Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Концерт для Днк с оркестром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Концерт для ДНК с оркестром.
  
  
  Каких только концертов не написано за музыкальную историю человечества.
  
  Для фортепиано с оркестром.
  Для скрипки с ним же.
  Для виолончели, флейты, рожка, бассона, горна, ксилофона и ... Может быть, и для барабана с оркестром.
  Даже для пишущей машинки с оркестром.
  В общем, много хороших и разных.
  
  Меняю резко тему, но это лишь видимость.
  Ищут наши многоумные учёные братанов наших "по разуму". Целая программа поиска есть -- СЭТИ называется.
  SETI - Search of ExtraTerrestial Intelligence.
  Поиск Внеземного Интеллекта
  Смех один! Каких братанов и по какому "разуму", когда двуногие твари на Земле таковым не обладают вообще!
  Я изоляционист и считаю этот "поиск" не столь бессмысленным, сколь вредным и даже смертельно для нас, "светочей мысли дебильной", опасным.
  Ибо есть только три возможности для результата такого поиска.
  Если обнаруженные "братаны" окажутся ниже по развитию, мы их - на мясо!
  Если "братаны" окажутся выше - они из нас сделают котлетки для ихних деток!
  Если мы с "ними", с "братанами", окажемся примерно на одном уровне недоразвития, начнутся вечные войны с переменным успехом, которые тоже приведут к самоуничтожению и нашей и их цивилизаций.
  Но тема этой заметки более частная: Как эти многоумцы, знатоки "экстратеррестиал" цивилизаций, ищут "братанов"?
  Разумеется по радиосигналам. Чушь, конечно, полнейшая, но ладно, допустим, что глубокомыслие этих "знатоков" заметно превосходит наше, обычное.
  Но КАК узнать ИХ сигналы среди вселенского радиогвалта?
  Как выявить сигналы, несущие ИНФОРМАЦИЮ из некого "белого радиошума"?
  Ответ давно спецам известен: Они ритмичные, повторяющиеся, упорядоченные. Если "белый шум" - это отражение некого полного беспорядка, то "искусственные" сигналы, то есть исходящие от существ с интеллектом, будут иметь характерную регулярность, неслучайность, повторяемость.
  ПОРЯДОК!
  Вот, поймаем такие упорядочные сигналы и сразу начнём их дешифровку, чего это посылают нам "братаны" и "куда они нас посылают"?
  
  Опять резкий поворот в началу.
  Что такое ДНК?
  Это СИГНАЛ,
  Предельно упорядоченная информация, согласно которой воссоздаётся целый многоклеточный организм. Двойная спираль с нуклеотидами: аденин, гуанин, цитозин, тимин.
  Если приписать каждой этой поперечинке некую ноту, и сыграть затем всю мелодию, получится длиннющая симфония. И двух одинковых практически нет, разве что у клонов. Но ведь есть СРЕДА, она влияет на ДНК и потому это будет оркестром. ДНК играет одну мелодию (партию), а среда - другую. И необходимо, чтобы между этими мелодиями было полное созвучие, консонанс.
  Диссонанс - ГИБЕЛЬ!
  И играют мелодии эти уже наверно миллиард лет, а может и дольше!
  Но, простите, ДНК - это же, как уже было сказано, никак не беспорядок. Точнейший порядок. А при чём здесь ИСКУССТВЕННОСТЬ?
  А форма снежинок она беспорядочная? Никак нет. Сложные разнообразные формы , великолепно УПОРЯДОЧЕННЫЕ!
  А кристаллы?
  Тоже упорядоченные.
  Но созданы природой, слепым и никак не мыслящим творцом.
  НИКАКИМ НЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ!
  Так КАК можно отличить сигналы ДНК, сигналы снежинок и кристаллов от то ли искусственных, то ли ЕСТЕСТВЕННЫХ, НАТУРАЛЬНЫХ сигналов?
  
  В добрый путь, товарищи учёные, искатели, стадно человеческие вперёдсмотрящие!
  Ищите искусственное в естественном и естественное в искусственном!
  Одно точно: Что бы ни нашли, деньжат им всегда заплатят за это наукообразное копошение навозных жуков в кучке... "вторичного продукта".
  Вперёд, к светлому и благоухающему слиянию двух братских разумов, двух кучек...
  Ведь недаром гласит мудрая народная пословица:
  СВОЕ Г... -- ЯК СМЕТАНА! 1 XI 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"