Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Культурасты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как есть "ура-патриоты", так и есть "Ура-культисты", то есть фанатичные обожатели культов, КУЛЬТУРАСТЫ. Обычно их несколько, но все сводятся к культу ТЕЛА и его чисто биологическим потребностям. (Одним из проявлений этого КультУраста является Ритуаломания, о чём уже писал в заметке с почти одноимённым названием.)
  Культ брюха в узком и широком его толковании. Но он не самый главный. Культ генитальных потребностей - это главнейший. А как же иначе? Если некий индивид (самка или самец) умрёт от голода, то это смерть ОДНОГО существа. А размножение есть основа вообще жизни на Земле, посему его культ - наиважнейший. Культ размножения самодержавно диктует всем существам, включая и партеногенетические, что это важнейшая миссия, ради которой они, собственно, и существуют, которую они должны выполнять любой ценой, а в награду за выполнение этой миссии, всего-то, центр удовольствий в их мозгу получает некие сигналы, воспринимаемые как наслаждение, экстаз и прочие, сугубо животные переживания. То есть от живого существа требуется реальная физическая активность чего-то там ЗАЧАТЬ, выносить, родить, создать нечто МАТЕРИАЛЬНОЕ, новое существо, новое тело, а вознаграждение сводится к жульническому выделению нано-пико-грамм некого медиатора, возбуждающего, пару тысяч, наверно, нейронов в его "центре удовольствий". Ну, явное и беспардонное обжуливание "Природой" всех живых существ!
  
  Так что?
  Принять обет целибата?
  Или глотать, по иронии Станислава Лема, "Отвратин", вызывающий отвращение к процессу "воспроизводства живых существ".
  Нет, ибо обет целибата считаю противоестественным, нелепым и изжившим себя с первых дней своего существования. Существует он в католицизме и Христос, насколько мне известно, никогда его не пропагандировал.
  И не надо "умерщвлять плоть", а дать ей то, что ей требуется. Ибо наш великолепный интеллект и "разум" нанизаны на наше тело, как в былые времена отрубленные головы насаживались на пики. Никуда не денешься и из своего тела в мир идей, бестелесный и нематериальный, не выпрыгнешь.
  (Это, в принципе, возможно только путём "Духовного Ренессанса" - духовного бессмертия, также описанного в одноимённой главе "Бесед с Весельчаком")
  
  Но никоим образом НЕ ДЕЛАТЬ КУЛЬТА из потребностей тела!
  
  А как раз это и делает преобладающее большинство двуногих тварей, изображая при этом из себя существ "свободно мыслящих, разумных", в то время, как на самом деле ими жёстко, неотступно и неукоснительно командуют чисто животные инстинкты и весь их "разум" только и знает, что угодливо обслуживать, вот, эти телесные потребности.
  
  Могут возразить мне: Но, если допустить, что творящей, хоть и слепой, силой была Эволюция, естественный отбор, то и разум возник как улучшенное средство для удовлетворения именно этих, чисто биологических потребностей и нечего требовать от людей невозможного. Их разум - это тоже механизм, способствующий выживанию в борьбе за существование и дающий некие преимущества в естественном отборе. Иначе бы человек вымер, как тысячи видов других существ, когда-то живших на Земле.
  
  Ответ на это "логичное" возражение один:
  Если "разум" должен обслуживать чисто животные потребности человека, то это вообще не разум! Человек, как и большинство остальных существ - есть жизнь ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ, и, по определению, как любой паразит, ОБРЕЧЁННАЯ на самоуничтожение. Так, какой же это "Разум", всячески потакающий самым гнусным потребностям, ведущим к неизбежной смерти всего живого? Разум, творящий уничтожение жизни - не есть разум!
  Разум человека должен служить РАЗУМНОЙ цели - стать симбионтом и постепенно всю жизнь на Земле сделать из самоубийственно паразитической, симбионтной!
  Только симбиоз ВСЕХ существ на планете оборвёт эту смертоносную цепочку паразитизма, ведущую всех нас к гибели. 21 IX 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"