Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

В 920 раз легче водорода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 920 раз легче водорода.
  
  Как известно, водород является самым лёгким элементом на Земле и во всей нашей Вселенной.
  И действительно, один протон в ядре с одним вращающимся вокруг него электроном.
  Но интересно было бы создать газ, более лёгкий, чем водород, ну, хотя бы раз в десять.
  Оказывается, в принципе это возможно.
  Надо только научиться создавать некие стационарные орбиты, как природа ухитрилась построить все атомы известных элементов.
  Найти некую закономерность , управляющую этим процесом, и создавать искусственно такие стационарные орбиты.
  Ну, - спросит читатель, - и что будет? От этого умения водород не станет легче!
  А мы и не собираемся делать ЕГО более лёгким.
  
  А СОЗДАТЬ СТАБИЛЬНЫЙ ПОЗИТРОНИЙ, то есть псевдоатом, в котором электрон и позитрон будут вращаться вокруг общего центра масс. Пока этот псевоатом существует лишь ничтожнейшие доли секунды, поскольку вращаются частицы по НЕстационарным орбитам. Но если обе частицы будут вращаться на стационарных орбитах, то такой псевдоатом может существовать сколь угодно долго, разумеется, если сделать так, чтобы его позитронный заряд никогда не сталкивался с электронами.
  
  Сделав из позитрония газ, мы получим газ в 920 раз более лёгкий, чем водород!
  Один электрон имеет массу, примерно в 1840 меньшую, чем протон. Значит две частицы, электрон и позитрон будут иметь общую массу в 920 раз меньшую, чем протон.
  
  Осталось немногое: Научиться искусственно создавать стационарные орбиты для позитрония и магнитно изолировать эти псевдоатомы от нормальных атомов, дабы позитроны в нём не аннигилировали с электронами.
  
  Вдруг вспомнил свои же собственные идейки и понял, что, если идея Луи де Бройля о "составном фотоне" действительно реализуется в виде долгоживущих квантов позитрония, то значит мы этот газ уже давно имеем в своём распоряжении - СВЕТ!!
  Но его МАССА ПОКОЯ по упомянутой идее составного фотона вообще НУЛЬ. То есть он в бесконечное количество раз легче и водорода и всего остального во Вселенной.
  Новое - это хорошо забытое старое. 27 I 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"