Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Пример Легального гражданского повиновения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пример ЛЕГАЛЬНОГО гражданского повиновения.
  
  В России, слышал, за НЕНОШЕНИЕ маски штрафуют!
  То есть власть имущие ОБЯЗЫВАЮТ граждан носить маски, невзирая на реальные условия и состояние здоровья.
  Ниже абсолютно законный способ борьбы с этим зловредным идиотизмом властей.
  Боже упаси, никакого НЕПОДЧИНЕНИЯ законам! Мы все -- полностью законопослушные добропорядочные граждане страны, соблюдающие все её правила и указания!
  
  В древнем Риме сущетвовал такой порядок: Когда свободный гражданин и патриций Рима совершал некий проступок, император посылал ему краткое сообщение:
  ИМПЕРАТОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ УМЕР!
  Обычно, в такой "просьбе" НИКТО императору не отказывал.
  
  Каждый гражданин и гражданка, выходя на улицу, может запастись нижеследующим документом:
  
  
  ТРЕБОВАНИЕ САМОУБИЙСТВА, ОТДАННОУ ГРАЖДАНИНУ/ГРАЖДАНКЕ .......................................................................................................................................................................
  
  Я, нижеподписавшийся..............................................................................................................................
  потребовал от гражданина/гражданки ...................................................................................................
  немедленно надеть маску. В случае отказа он/она будут оштрафованы согласно распоряжению..............................................................................................................................................
  
  Гражданин/гражданка ................................................................................................................................
  объяснили мне, что они РАДЫ БЫ выполнить это распоряжение властей, однако по состоянию здоровья НЕ МОГУТ этого сделать, ибо ............................................................................................... (Вставить реальную причину в виде заболевания лёгких, сердца, астмы, эмфиземы лёгких, хронической пневмонии, обструкции дыхательных путей, идеосинкразии к материалу маски, повышенной психической чувствительности к одеванию маски (типа ощущения удушья и спазма голосовой щели как у страдающих клаустрофобией) и любые другие причины).
  
  Кроме того, они объяснили мне, что во время дождя или снегопада вода в первые же минуты смачивает маску и затыкает поры, так что дышать через пропитанную водой маску не может даже полностью здоровый человек!
  
  Оплачивать же каждый раз штрафы при встречах с представителем власти у них нет никаких финансовых возможностей, так как путь долог и они могут встретить по дороге большое количество указанных представителей.
  
  Зная всё вышеперечисленное и понимая, какую опасность надевание маски представляет для указанного/ной гражданина/гражданки, я, нижеподписавшийся, тем не менее, потребовал в категорической форме ВЫПОЛНЕНИЯ данного предписания вышестоящих лиц и организаций и тем самым беру на себя полную отвественность за любой вред здоровью и жизни указанного/ной гражданина/гражданки!
  
  Дата:
   Подпись:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"