Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Продажность и предажность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (По следам некой, только что прочитанной заметки в прессе о полной продажности судей и их мест в юридической системе страны).
  
  Уж не первый год твержу, что ВСЕ человеческие институты без исключения коррумпированы до мозга костей.
  Это утверждение - не есть декларация, постулат или аксиома, принимаемая без доказательств.
  
  (Между прочим: Широко распространённый оборот "промывание мозгов" - абсолютно неверен и лжив.
  Как раз наоборот, не промывание, ибо промывать нечего, а загаживание!)
  
  Доказательства налицо.
  Есть стадо потомков каннибалов.
  Стадо строго иерархично.
  Все стадные твари стремятся улучшить своё положение в этой иерархии, то есть залезть повыше, ибо чем выше, тем лучше и легче удовлетворить свои ГЛАВНЫЕ, родные и любимые, БРЮХОГЕНИТАЛЬНЫЕ потребности.
  А других у этих стадных тварей и нет!
  Независимо от профессии, образовательного ценза, способностей или социального статуса!
  Что Паханы, что судьи Верховного Суда, что Президенты Академий - нет разницы!
  Но верхние ступени обычно малы, тесны и УЖЕ ЗАНЯТЫ!
  Отсюда вывод - лезть наверх по телам глупцов, а ещё надёжней -- по трупам, ибо трупы не станут суетиться под ногами лезущих и не станут вопить: "А мы тоже хотим наверх!" Из трупов также легче "достраивать" ступени наверху, так сказать, расширяться, "распахивать целину", и удобрением служат!
  Хорошо унавоженные ступени!
  А "деньги не пахнут"!
  Вся болтовня о "заботе о народе", "о простых людях", "о тружениках" - это трёп для дураков, дабы развешивали пошире уши и являли лезущим по ним хорошую опору для карабкания.
  Отсюда совершенно очевидно, что те самые, залезшие чуть выше, хотят получать массу брюхогенительных благ от того места, где уже ухитрились удержаться и лезть ещё выше. А как их, эти блага, получать?
  Да, только используя ту ступеньку иерархии, на которую влезли. Отсюда и вывод, упомянутый в первой фразе заметки!
  
  16 I 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"