Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Демокрация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На благо классу-гегемону,
   Чтоб неослабно правил он,
   Во всякий миг доступен шмону
   Отдельно взятый гегемон.
   И.Гарик
  
  
  Многие любят цитировать известное высказывание Уинстона Черчилля:
  "Демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени."
  Произнеся эту сакраментальную фразу, говоривший складывает ручки на животике и погружается в обычное сладостное бездумие.
  Heinrich Heine сказал как-то: "Я монархист, если король - самый хороший человек на Земле и он будет жить вечно!"
  Эти слова уже наводят на некую крамольную мыслишку, что всё дело в ЧЕЛОВЕКАХ?
  Джордж Бернард Шоу тоже высказался о демократии:
   1. Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращённых, а выбираются невежественным
   большинством.
   2 Демократия есть механизм, гарантирующий, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем.
   3 Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у
   вас по карманам
   4. Демократия не может подняться над уровнем того человеческого материала, из которого сделаны её избиратели.
  Опять, слова Шоу наводят на те же мысли - не в форме правления дело, а в человеческой сущности - гнусной, эгоистичной и обслуживающей лишь СВОИ СОБСТВЕННЫЕ брюхо-генитальные интересы.
  Само слово "демократия" полно характерной для людей лжи. Лицемерно называют "властью народа" форму правления над стадом глупцов банды жуликов, дорвавшихся тем или иным путём до власти.
  Если посмотреть на тех, кто под лозунгом "демократии" стали властителями, то без малейшего труда можно заметить, что срели них практически нет людей самых умных, самых одарённых, самых альтруистичных и добрых, которые действительно могли бы решать проблемы страны наилучшим образом (ведь, как только что было сказано, они - самые, самые...!!!)
  А кто же ОБЫЧНО становится у руля правления? Те же, самые-самые - только САМЫЕ ХИТРЫЕ, КОВАРНЫЕ, ЛЖИВЫЕ и СВОЕКОРЫСТНЫЕ! А то, что они болтают на всяческих предвыборных митингах и конференциях - это дешёвая демагогическая чушь, которую они вешают на уши кретинистому большинству, долженствующиму вытолкнуть их наверх, к лакомому куску очень аппетитного пирога! Крайне редко на этот пост руководителей страны избираются люди, наивные дураки, считающие, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны заботиться о благе страны и обитающего в ней народа, их выбравшего.
  Черчилль так думал И в июле 1945 года был с позором вышвырнут британским народом с этого поста! И сменил его, талантливого государственного деятеля, ничтожество Эттли.
  Маргарет Татчер, "железная леди", тоже немало посодействовавшая поднятию экономики и престижа Великобритании. За это её подсидела ЕЁ же родная Консервативная партия!!! И тоже сменили её ничтожества, уступившие место премьера ещё большему ничтожеству, Тони Блэру!
  В забавной саркастической повести Роберта Шекли "Билет на планету Транай" описывается некая демократия в некой звёздной системе. Там есть механизм для контроля народа за власть имущими: Избранник народа носит на шее некую цепь, вроде символ высшей власти, а на самом деле - взрывчатка! Которая срабатывает, когда количество голосов недовольных его правлением достигает некого предела. Так народ осуществляет свою власть над власть имущими.
  Хотел бы я посмотреть на нынешних "слуг народа", которые бы одели такую цепь!!! Все правительства в мире моментально исчезли бы! Разбежались! Ведь рвались-то они к власти не для того, чтобы взрывчатка взорвалась и лишила бы их столь драгоценных хитроумных голов! Ради своих брюхо-генитальных интересов добивались они власти!!! И уж никак не для того, чтобы заботиться о благополучии стада идиотов, попавшихся на очередную дешёвую лживую приманку их демагогии.
  Все эти демократии и любые другие формы правления человеческим стадом напоминают старый анекдот о прогорающем публичном доме. И чего только ни делал владелец бедный: менял постельное бельё, кровати, занавески на окнах... И ничего не помогало! "Девиц" надо было поменять.
  Так и с разными вариантами форм правления: диктатуры, теократии, монархии, самодержавия, демокрации...
  Ничего не изменят все эти "бордельные уловки" плохого бизнесмена! Менять надо САМО СТАДО! 1 VIII 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"