Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри-баба и семьдесят две гурии. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда Эспри пришёл на садовую полянку, он с удивлением обнаружил, что ни одной из его прилежных и незаурядно способных учениц нет!
  Странно как-то, -- подумал он, -- мои девочки были на редкость собраны и аккуратны в учении.
  А, -- вспомнил он, -- я же дал вчера им домашнее задание, -- разобрать основательно Кантовский Категорический Императив и написать критический реферат... наверно, перегрузил бедных моих девочек, в конце концов и месяца не прошло, а сколько премудростей я втиснул им в очаровательные головки!
  А вчера мы ещё отрабатывли одновременный удар ногой в пах насильнику и удар руками, сложенными лодочкой по ушам. Девочки молодчины, усваивают приёмы прямо на лету...
  Внезапный шум листвы прервал его мысли - из-за деревьев появились первые его ученицы. Подбежав к нему, они пали ниц и, заливаясь слезами, спросили у него:
  О, Повелитель, чем мы тебе не угодили? Мы ведь так старались! Каждый твой урок учили наизусть, слава Аллаху, память у нас хорошая. Каждое твоё указание было для нас законом! Почему же ты разгневался на нас и отдал нас какому-то подонку с его гнусными похотливыми замашками? Скажи, за что ты нас наказываешь, хотя всегда проявлял к нам любовь и уважение?!
  Эспри растерялся:
  Мои славные милые девочки, -- сказал он ласково, -- поверьте, я никуда вас не отсылал и никому не отдавал! Я вас люблю всей душой как моих самых талантливых учениц и вот прийдя сюда и, не увидев вас, был полон недоумения!
  Ах, вот оно что, -- сказала одна из гурий, -- значит этот мерзкий Салтанбек решил отнять нас от Учителя и Повелителя! Ну, девочки, раз так, можем тогда признаться во всём нашему Учителю
  И они все, со смехом, преребивая друг друга, стали рассказыать Эспри, как они поступили с каким-то мерзким типом, приставашим к ним...
  ................................
  Салтанбек впал в панику: что он наделал? Не прошло и пяти минут, как он переправил гурий от Эспри к новоприбывшему и хорошо отремонтированному Аллахом праведнику, как случилось нечто страшное. Только праведник попытался схватить прелести одной из гурий, как она сильным ударом ребра ладони сломала его похотливо тянущуюся к ней руку. Праведник взыл от боли и другой, целой, схватился было за бомбу, дабы швырнуть её в гурию. Но та, на лету перехватив бомбу, метким броском отправила её обратно, да так, что она погрузилась в его толстый живот. Другая гурия ударом пятки в прыжке свернула голову праведнику на 180 градусов и обратно он её уже повернуть не смог. Третья - мгновенным ударом туфли с твёрдым острым носком превратила в кровавую яичницу его "мужское естество", над которым сам Аллах трудился скрупулёзно полтора часа, восстанавливая его из микропылинок обожжённой плоти. (Бомба, которую "праведник" взорвал на Земле, к моменту взрыва сползла с его непомерно круглого, выпяченного живота как раз к ЭТОМУ месту и там взорвалась) Всё это действо, сопровождаемое одобрительным смехом всех остальных гурии, продлилось несколько секунд. Затем гурии быстро отбежали от лежащего ниц праведника и бомба в его животе взорвалась, вернув его в прежнее, до починки Аллаха, состояние
  
  Салтанбек бил себя кулаком по дурной голове в молчаливом отчаянии! Ведь по законам Шариата, Аллах не может дважды восстанавливать праведника! Где это видано, чтобы праведник в Садах Аллаха снова превращался в вонючую протоплазменную кашу! Такого не случалось за всю Вечность!
  Что делать? Если рассказать Аллаху, он и меня может обратить вот в такую же кашу.
  А не сказать - как же быть с праведником? Он же не может лежать в саду полном благоуханий, райских услад и цветов и разлагаться как, простите, куча навоза.
  Салтанбек решился. Оцепил место жёлтой дентой с надписью "Полиция" и повесил табличку, почему-то с английским текстом "Карантин". Затем собрал, зажимая нос надушенной тряпочкой, снятой с одной из гурий, сильно смердящие останки неудавшегося "праведника" и сбросил их на Землю. Пусть там разбираются, почему этот праведник не попал в Рай. Это уж муллы должны придумать ему какой-нибудь грех! Слава Аллаху - на такие хитрости их мозги горазды...
  
  Эспри же, счастливый, обнимал всех по очереди "своих девочек", будучи безмерно рад их возвращению и с гордостью думая, что ничто из его уроков не пропало даром...
  А Салтанбек решил вообще больше в ЭТУ область райского сада не заглядывать. От греха подальше, а так - всё шито-крыто.
  Но надоедал своим нытьём и ежедневными доносами Абаб.
  Вот, -- зачитывал он свои записи, -- сура двадцать вторая:
  Этот праведник учит гурий каким-то странным телодвижениям, с "любовью" никак не связанным: удар ногой, сопровождаемый ударом одной рукой по шее, другой - кинжальным ударом в живот.
  Сура триста восемьдесят четвёртая: Праведник задаёт гуриям написать реферат на тему: "Демократические формы управления государством. Их плюсы и минусы"
  Сура тысяча пятая: Праведник объясняет гуриям методы ма-те-ма-ти-чес-кой физики и её приложения в технике.
  Салтанбек тихо разъярялся, слыша это занудливое перечисление и вдруг его осенила МЫСЛЬ!!! Такое с ним случалось, редко, но всё же случалось:
  Послушай, -- прервал он нытьё Абаба, -- то, что ты говоришь, недостойно моего слуха, пусть даже Главного Ангела. Это -- лишь для ушей самого Владыки Мира!
  Иди к нему и расскажи ему всё сам!
  И подумал: Если Аллах разозлится на него, то весь его гнев выльется на этого толстомордого дурака.
  Если же Аллах примет к сведению его слова, то всё равно, моего места Абабу никогда не занять, ибо жулик, мелкий доносчик и низкорождённый. Ему вечно суждено пребывать в этой ипостаси. Пусть получит пару пинков от Всемудрого и одно разрешение поцеловать сапог Аллаха!.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"