Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

А я -- не люблю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Люблю людей" - Не раз слышал подобную чушь от многих. Не говоря уже о том, что, обычно, это лицемерное враньё. Допустим всё же, что произносящий такую напыщенную фразу честен и искренно глуп. (Умный никогда такого не скажет, если честен. Ибо отлично знает, что это ложь! А если скажет - то соврёт! И всей своей жизнью, ПОСТУПКАМИ тоже ясно показывает, что это -- наглая ложь!))
  Когда я у таких, "честных" спрашивал: А за что любить-то их, людей?
  (За то, что мы схожи с ними? Значит вша должна любить других вшей, ибо РОДНЫЕ? Значит чумная бактерия должна любить других её сестричек, ибо СЕСТРИЧКИ! "Родная кровушка"?)
  Ответ был часто один (обычно с сердечным придыханием и некой эзотерической мудростью в нём заключённой): "Любят НЕ за ЧТО, А ВОПРЕКИ!!!"
  Смысл таков: ЛУБОВЪ - она иррациональна, она ВЫШЕ разума и ему неподотчётна!
  Правда это или ложь? Принимая первоначальное допущение, что говорящий по глупости своей вполне искреннен.
  Правда!
  Сделаем небольшой мысленный скачок в некое иное понятийное пространство.
  
  Некто с помошью имеющегося у него компьютера ищет в Интернете информацию на тему:
  "Как эффективно уничтожить компьютер?"
  Найдёт её?
  Конечно! С чьей помощью? С помощью того же компьютера, который исправно будет искать и найдёт нужную информацию. Информацию. КАК ЕГО ЖЕ УНИЧТОЖИТЬ!
  Почему? Потому что компьютер - запрограммированная машина и подчиняется лишь тем программам, которые в него заложены. Пусть даже ненужным "ему" и "смертельно" опасным для него.
  
  Теперь вернёмся к нашим "Любителям вопреки". Не находит ли читатель некого сходства с последним примером? Если "любитель" любит ВОПРЕКИ, это означает, что какие-то остатки разума, "рацио", говорят ему, что кого-то или что-то любить не следует! Но некая "высшая сила", эмоциональная и всепоглощающая, насилует его хилые "умствования" и ЗАСТАВЛЯЕТ "любить" то, что любить, с точки зрения разумной, не следует!
  Это означает лишь одно: В нас говорит и приказывает ИНАЯ, более сильная программа, которая по воздействию на нас, действительно, "Выше" разума!
  Вывод один: Чванливо воображающие себя некой "мыслящей расой" двуногие на самом деле являются всего лишь ЖЁСТКО ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМИ РОБОТАМИ и мыслят они и действуют не по велениям вроде бы разума, а по приказаниям абсолютно чуждой им жёсткой и неумолимой программы! И неча кичиться и изображать свою "свободу воли", когда мы даже не покорные рабы (ибо у рабов могут быть всё же какие-то СВОИ мысли), а намертво запрограммированные на выполнения ряда вечных и неизменных программ компьютеры, роботы!
  "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!"
  А у меня - не выходит, не получается енто!
  Мизантроп-с! Сбой-с в программе-с!
  Так-то, дорогие братишки-роботишки и сестрички-роботички! 2 I 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"