Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Образование ума не прибавляет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ученые: высшее образование смертельно опасно
  
  
  
  
  Высшее образование смертельно опасно - ученые предупреждают о возможности развития опухолей мозга от учебы. К такому выводу пришли исследователи, изучив данные более четырех миллионов жителей Швеции.
  
  Наблюдение проводилось в течение семи лет, в результате чего были изучены данные шведов, родившихся в период с 1911 по 1961 год. Выяснилось, что мужчины, которые учились в университете минимум три года, в отличие от своих сверстников, довольствовавшихся средней школой, имеют на 19 % больше шансов заболеть таким страшным заболеванием, как глиома - первичная опухоль головного мозга. У женщин такой показатель еще выше - высшее образование повышает шансы заболеть на 23 %. Подобная статистика проводилась и в профессиональной сфере. Оказалось, что риск приобретения опухоли головного мозга и нахождение на руководящем посту также связаны между собой. Мужчины, занимающие руководящие посты, на 20 % больше рискуют заболеть глиомой и на 50 % - акустической невриномой, чем их менее успешные соотечественники, получившие рабочие специальности.
  
  Ученые пока не поняли, с чем связана такая статистика. По некоторым предположениям, образованные люди чаще обращаются к врачам, почувствовав определенные симптомы. Исследователи отрицают, что причиной большинства серьезных заболеваний является стресс, как утверждалось ранее.
  
  
  
  Мой комментарий.
  
  В заголовке поставил фразу из "Ракового корпуса". И добавил к ней очередное открытие "учёных". Просто жуть одна, но, спасибо "учёным" - разоблачили этих университетов догола! Вот где истинная зараза!!! Закрыть все эти рассадники раков у молодого поколения. Это сколько же денег народных сразу сэкономим! Здания, електричество, туалеты там всякие, профессора да ассистенты. Издательства научные... Грех ведь, сколько добра нынче зря пропадает!
  Ведь было же время, когда не было ни институтов, ни университетов, ни всякой там образованщины! И что же? НИКТО ничем не болел, особенно раком! Здоровая природная жизнь, Вон, в Средние Века люди сотнями миллионов умирали от оспы, холеры, чумы. НО ВЕДЬ НЕ ОТ РАКА ЖЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! Тут мыслишка мне в мой мозг ударила: А может они были анэнцефалы, то есть "БЕЗМОЗГЛЫЕ"?
  Вон, Рамон И. Кахал, великий испанский нейрофизиолог, ещё сто лет тому назад ясно указал, что не вес и размеры мозга определяют интеллект, а его внутренняя организация и богатство связей.
  
  Ну, что сказать, всё правильно. Это ещё наши прабабушки говорили, что, де, от чтения глаза портятся. Геморрой развивается и прочие напасти.
  И про женщинов правильно! Зачем, скажите, им образование, а тем более высшее???
  Их удел: Дети, кухня, церковь! Тогда никаких раков не будет!
  По следам этого великого открытия я тоже сделал небольшое открытьице:
  Как мы только родились, лежать и ничего не делать! Слава Богу, мамы кормят, памперсы меняют и вот так ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Уверяю, что никаких болезней и тем более рака не будет. Пролежим в пелёнках лет сто и затем прямёхинько в Рай! А там тоже думать и чего-то образовывать не надо. Благодать, как в памперсах!
  И только сейчас я сообразил, что тоже прямо перед читателями, не маленькое, а огромное открытие сделал:
  Вся беда в мозге! В ём, проклятом! Надо его просто УДАЛИТЬ и тогда ни высшее, ни среднее, ни начальное образование нам никакими мозговыми "новообразованиями" угрожать не будут.
  Бегу записываться в очередь к нейрохирургам! Пусть поскорее удалят этот совершенно ненужный и смертельно опасный придаток! 25 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"