Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Не ходите, дети, в Космосе искать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не ходите, дети, в Космосе искать...
  
  
  20.05 2017 22:32   MIGnews.com
  Хокинг рассказал, почему не стоит искать инопланетян
  
  Известный физик-теоретик Стивен Хокинг сообщил, что он не советует людям контактировать с инопланетянами и настоятельно рекомендует остерегаться этого процесса. 
  
  По мнению ученого, кроме плачевных последствий такое взаимодействие ни к чему не приведет. 
  
  По мнению Хокинга, главным фактором такого его умозаключения является тот факт, что люди могут даже не подозревать, насколько умны инопланетяне и на что они способны. 
  
  Высокотехнологичные возможности и расположение новой информацией - это хорошо, безусловно, но станут ли инопланетные существа делиться своими знаниями с обитателями нашей планеты, которые впоследствии могут быть использованы против них - это уже другой вопрос, передает Vladtime.ru. 
  
  Более того, люди и инопланетяне могут не найти общий язык и здесь победит высший разум. В случае конфликта, шансов выжить у человека, скорее всего, не будет. Даже если первая такая встреча произойдет гладко, дальнейшее развитие обстоятельств представить невозможно. Малейшее разногласие - и человек может оказаться рабом инопланетян. 
  
  Мой комментарий.
  
  Для того, чтобы понять всю глупость и опасность поиска "Внеземного разума" не надо быть Стивеном Хокингом. Любой здравомыслящий человек может без труда дойти до этого заключения, стоит ему только посмотреть на своих ближних - Homo NON Sapiens!
  Уже сколько лет я твержу о том же. См. "Паразит с прицелом", "Кто опасней дурака?", 'Устрицы', "Беседы с Весельчаком" и т. д.
  Хокинг только не договорил главного: А, собственно, ПОЧЕМУ, это опасно и глупо.
  А потому, что во ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ жизнь развивается по одному образцу.
  На первом этапе - непаразитическая: растения и водоросли, которые так или иначе меняют среду в сторону улучшения условий развития жизни (они, конечно, делают это не для кого-то, а для самих себя).
  Но затем, очень быстро, эволюция поворачивает с этой верной дороги, на путь более лёгкий и самоубийственный - паразитизм. Думаю, потому, что возникают разные одно-и-многоклеточные организмы, у которых мутации сломали нормальную, непаразитическую наследственность, возникли дефектные гены, которые не давали образовавшимся "уродам" существовать непаразитически. Для того, чтобы выжить, некоторые из таких ущербных созданий сумели приспособиться к условиям среды, став паразитами, то есть не синтезируя сами из минералов органики, а пожирая её уже в готовом виде, то есть тех существ, которые имели исправную генетическую структуру и МОГЛИ синтезировать сложные органические молекулы из минеральной среды, тем, одновременно, приспосабливая её к своим нуждам. Паразитизм оказался быстрым и лёгким способом существования и посему паразитическая жизнь стала развиваться бурными темпами. Количественно и качественно, оставаясь, однако, паразитической, то есть самоубийственной. (Первыми были вредоносные бактерии и вирусы.) Пока, наконец, не появился венец паразитизма - человек.
  Так же делают и будут делать и инопланетяне - жрать всех, кого только могут! А смогут они, ежели технологически - патoлогически прогрессировали, очень многое!
  И, вновь, как видят читатели, не надо быть "всемирно известным физиком - теоретиком", чтобы, рассуждая честно и логично, прийти к тем же выводам, да ещё высказанным не декларативно, а логически обоснованным. 20 V 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"