Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эвфемизмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кретинистая "политкорректность" расширяет свои имперские владения.
  Террористов уже сколько лет НЕЛЬЗЯ называть террористами, де, это сразу накладывает на них, бедных, невинных деток, некое некрасивое клеймо и ранит их нежные души. Следует называть их "вооружёнными" или "невооружёнными" людьми. Так сказать, человеки с БААААЛЬШОЙ буквы.
  А малолетних террористов или бандитов, если они не достигли возраста лет эдак в сорок, следует называть "подростками" или, лучше, детьми.
  Убийц, бросающих камни в стекло автомобилей - конечно же "мальчишками с камешками".
  Зато их противников, солдат, старающихся их остановить или даже, ужас какой, арестовать за попытку преднамеренного убийства - "Автоматчиками".
  (Так, по крайней мере, их называл небезызвестный Лев Копелев, благоденствовавший в Кёльне под крылышком у пропитанных весьма избирательной левизной немецких "интеллиххххентов". А как же иначе, надо же было заработать от хозяев свой аппетитный кусок булки с чёрной икрой! Ну, он человеком был прямым и наивным. Всю войну защищал Советскую власть в виде переводчика, равно в шарашке тоже её защищал, как мог. И всё это время недоумевал: "Почему мы стреляли друг в друга?"
  А ведь верно: С одной стороны - Советские пролетарии - интернационалисты. С другой - немецкие пролетарии и тоже интернационалисты. Чего стрелять-то, дружить нужно было! Ведь дружили же почти два года!
  Непонятно только, почему он, так любивший Коммунистическую партию (даже находясь в советской тюрьме), почему подался в Германию, причём Западную, а не в Восточную к коллегам по ШТАСИ?)
  
  Шлюх, проституток таперича никак нельзя так называть.
  Следует говорить: Актрисы или модели.
  Бордель теперь не бордель, а "Институт благородных девиц".
  Если гомиков теперь (уже давно!!!) принято называть "людьми с иной сексуальной ориентацией", то насильников, следует тоже переименовать в "Любящих нежно и по-своему".
  Садистов - "сострадальцами".
  Убийц - "жизнелюбами".
  Палачей - "божьими душеприказчиками"
  Скоро, полагаю, при Комитете "по правам человека" ООН откроется контора по переименованиям, где будет выработаны международные и обязательные к немедленному исполнению нормативы названий в стиле вышеприведённом.
  
  Но ведь не новость это!
  Ещё Булат Окуджава пел в песенке:
  "На каждого умного по ярлыку
  Повешено было однажды.
  Давно в обиходе у нас ярлыки
  По фунту на грошик на медный.
  И умным кричат: Дураки! Дураки!
  А вот дураки НЕЗАМЕТНЫ!"
  
  Пророческое предвидение! 8 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"