Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эмилия Яновна Маука и группы крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Доклад Доктора Медицинских Наук, Академика Латвийской Акадении Наук Эмилии Яновны Маука на торжественном заседании в Дворце Советов, посвящённом вручению Ленинских Премий достойнейшим из достойнейших.
  
  Дорогой Леонид Ильич!
  Дорогие члены ЦК!
  Дорогие товарищи!
  
  Мне трудно подыскать нужные слова для выражения того чувства благодарности, которое наполняет мне всю душу, в связи с самым важным и значительным событием в моей жизни: Присуждение мне Ленинской Премии за мои скромные научные достижения. Ленинская Премия значит для меня намного больше, чем Нобелевская! Она вручается мне ПАРТИЕЙ и от имени всего советского народа, а не от имени какого-то шведского комитета, состоящего из насквозь коррумпированных прислужников американского империализма и международного сионизма!
  И я, как член Коммунистической Партии СССР, горжусь не своими достижениями, а тем, что ими оправдала доверие Партии!
  
  Теперь, после краткого, но главного по смыслу вступления, позвольте мне остановиться на содержании моего сделанного с коллективом замечательных латвийских врачей и гематологов открытия.
  
  По сей день уже не первый год я занимаю скромную, но важную для обороноспособности нашей страны, должность заведующей Вселатвийским Центром Переливания Крови. Точнее, сбора донорской крови. О наших достижениях в этой области я, к сожалению, говорить здесь не буду, поскoльку это является ВОЕННОЙ ТАЙНОЙ и я дала подписку о неразглашении.
  
  Но об открытии наши "старшие товарищи" (Труслово-благодарный поворот головы и преданный взгляд на сидящих за спиной членов ЦК) дали мне разрешение доложить этому съезду.
  Мою докторскую диссертацию по медицине, как и кандидатскую, я посвятила теме переливания крови в Советской России и позже в Советском Союзе с первых дней их возникновения. И, главное, выдающейся роли Владимира Ильича Ленина в этом благородном деле, спасшем жизни сотен тысяч настоящих советских людей. Мало кому известно, к сожалению, что Ленин, будучи по профессии адвокатом, был высокообразованным и знающим специалистом во многих областях науки, как то: Физике, Химии, Философии, Литературе, Математике, Языкознании, Медицине и многих других.
  Ленин, задолго до всех гематологов, понял, что переливать можно кровь не только живых людей, но и трупную кровь, и весьма заботился о том, чтобы Банки Крови Красной Армии всегда имели эту кровь в достатке. Доказательств этому - неисчислимое множество, но я приведу только одно, весьма многозначещее.
  Записка Ленина СЭ.Дзержинскому:
  "Мало "расстреливаете", тов. Дзержинский!"
  О чём она? О том, что в какой-то момент возникла острая нехватка трупной крови!!!
  Здесь следует сказать, что тогда в Большевистской Партии возникла серьёзная дискуссия по этому поводу.
  Были несознательные товарищи (Об этом в работе Ленина "Детская болезнь левизны в коммунизме"), которые настаивали на тотальных расстрелах буржуазии.
  Но Владимир Ильич мудро указал, что при расстреле теряется без пользы большое количество крови, которая могла бы пополнить резервы Банков Крови.
  Поэтому он настаивал на другой процедуре, не влекущей с собой таких бессмысленных потерь.
  Это ещё один яркий пример глубокого гуманизма и человечности Вождя мирового пролетариата!
  Вы скажете "Вешание"?
  Нет!
  Ленин провидчески понимал, что кровь повешенных за время висения обедняется кислородом, поскольку люди сразу перестают дышать!
  Мало кто в этом зале обратил внимание на кавычки, в которые я заключила слово "расстреливаете". А оно объясняет суть ленинской гениальности.
  Ленин предложил брать кровь у живых буржуев и выкачивать её до последней капельки!
  А расстреливать можно и потом!
  Тов. Дзержинский резонно возразил, что нет надобности тратить боеприпасы, нужные для Красной Армии, когда буржуй или буржуйка потеряют всю кровь. С чем Владимир Ильич сразу согласился. Таким вот образом Ленин и Дзержинский обеспечивали постоянный мощный приток и донорской крови и боеприпасов для Красной Армии.
  
  А теперь позвольте мне вкратце остановиться на сути нашего открытия.
  Известно, что в крови содержатся белковые фракции, по наличию или отсутствию которых кровь людей можно разделить на четыре основных группы: А, В, АВ и 0
  Открыто это было чисто случайно австрийским врачём Карлом Ландштейнером в 1900 году. Поскольку он был хоть и австрийцем, но "лицом еврейской национальности", то в данном случае Нобелевский комитет поступил весьма разумно, дав ему премию лишь спустя 30 лет после открытия и за всего тринадцать лет до его смерти!
  (Бурные аплодисменты всего зала! Дружный одобрительный смех!)
  Но НИКТО, товарищи, ни Ландштейнер, ни до него ни после, не задался вопросом:
  А не носят ли группы крови КЛАССОВОЙ СУЩНОСТИ???
  Этот вопрос задали только мы, я и мои коллеги, СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ, вооружённые Марксистско-Ленинским учением!
  Ведь что означают эти группы крови?
  Кровь группы "А" можно переливать только людям с такой же группой "А" и "АВ".
  Кровь группы "В" можно переливать лишь "В" и "АВ".
  Кровь группы "АВ" можно переливать только людям с "АВ".
  Кровь группы "0" можно переливать ВСЕМ группам А, В, АВ и 0!!!
  Вот тут и состоялось наше великое отркытие:
  Оказалось, что кровь группы "0" наличествует преимущественно, в подавляющем порядке, у ИСТИННЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ!!!
  А кровь группы "АВ" - преобладает у буржуев и капиталистов!!!
  О чём это говорит?
  О том, что ДАВАТЬ СВОЮ кровь другим людям и тем спасать святые человеческие жизни могут только истинные пролетарии!
  А БРАТь ЧУЖУЮ кровь - характерно только для буржуев-эксплуататоров!!
  Классовые прослойки, интеллигенция и прочие "колеблющиеся" туда-сюда, имеют группы "А" и "В"!
  Вот, какой глубочайший смысл несёт в себе словосочетание "ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ"!!!
  Это также ясно указывает, на бездонную классовую пропасть между пролетариатом и эксплуататорами! И никакие лживые буржуазные теории о "конвергенции" классов на загнивающем Западе не имеют под собой никакой научно-биологической основы!
  
  Сейчас мы продолжаем работу в этом направлении, сравнивая кровь советских граждан с кровью НЕсоветских. В связи с этим государство вынуждено нести расходы по оплате двухсот долларов каждому иностранному туристу, который соглашается пожертвовать свою кровь в наших донорских центрах.
  Одно уже стало известно. Когда Папа Римский совершил паломничество на Святую Землю, временно оккупированную Израильской Военщиной, он КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался от предложенной тамошним банком крови "израильской крови", и его персональные врачи привезли с собой сугубо христианскую кровь, пожертвованную настоящими и проверенными товарищами, то есть, простите, истинными католиками!
  Данный факт наводит любого гематолога на серьёзные размышления об этнической классовости групп крови.
  (Бурные аплоджисменты! Одобрительный смех!)
  Благодарю всех вас, дорогие товарищи, за внимание и понимание таких "тонкостей"!
  2 III 2019 P.S. Пролетарии всех стран - соединяйтесь! Это было написано почти два с половиной года тому назад в виде моего очередного резвления! Сам я, конечно же, не придал этому 'докладу' ни малейшего значения. Очередная мистификация Эспри. Сегодня 16 августа 2021г. чисто случайно наткнулся на заметку, в которой говорится о группах крови граждан СССР. И что же? Оказывается Эмилия Яновна Маука (очень грубое название проститутки на латышском языке) была ПРАВА! Наибольшее количество жителей СССР имеет группу крови 'А', то есть 'Нулевую'. Самую альтруистическую!!! Какая-то вневременнАя телепатия! https://russian7.ru/post/lyudey-s-kakoy-gruppoy-krovi-bolshe/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse Людей с какой группой крови больше всего живёт в России Кровь - идентифицирующий показатель личности, который передается от отца к ребенку и не изменяется на протяжении всей жизни. Группы крови считаются древнее расы и национальности человека. По мнению ученых, главным отличием между всеми людьми, считается как раз не цвет кожи или этническое происхождение, а кровь. Состав крови изменялся и формировался на протяжении тысячелетий, что связано со становлением иммунитета человека и его пищеварительной системы. В те времена пищевод человека лучше всего перерабатывал белковую пищу (в основном). Эта особенность повлияла на то, что теперь у людей с первой группой крови повышенная кислотность желудка, и они чаще других страдают язвенной болезнью. Со временем, когда численность населения стала увеличиваться, люди стали включать в свой рацион растительную пищу, так как мяса в нужном количестве не было. Употребление растительной пищи отразилось на составе крови, и поэтому возникли еще три другие группы крови. Новые группы наделили людей полезными качествами. Так люди с геном А - считаются самыми приспособленными к жизни в современных условиях. Этот ген ранее был гарантией выживания человека во время таких эпидемий как холера, чума. Кроме того, люди с данным геном более спокойны, прагматичны, дисциплинированны, они легко находят общий язык с людьми, поэтому и чувствуют себя более комфортно. Наиболее распространенной в мире является первая группа крови. Первая группа крови была обнаружена у 45% населения земли. А самой редко встречающейся считается четвертая группа. В России, кстати, первая положительная группа крови также является самой распространенной. А это означает, что россияне - это целеустремленная, дисциплинированная, стремящаяся к лидерству, физически выносливая нация. Именно по этому, в России много выдающихся спортсменов, политических лидеров и т. д. Первая группа крови считается универсальной, так как подходит для переливания (в ней не содержится антигенов). Вторая группа крови может переливаться только людям с второй и четвертой группой, так как в ней содержаться антигены. Третья группа соответственно может переливаться только людям с третьей или четвертой группой, а четвертая - только людям с четвертой, главное правильно выбрать резус. А вот переливать четвертую, вторую и третью группы крови, человеку с первой - категорически нельзя. Если учитывать не только группу, но резус - фактор, то самой распространенной в мире является первая положительная группа, а самая редкой - четвертая отрицательная. Источник: No Русская Семерка russian7.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"