Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Земля напуганных идиотов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Все сегодня говорят о "глобальном потеплении". Это, если так можно выразиться, последний писк моды запугивания для семи с половиной миллиардов двуногих дураков.
  Но такая мода существует давно. Тем, кто постарались забыть, напомнинаю "ужасы озонных дыр"! Вспомните: Над густо населённой пингвинами Антарктидой громадная озонная дыра, так как эти неразумные пингвины слишком уж увлеклись баллончиками с деодорантами, а там фреон, который и разрушает озон! Тяжёлый многоатомный газ, который даже на сантиметр не может взлететь над поверхностью земли, но каким-то таинственным образом добрался до озонного слоя на высоте 50-60 км!!!
  Однако, обратите внимание, сегодня ни о каких-таких "дырах" никто больше не заикается. Исчезли жуткие дыры, затянулись сами собой дымкой новорожденных напастей!
  Все поют и танцуют!
  Остановитесь, безумцы! Ибо надвигается новая страшилка: Потепление, ураганы, всемирный потоп и прочие страсти-мордасти.
  
  Осмелюсь напомнить и ещё об одном ужасовике. В 1974 году в журнале "Ньюсуик" была помещена, конечно же, под кричащим заголовком статья двух "учёных - астрономов". Д.Гриббина и С.Плейджмена
  В статье этой на полном серьёзе обсуждался вопрос о скорой гибели солнечной системы, но это не самое главное. Главной была ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ!!!
  С чего вдруг да исчезнуть системе и её высшему цвету "Мыслящему духу"?
  (Судя по статье, надо сказать, НИСКОЛЬКО НЕ МЫСЛЯЩЕМУ!)
  Де в 1982 году, по многоумным подсчётам этих светил астрономии, ВСЕ планеты солнечной системы окажутся на одной линии с центром Солнца и, вот же напасть какая, с одной стороны от светила. Мощное тяготение всех девяти планет, расположившихся на одной линии и, как назло, с одной стороны от Солнца, вызовет на нём ужасные ассиметрии и КАТА КЛИЗМЫ! (Что такое КАТА - не знаю.
  Что такое КЛИЗМЫ - знаю, но не представляю себе их применения для Солнца!)
  В результате все смешается в доме Облон... простите, на Земле и во всей солнечной системе. Магнитные бури, протуберанцы, пятна сплошь закроют нашу звезду, чего доброго рванёт как сверхновая и ... Предоставляю читателям с фантазией домыслить последствия...
  При более серьёзном исследовании и подсчётах выяснилось, что:
  Такие штучки в истории солнечной системы уже случались, хоть и редко, да система и Земля как-то проехали эти каты и эти клизмы без пертурбаций.
  В году этом планеты расположатся НЕ на одной прямой, а в секторе в 105 градусов, то есть если провести от двух самых крайних планет прямые к центру Солнца угол между ними будет сто пять градусов.
  Ассиметрия солнечной поверхности будет равна ОДНОМУ МИЛЛИМЕТРУ при диаметре Солнца в 1 392 000 км!
  И самое главное, прошёл этот роковой год, а ничего не взорвалось и не замагнитилось.
  А ведь обеспокоились тогда миллиарды homo NON sapiens(ов)!!! Нашлись даже умники, предложившие (за приличное вознаграждение, разумеется) такой трюк: Пока планеты будут так ужасно влиять на Солнце, умные и "располагающие средствами" граждане с семьями и прочим, сядут в самолёты, которые полетят со скоростью вращения Земли и поэтому всё время будут оставаться на ночной, то есть заслонённой от Солнца половине Земли. А когда всё кончится, сядут на обезлюженную Землю и разживутся всласть!
  
  Зачем все эти ужасовики?
  А просто.
  Запуганных глупцов обжулить несравненно легче, чем таких же глупцов, но НЕ напуганных! Вот и пугают бездумное человечество жулики с учёными степенями всякими дрямами и трагедями. Ведь именно за ЭТО им хорошо уплачено.
  Как по средствам массовой дезинформации прозвучит вопль: УРАГАН! Так сразу унылое однообразие одних и тех же сцен: Заколачивание фанерными листами витрин. Насыпание песка в мешки, пустые полки магазинов и автомобильные пробки на дорогах от драпающих смельчаков.
  Ставни - изобретение неизвестное.
  Дома строят ВСЕГДА в затапливаемых низинах, а до свайных построек так и не додумались или со времени бронзового века забыли. Причём все эти фанеры и мешки будут затем выброшены ДО НОВОГО УРАГАНА!
  Тошнотворная убогая тупость двуногих!
  
  Забавней всего, что действительно реальные опасности в этих жутких прогнозах не упоминаются ни единым словом.
  Всё строится на древней пословице: Дурак всему верит!
  А тому, чему, трезво помыслив, НАДО верить, дурак верить не хочет, ибо неприятно и требует дУмания! 3 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"