Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Лжетерея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Рассуждения о новом пространстве.
  
  Проданы билеты на 100 миллионов долларов. Во всех средствах массовой дезинформации ажиотаж нагнетается, захлёбывается от предстоящего восторга: "Выигрыш в 50 миллионов долларов ждёт счастливчика! Торопитесь, этим счастливцем вполне реально можете стать вы!!!"
  И бегут с алчным сверкание глазёнок глупцы за морковкой, видимой лишь в очень сильный телескоп! "Нет, нет, - уверяют жуликоватые ОРГАНИЗАТОРЫ лжетереи, - это просто стёкла плохо протёрты! Морковка близка к вам. К вам лично, дорогой будущий соискатель выигрыша!"
  И никто не задаёт вопроса: А КТО реально и СТОПРОЦЕНТНО выигрывает НА КАЖДОЙ ТАКОЙ лжетерее?
  Организаторы! Оставшиеся 50 миллионов за небольшими вычетами на печатание да пропаганду, куда ушли? В карман им! Нашёлся счастливчик с выигрышным билетом. И тут оказывается, что 50 миллионов он будет получать двадцать лет! По частичкам! А банковские проценты на сумму - ОНИ! Минус налоговые отчисления. А ежели хочет сразу получит большую сумму, то, пожалуйста, 27 миллионов ждут его. И тоже НАЛОГИ в размере 80%. Получается, что реально, на самом деле выигравший получает НАМНОГО меньше, чем обещалось!
  На чём всё построено и основывается. На тупой каннибальской алчности и жажде лёгкой наживы. Наживы-то как раз нет, она ВЕРОЯТНОСТНАЯ в отношении 1 к полумиллиарду! Фактически, любая лжетерея есть легальное, то есть УЗАКОНЕННОЕ государствами, ОБЖУЛИВАНИЕ. Но каннибалы на то и каннибалы, чтобы ловиться на такую удочку. Ведь и сам выигрыш - это ОБЖУЛИВАНИЕ! Берут у многих миллионов дураков деньги и кладут себе в карман, помахав где-то вдали морковкой выигрыша. То есть ВСЕ, участвующие в лжетерее - жулики. Ибо каждый хочет нажиться за счёт других дураков!
  Бойкот продуктам питания объявить трудно - кусать хотиться.
  Бойкот видам промышленности, выпускающим другие предметы, нужные для удобной жизни: дома, машины, телевизоры и прочие штучки-дрючки - тоже нелегко. НУЖНЫ ИБО!
  Но лжетерея НИКОМУ НЕ НУЖНА!! Можно жизнь прожить ни разу в ней не поучаствовав и даже не заметить эту обдираловку. Так на кого она расчитана, милая? На алчных глупцов и жуликов в душе своей. Ведь отлично понимают, ОТКУДА берутся эти лёгкие, да почти невероятные денежки, ДОБРОВОЛЬНО выложены множеством глупцов В НАДЕЖДЕ что именно ей-ему они-то и достанутся. На этом тупом желаемом строятся лжетереи. И игорные дома и всё прочие каннибальские ловушки. А ведь строятся, стоят и цветут! Ибо глупцы бездумные и составляют то, что зовётся человечеством.
  Это лишь введение.
  
  "Пришла беда - открывай ворота"
  "Беда никогда не приходит одна"
  "Не родись красивой, а родись счастливой!"
  После своей заметки "Талант быть везунчиком" сам начал думать, а как же всё-таки работает эта машина счастья-несчастья?
  Фактов мало, хотя любой в своей жизни испытал на себе действие этого механизма.
  Был я в детском садике, когда впервые столкнулся с этой штукой. Зима. Дети на санках с горки катаются. Один пятилетний мальчик на новеньких, подаренных ко дню его рождения, санках покатил, помчался вниз с горки и вылетел на проезжую часть улицы, по которой ехал грузовик...
  А потом похороны. Проходим всем садиком мимо гробика. Бледное личико, в одной ноздре я увидел запёкшуюся кровь. Мать по-очереди обнимала нас всех, к ней подходящих, и плача говорила:
  "Будь ты счастлив, ребёнок, и не забывай моего Бореньки!"
  СУДЬБА!
  А потом и я не раз попадал на вот эту развилку: "Буты чи не буты, от то закавыка" И ни ум, ни предусмотрительность, ни осторожность, а чистый случай поворачивали судьбёнку в сторону от верной, неподалеку уже вырытой, могилки. Итак, в чём закавыка?
  Предположим, что есть ещё одно измерение - ВЕРОЯТНОСТЬ, вдобавок к четырём уже известным - три геометрические, пространственные и одно - время! Думаю, что это новое измерение как-то связано не с геометрией, а со ВРЕМЕНЕМ. То же, нечто быстро и неумолимо скользящее. Частицы в нём обитают ФЕЛИКСОНЫ и АНТИФЕЛИКСОНЫ. Первые несут "счастье", успех, выигрыш в чём бы то ни было.
  Вторые - беду, несчастье.
  Масса разная и у тех и у других, точнее заряд счастья-несчастья, одни слабо заряженные, другие сильнее, третьи вообще очень заряженные. Попал такой Антифеликсон в мальчика Борю пяти лет и смерть принёс.Теперь о сечении захвата, то есть у кого-то оно больше, у кого-то меньше. Значит пролетающий Феликсон-Антифеликсон может кого-то захватить, или втянуться в его окрестность и изменить течение жизни. А может пролететь и мимо, не задев.
  Из вводных положений ясно, что частицы вероятности эти РАЗНОИМЁННЫЕ. И сразу вопрос: Как они взаимодействуют друг с другом? Не с живыми существами, чью судьбу определяют. Вот тут вспомним пословицы. Из них следует, что Антифеликсоны ПРИТЯГИВАЮТСЯ друг к другу! А Феликсоны слабо, заметно слабее, не притягиваются. И сечение захвата у Феликсонов меньше.
  Но вдруг вспомнилась одна: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Бывает такое? Бывает. Тоже на себе пару раз испытал. Значит всё же притягиваются разноимённые? А может быть только в соединении с живым существом они начинают притягивать разномённые. Но тогда и счастье должно вызывать несчастье? А несчастье и так в приглашениях не нуждается.
  И Иов тоже подтверждает: "Но человек создан для страданий как искры, чтоб подниматься вверх" Мол, с той же ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ.
  "Эспри, хватит рассуждать да пустомелить! - Бросит нетерпеливый читатель, - Переходи к главному: Как ловить да притягивать эти Феликсоны и отталкивать Античастицы?"
  НЕ ЗНАЮ! Пока - только гипотезу о пятом, ВЕРОЯТНОСТНОМ, измерении (или Пространстве) придумал. А дальше - нет идей, пока.
  Только, возвращаясь к лжетерее, подумалось: Кто выигрывает? Разные, включая чуть ли не бездомных! Но ЧТО именно поспособствовало? Обязательная жуликоватость... Но она же - у всех участников.
  Ежели придумаю, напишу (а придумка-то - это ведь тоже должен ХОРОШЕНЬКИЙ и весьма заряженный Феликсон попасть в моё сечение захвата!!!).
  Зато поле раздумной деятельности для читателей - непочитателей, писателей - написателей открыто!
  Думайте, ищите!
  И ещё одна пословица о счастьe:
  Felix opportunitate mortis.
  Счастлив, кто умер ВОВРЕМЯ! 19 XI 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"