Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Точка пересечения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вновь о "молчании космоса" и прочем.
  
  Лет уже пятнадцать повторяю достаточно тривиальную истину:
  Космический "Катастрофизм" вызван Тотальным Паразитизмом.
  Под "космическим катастрофизмом" имеется в виду ограниченный срок существования цивилизаций. Цивилизации во Вселенной возникают, живут некоторое время и погибают.
  В разных книжицах, посвящённых этой теме, авторы в зависимости от степени своей глупости и бездумия называют сроки жизни таких космических цивилизаций. А дальше уже всё зависит от степени мегаломании автора: Один пророчествует о десятках миллионов лет, другие скромнее в тысячу раз и называют лесятки тысяч.
  Но НИ ОДИН такой "пророк" не приводит НИ малейших доводов или хотя бы гипотез, на основании которых он оценивает время жизни цивилизаций.
  Почему?
  Да, потому что нет никакой разумной мысли, позволяющей провести такую оценку, исходя из той или иной гипотезы.
  
  В соответствии с моим допущением, жизнь всюду во Вселенной и всегда развивается по трёхстадийной схеме.
  Что такое ЖИЗНЬ?
  Это сугубо материальный процесс хранения и передачи по эстафете сугубо НЕматериального - идеи, информации, кода.
  Фактически, латинское выражение: MENS AGIGTAT MOLEM - "мысль движет материю" и есть девиз жизни.
  Мысль - это код, это сигнал, это информация и способ её обработки.
  Так на Земле с древнейших времён передаётся генетический код.
  А ЧТО ОН?
  Это некая программа, по которой неживая материя, атомы и молекулы, соединяются друг с другом так, что получается некое живое существо. Без этого кода - просто каша из сырья, которая никогда в СУЩЕСТВО не превратится.
  
  Итак, первый этап: На мёртвой планете возникают ТВОРЦЫ, живые существа, изменяющие мёртвый мир так, что он становится более "приспособленным" для их существования.
  На Земле это - растения и водоросли.
  Второй этап, в этом гораздо более "удобном" для существования, преображённом ТВОРЦАМИ мире, появляются ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
  Они уже ничего из минерального мира НЕ создают, а пользуются созданным. Но пользуются так, что ЭТИМ СВОИМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ помогают творцам продолжать и умножать их творческую деятельность. Пользователей можно также назвать "помощниками творцов", "творцами второго рода", "симбионтами".
  Мир жизни растёт и развивается. Тогда наступает третий этап: Появляются существа, которые ничего не производят и ничему и никому не помогают. Просто жрут и плодятся. Это ПАРАЗИТЫ.
  Их становится всё больше, поскольку такая форма жизни наилегчайшая.
  Ничего не надо создавать из каких-то молекул минералов,
  Никому не надо помогать в этом тяжком труде.
  НАДО ТОЛЬКО ХАПАТЬ ГОТОВОЕ, ЖРАТЬ И ПЛОДИТЬСЯ!
  Этот паразитический процесс приводит к умножению качественному и количественному паразитов всех родов и видов и наступает момент, когда появляется СУПЕРПАРАЗИТ - ЧЕЛОВЕК НЕРАЗУМНЫЙ!
  Этот паразит не просто жрёт и плодится неумеренно, а использует свой интеллект (ничем не ограничиваемый и не контролируемый) для ублажания своих растущих паразитических потребностей. То есть создаёт всяческие технологии, способствующие его обжираловке и размножению и ускоряющие гибель системы жизни, ресурсы которой всегда ограничены.
  НЕОГРАНИЧЕНЫ ЛИШЬ АППЕТИТЫ ПАРАЗИТА!
  Чем совершенней технологии, тем стремительней бег к пропасти самоуничтожения путём уничтожения системы жизни, некогда породившей этого паразита. Наступает агония, одним из первейших признаков которой является умственное и нравственное вырождение.
  И СМЕРТЬ!
  Время это исчисляется тысячелетиями или даже сотнями лет. Паразит уничтожает среду обитания и гибнет вместе с ней. И происходит это гораздо раньше, чем паразит способен реально ВЫЙТИ В БОЛЬШОЙ КОСМОС!
  Всеобщий закон развития жизни во Вселенной именно таков - трёхстадийный.
  Вот вам и МОЛЧАНИЕ КОСМОСА!
  
  А РАЗУМ??? Почему автор не упоминает о разуме??? У него человек - существо НЕразумное, но это же явная клевета на замечательное и непрерывно прогрессирующее человечество!
  А потому, что ИНТЕЛЛЕКТ - не есть разум!
  У человека - не разум, а каннибальский интеллект, развившийся за два миллиона лет тотального людоедства!
  Разум - это интеллект, контролируемый НРАВСТВЕННОСТЬЮ, а паразит-людоед и нравственность - две вещи несовместные!
  Что такое нравственность?
  Для этого надо дать определние понятиям ДОБРА и ЗЛА.
  Абсолютное ЗЛО - это жизнь паразитическая, ибо она исходна самоубийственна!
  Абсолютное ДОБРО - это жизнь симбиотическая, то есть жизнь многих живых существ в согласии и содействии друг другу! Такая жизнь принципиально не ограничена ни во времени ни в пространстве.
  Всё, что способствует ПАРАЗИТИЗМУ - БЕЗнравственно
  Всё, что способствует симбиозу живых существ на Земле и во Вселенной - НРАВСТВЕННО!
  Любая агрессия одних живых существ против других - безнравственна!
  Любое воспомоществование одних живых существ другим - нравственно!
  Тотальное пожирание всех всеми, ныне царящее на Земле, - это кровавая клоака, в которой мы все барахтаемся и она - скорейший путь к самоуничтожению и человечества и всей жизни на Земле. И никакие "расселения" по планетам ничего не изменят, ибо это будет лишь пространственным ростом паразитизма, неизбежно обрекающего самого себя на уничтожение.
  
  И если обнаружатся вскоре наши "братаны" по НЕРАЗУМУ, то это лишь ускорит уничтожение жизни на Земле, по-крайней мере, людей. Нас просто сожрут!
  
  А, при чём здесь "точка пересечения"? - Спросит читатель с хорошей памятью.
  При том, что точка ПЕРЕСЕЧЕНИЯ рвущейся вверх КРИВОЙ ПАРАЗИТИЗМА И ПРЯМОЙ, почти параллельной оси времени, НРАВСТВЕННОСТИ, осталась давным-давно ПОЗАДИ!
  Это та точка, когда на Земле появились существа, называемые ПАРАЗИТАМИ!
  Впрочем, это было давно и неправда...
  13 XII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"