Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Обречённое... Несдавшееся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Фотография давно спиленного дерева.
  Этот обрубок когда-то был ДЕРЕВОМ. Живым. Но, к своему несчастью, оно выросло на границе двух частных участков земли. Люди моментально это использовали - сэкономили на столбе для крепления забора. Если увеличить снимок, можно увидеть в его средней части остатки проволочной сетки и цепей, вонзившихся в тело дерева и вросших в него.
  Потом кому-то дерево с ветвями стало мешать. Чего-то там заслонять или ещё что-нибудь. Люди хорошо вооружены для убийств любых, видов живых существ: растений, животных, самих же, их рода и племени -- других людей. Для уничтожения растений, травы, деревьев существует целая флотилия всяких там пил, косилок, веткорубов и прочих новинок всеуничтожающей и непрерывно прогрессирующей людской технологии.
  Живое дерево спилили. Остался обрубок. Но, посмотрите на этот "обрубок"! Молодые красные и зелёные листочки пробились снова к жизни, к свету. Дерево не сдалось злобной и убийственной силе людей! Силе тупой, ожесточённой, последовательной в своей врождённой склонности к убийству и к бездумному САМОУНИЧТОЖЕНИЮ. Ибо каждый листочек, каждая травинка - это ЧУДО, благодаря которому существует вся, дышащая кислородом, жизнь, включая и сами растения! И если у людей такая маниакальная склонность молиться божеству, то, вот, перед вами БОЖЕСТВО - зелёные растения. Это и есть настоящий и милосердный БОГ, дающий живительный кислород всему сущему!
  Молитесь на каждый листочек и на каждую травинку и пуще всего БЕРЕГИТЕ их. С их смертью погибнем мы все. Погибнем мучительной смертью от тотального удушья! Воздуха вокруг будет преобильно, да это только азот и углекислый газ! Ни тем, ни другим дышать нам всем, и животным тоже, и растениям тоже - НЕ ДАНО!
  Посмотрите снова на этот "Обрубок" и увидите вновь РАСПЯТОГО! 25 V 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"