Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри под дубом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Продолжение заметки "Свинья под дубом" от 14 IX 2018.
  
  Вторую осень подряд подбираю жёлуди и сажаю их дома в горшок с землёй.
  Не прорастают.
  Значит жёлуди, падающие с этих дубов, какие-то "дефективные", может быть, генетически модифицированные?
  
  Как-то купил пол-килограмма семян овса для того, чтобы мои коти, любящие есть траву, могли периодически лакомиться свежей зеленью с витаминами. Заметил, что овёс дружно прорастал, но затем БЕЗ ВСЯКОЙ причины, ростки сами собой засыхали! Причём в многократных опытах. На пакете написано, что, де, это НЕ генетически модифицированный овёс. На самом деле он именно модифицирован, чтобы его ЧАЩЕ покупали! Иначе бы ростки не вяли сами собой.
  Но трудно преположить, что дубы были тоже чем-то обработаны для невсхожести желудей.
  Вся моя "теория" о свиньях оказалась неверной?
  Я-то (в роли свиньи) разрыхлил и зарыл жёлуди в тёплую влажную землю!
  
  Этой весной подобрал несколько и снова посадил.
  Проросли и дали несколько маленьких дубков!
  Оказывается, нужна быля яровизация холодом зимы, чтобы жёлуди проросли.!
  А на аллее по-прежнему ни одного дубка из тысяч упавших на землю желудей.
  Значит моя "теория" всё же верна и свинья под дубом - это отличный пример симбиоза дубов и свиней!
  И Петька был прав, сказав:
  Ну, и дуб же ты, Эспри!
  Верно, Петька, крепок я! 6 VI 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"