Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Электроалюмограмма или Детектор Темпоральных Волн?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЭлектроАлюмоГрамма или Детектор Темпоральных Волн?
  
  Две чашки с дистиллированной водой, соединённые перемычкой из алюминиевой фольги одного рода.
  В обе погружены два алюминиевых электрода из другого рода фольги. С них снимались "действующие потенциалы".
  Запись электрических потенциалов осуществлялась на Кардиомониторе НР 43110 МС с чувствительностью 40 мм на один милливольт. Частотный диапазон от 0.05 до 100 Гц. Скорость протяжки ленты 25мм/сек. Использовалось "первое отведение ЭКГ", причём заземляющий электрод ("правая нога") находился на соединяющей перемычке.
  Длительность всего сеанса записей не превышала двух минут.
  Разнообразие форм кривых свидетельствует о сложных процессах, протекающих в оксидных плёнках алюминия. Их проводимость меняется в широких пределах, о чём говорят появляющиеся "наводки" переменного тока в виде чёрных полос (очень большое внутреннее сопротивление). С другой стороны, сопротивление плёнок изменяется очень сильно в сторону понижения и сопровождается "Биоподобными" колебаниями. (См, например записи 2, 4 и 5.)
  Запись ?2 сильно напоминает электромиограмму (биотоки мышцы).
  На отрезке ?4 кривая весьма схожа с записью плетизмограммы (точнее сфигмограммы) или реограммы с сонной артерии (Arteria carotis) пациента. Ритм, правда, в пять раз выше обычного, человеческого. Но у алюминиевой плёнки толщиной в 100 Ангстрем (одна миллионная сантиметра) артерия может быть и пульсирует с такой скоростью?
  Запись ?5 похожа на сильно увеличенную запись биотоков мозга, в частности Альфа-ритм.
  
  Комментарии.
  
  Слова "Сложные процессы, протекающие в оксидных плёнках алюминия" - это пустая бессмысленная болтовня! Слишком много и слишком быстро меняющиеся эти "сложные процессы", если во временнОм интервале в максимум две минуты было записано столько разных по характеру кривых.
  Можно, конечно, предположить, что причиной их был некий отбойный молоток, включаемый каждые несколько десятков секунд. Но, по крайней мере, никаких молотков поблизости не наблюдалось.
  Другие вибрации пола, стен и воздуха? Экспериментатор прыгал и трясся с такой частотой?
  Тоже весьма маловероятны.
  
  Возможной РЕАЛЬНОЙ причиной могло быть следующее явление:
  Алюминиевая плёнка могла работать как выпрямляющий диод и установка превратилась в своеобразный "детекторный приёмник" радиоволн. Разные волны, разные программы могли бы быть источником таких слабых сигналов. Фактически, в данном опыте, если принять вышесказанное, сигнал снимался с двух диодов, включённых "навстречу" друг другу, а срединная точка их соединения была заземлена.
  
  Второй, и гораздо более интересной и совершенно фантастической, возможностью, может быть гипотеза, что данная схема стала Детектором Темпоральных Волн, в согласии с идеями, высказанными в заметке "Надсознание. Гениальность. Телепатия" от 20 сентября 2017 года.
  Некие Темпоральные Волны, где-то когда-то возникшие, попав в "схожие условия", вызвали появление электрических потенциалов, подобных тем, которые их породили.
  На чём основывается это предположение? На том, что для возникновения Темпоральных Волн (волн "сжатого и растянутого" времени) достаточной амплитуды необходимы сильные напряжённости полей, электрических, магнитных, гравитационных и пр. Тончайшие плёнки алюминия в 100 Ангстрем как раз и создали "схожие условия" для детектирования Темпоральных Волн.
  Гипотеза эта совершенно фантастическая и может быть легко проверена, если заключить всю установку в хорошо экранированной для электромагнитных волн заземлённой камере. Если волны всё равно будут наблюдаться - это Темпоральные Волны. Если, что скорее всего и будет на самом деле, никаких волн не будет обнаружено, значит более вероятна первая гипотеза о детекторе радиоволн.
  Faciant Meliora Potentes. 12 XI 2017 P. S. Конечно, всё, что написано выше - ЧЕПУХА!. Правда, на сей раз не сознательная мистификация, а честное заблуждение невежды. Чашки были помещены в жестяную заземлённую коробку (экран!), а колебания всё равно наблюдались. Но причина их не в радиоволнах и не, увы, в гипотетических Темпоральных Волнах, а, как объяснил мой знакомый профессор химии, в процессах коррозии алюминия, даже в дистиллированной воде. Поскольку фактически здесь имеются четыре гальванических элемента, включённые встречно и взаимосвязанные друг с другом электрически и электролитически, то они влияют друг на друга, вызывая разнообразные колебательные электрические процессы. Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem! Бритва Оккама. 18 XI 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"