Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кассандра Приамовна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Стук в двери, ведущие в покои Париса, сына Приама, где тот лихорадочно собирал шмотки перед воровской "экспедицией" во дворец Менелая, дабы с помощью Афродиты похитить его жену, Прекрасную Елену.
  Парис насторожился:
  "Хто ета?" - Тихо спросил, подойдя к дверям.
  "Парис, открой, это я, Кассандра!"
  Неохотно оттянув засов, впустил сестру.
  "Чего тебе?" - беспокойно озираясь, спросил.
  "Собираешься?"
  "Ну, собираюсь. А что, запрещается мне, Сыну Царя???"
  "Послушай, Парис, оставь этот замысел! Погубит он тебя и всех нас, и папу и маму, и Трою!"
  "Да ты, что, совсем рехнулась? Если покрутила шашни с Аполлоном, так уже боги знают, чево вообразила о себе? Мымра тощая! Да посмотри на себя, - сунул он ей в руки, медное, отполированноей до зеркального блеска, зеркальце. - Худющая, костей даже хитон не скрывает: Брюнетка с прямым как палки волосами. Извращенец какой-то Аполлон, что вообще на тебя позарился! Неудивительно, у него общее извращение. Какой-то дендрофил, он, Дафну, глянь, шоб удобнЕй облапить в дерево превратил! И что он в тебе нашёл, ума не приложу. А ты хоть Елену-то видела?
  Вот ЖЭНШЫНА! Баба в теле, рукам просто деваться некуда, шоб всю её пообнимать да пощупствовать. Блондинка с локонами аж до плеч... И баба - ВО!!! Одной с... зашибёт! Мне Афродита образ её как на телевидении показала! Красотка, пальчики оближеншь. И зачем такая Менелаю принадлежит, хаму, солдатне тупой. А я, - Парис избразил из себя стоящего с поднятой рукой Аполлона, - красивый, умный, энтиллихентный, образованный, с бабами тоже обращаться умею... любовью заниматься. Я ей, Афродита сказала, наилучшей всех мужей буду!"
  "Парис! Да уйми ты свои вожделения. Посмотри сколько в Трое красивых девушек и блондинок и пышнотелых. Бери, кого хочешь, любая за тебя пойдёт, Сын царя, красавец, умница... ты же сам говоришь. Не похищай Елены! Вижу я ужас и разрушение, и твою гибель, и брата нашего, Гектора, и папы с мамой, погибнет наше царство.."
  "Да, отстань ты от меня, дура, "пророчица ясновидящая"! Если бы ты была такой ясновидящей, ни в жисть Аполлону не отказывала от тощих мощей твоих. Он-то, красавец не хуже меня, да и БОГ всё-таки, а ты, дурында, что надумала. Обмануть его решила? Где ТВОЯ голова пророческая была?
  Вали, сестричка отсюда. Я Афродите верю! А тебе - нет!
  Катись отсюдова колбаской по Малой Спасской" - завершил Парис свой монолог, грубо выталкивая сестру за порог.
  
  Прошли годы, и Троя, осаждённая греческим войском, отчаянно борется за своё существование. И вдруг, о, чудо, в одну ночь греческое войско тихо село на корабли и уплыло. Даже парусов не видно стало..
  На берегу - лишь громадная, сколоченная из досок, статуя КОНЯ, прощальный дар богам и упрямым троянцев от уплывших греков! Измученная, заметно постаревшая от невзгод Кассандра, видя всеобщие насмешки и презрение, нашла всё же одного союзника - верховного жреца Лаокоона.
  Тот ПОВЕРИЛ в её ясновидение!
  И вышла Кассандра на площадь перед дворцом, на которой уже плясали от радости троянцы, опорожняя чаши с вином и гогоча: "Победа! Победа! Убрались эти нехристи... Данайцы проклятые, вона, Кассандра, дурочка юродивая, что ты предсказывала? Гибель Трои! Да город наш - он непобедим!!! Вот и греки это поняли, наконец. После многолетней осады взяли и убрались восвояси. Да здравствует Приам, Парис. А ты, дура, заткнись и хватит чушь нести! Ну, шо ты вОпишь? О чём предупреждаешь? Какую новую страшилку придумала? Чтоб не затаскивали мы коня в город? Так греки ведь даже КОЛЁСЫ к ему приделали, как дар прощальный и признание собственной вины и трусости! Вкатим в город, поставим на площади и танцевать будем, отмечая годовщины нашей великой победы!
  А, глядите, главный жрец Лаокоон тоже пошёл на берег посмотреть на дар. Пойдём-ка, послушаем! Чего скажет..."
  Поднял Лаокоон копьё бросил его в бок деревянного гиганта. Вонзилось копьё. ЗАКАЧАЛОСЬ И ЗАГУДЕЛ ПУСТОЙ КОРПУС КОНЯ.
  (Резонансом называется...)
  "Троянцы, - воскликнул Лаокоон, - Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
  Гогот счастливых троянцев раздался в ответ.
  "Да, ополоумел, жрец наш! Недаром с Кассандрой, дурочкой юродивой, снюхался! Может и сынишек с ней, аккурат, того... на свет выродил невзначай?7 Гы-гы--гы..."
  "Это как? -- Задыхаясь от смеха, кричали Лаокоону троянцы, - не про тебя ли с Кассандрой Козьма Прутков куплетик сочинил? Забыл, Лаокоон, так мы тебе напомним:
  Раз архитектор с птичницей спознался...
  И что ж7 - в их детище смешались две натуры:
  Сын архитектора -- он строить покушался...
  Сын птичницы - он строил только "куры"...
  Гы-Гы-Гы...
  Ты, Лаокоон, грех жуткий совершил: Копьём, да в дар богам пустил...,
  Спятил совсем! Смотри, как бы они не наказали тебя..."
  
  И как в воду глядели умные троянцы!
  Две огромных змеи вдруг, выпрыгнув из волн морских, набросились на Лаокоона и сыновей его и задушили их в своих жутких объятиях!!!
  "Вот, троянцы! Видите, - кричали в толпе, - вот что с богохульниками да лжепророками, пессимистами, инакомыслящими треклятыми, боги делают! Скорей коня в город покатим. Давай, ребятня, поркепчей, пошибчей, тяни-толкай его в великую Трою нашу..."
  
  Кассандра, сидя в гинекейе, женской половине дома царя Агамемнона, став в числе прочих троянок, рабыней -- наложницей царя, дара своего не потеряла и с горькой усмешкой смотрела в будущее...
  "НИЧЕМУ ЛЮДИ НЕ НАУЧИЛИСЬ -- думала она. - Как троянцы тупорылые издевались надо мной? Гоготали, дурой да юродивой обзывали... А потом кровью своей платили за неверие, так и в будущем другие дураки, воображающие себя умными, будут ржать да разумных людей высмеивать, пренебрегая их предсказаниями, которые волей богов неизменно сбываются...
  
  Германия, январь-февраль 1933 года.
  
  Что люди прозорливые говорили?
  Евреи, бегом из Германии! Не ждите от Гитлера ничего хорошего!
  Нээээт, ну что вы! Нэмцы -- культурный народ, народ великих мыслителей, писателей, композиторов, учёных. Один из светочей Европы. Элита европейского духа. Их какой-то фельдфебель не свихнёт с пути цивилизации... И нас, тоже своего рода элиту германского духа, немцев иудейского происхождния, они ценили и будут ценить как своих. Настоящих немцев и патриотов великой Германии...
  СВИХНУЛ!
  
  Большевики в 1917: "Заводы - рабочим, землю - крестьянам, мир -народам!"
  Поверил народ, пошёл за ними.. И получил красный террор, коллективизацию, голод, показательные процессы, архипелаг ГУЛАГ, Великую Отчественную, спровоцированную ненасытной жаждой Сталина к захвату если не всего мира, то всей Европы.
  Мой Фюрер,-- сказал Фридрих-Вернер Шуленберг, бывший послом в СССР, - Германия не сможет выдержать войны на два фронта!
  У меня нет другого выхода, граф! - Ответил Гитлер, ибо знал от разведки о планах Сталина напасть на Германию с тыла в июле 1941 года
  27 миллионов человеческих жизней угробил Вождь и Учитель ради того, чтобы стать ИМПЕРАТОРОМ ЕВРОПЫ!
  
  Горько качает головой Кассандра, проникнув мысленным взором в 2020-2021 год.
  Не одна страна, не континент, всё человечество, развесив уши, прилежно внимает и послушным стадом следует мудрым указаниям:
  Надеть намордники!
  Соблюдать социальную дистанцию!
  Марш в карантины и сидеть там тихо, дрожа от страха...!
  Провериться на наличие вируса!
  Получить прививку от старого штамма вируса, когда вокруг в воздухе уже летают, резвясь, молоденькие вчерашние, сегодняшние, и завтрашние НОВЫЕ штаммы, для которых все РАНЕЕ сработанные вакцины - роса Божья!
  
  И прочла Кассандра Приамовна изречение некого Джорджа Бернарда Шоу:
  "Единственный урок истории заключается в том, что из неё не извлекают никаких уроков."
  2 V 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"