Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Отойди от меня, Сатана!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "Прибили Боженьку гвоздями к кресту,
   А Боженька воскрес и вознёсся."
   "Надо было винтиками," - посочувствовал внук.
   "От двух до пяти" К.И.Чуковский
  
  
  Get behind me, Satan!
  Евангелие от Матфея, 16-23
  
  Представьте себе, что вы собираетесь совершить некий поступок и ваш близкий друг, зная об этом, просит вас воздержаться от него. Причём в его/её искренности, любви к вам и беспокойстве за ваше благополучие и саму жизнь, вы не имеете оснований сомневаться.
  ЧТО вы ответите ему?
  Поблагодарите его за заботу, посмотрите на него или на неё ласково и тепло. Пожмёте руку в знак своей благодарности. А дальше уже будете действовать сообразно вашим установкам: Или послушаетесь этого совета или всё же сделаете по-своему. Но в любом случае, чувство благодарности в сердце своём будете испытывать к человеку за заботу о вас.
  Вы - не Бог, не Сын Божий и не Святой Дух, а самый обычный человек, имеющий представления о нравственности, и испытываете естественное чувство признательности к человеку, искренно желающему избавить вас от ошибок, страданий, смерти!
  Ведь и животные, от которых мы произошли, испытывают то же!
  
  Когда Шимон, Пётр, любимый ученик Иисуса, узнав, что его разыскивают, дабы предать казни, подошёл к нему, и сказал ему, что тот должен скрыться и не попасть в руки преследователей, Иисус Христос ему на это злобно ответил: "Отойди от меня, Сатана!"
  Он знал, что таково предначертание Божье - быть Христу жертвой.
  Пётр этого не знал и, любя учителя всем сердцем, хотел спасти его. И тот, кто назойливо твердил о любви к ближнему своему и даже врагу своему, ЕМУ, Петру, отвечает на искреннюю тревогу за жизнь Иисуса такой подлой и хамской отповедью!?
  ЭТО УЧИТЕЛЬ ЛЮБВИ???
  Да это злобный психопат! Неспособный отличить элементарных проявлений добра от зла!
  Полная и абсолютная БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!
  
  Раньше этот учитель вселенской любви тоже проповедовал, что, "ежели отец и мать ваши не принимают учения моего - убейте их!!!" Какой грех ужасный совершили люди, не принимая учения Христа! Так что, сразу и казнить их? Это тоже, проявление любви к Христу и к самому Богу?
  Опять, мы видим заурядного безжалостного прохвоста-политикана, который ради "СВОЕГО УЧЕНИЯ" готов всех инакомыслящих предать смерти! Как же ЭТО согласуется с "Любовью к ближнему и даже врагу своему"?
  Так, ЧЕМ он отличается от большевиков, от нацистов? От теперешних исламистов?
  "Ислам - это религия ЛЮБВИ! А, если ты не веришь в это, мы тебе пережем горло!"
  Тот же жестокий фанатизм и злобная нетерпимость, с "любовью" не имеющие ничего общего!
  
  И трус одновременно.
  Понтий Пилат, войдя в преторию, спросил у Христа: "Ты Царь Иудейский?"
  И Христос по-детски увернулся: "Это ТЫ так сказал". Мол, я этого не говорил.
  Если ты такой смелый, если ты ВЫПОЛНЯЕШЬ ВОЛЮ ГОСПОДА И ОТЦА ТВОЕГО, чего виляешь?
  Ведь распяли-то римляне Христа НЕ ЗА ЕГО РЕЛИГИОЗНОЕ УЧЕНИЕ!
  А за тяжкое, государственное (с точки зрения римского уголовного права) преступление, что, де, он - "Царь Иудеи", в то время как она была лишь римским протекторатом, колонией!
  И недаром над крестом, на котором он был распят, прибита дощечка:
  "IESUS NAZARENUS - REX IUDAEORUM"
  Иисус Назаретянин - Царь Иудеи.
  
  Зато с подлой, фальшивой, упрекающей грустью в голосе заявил Петру:
  "Не успеет петух прокричать, как ты трижды отречёшься от меня"!
  Не предал Пётр его, а просто по-человечески, по-животному боялся за свою жизнь. Да, испугался он. Сказал, что НЕ ЗНАЕТ Христа! Так что?
  
  Как вёл себя сам Христос?
  В ночь перед арестом молился Богу, рыдал и просил: "Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты!" Здесь он демонстрирует трусость раба, для которого воля Господина преобладает даже над его собственными животными интересами - не страдать! Не умереть!
  К чему рыдать да скорбеть? Ведь радоваться надо предстоящей смерти в муках, ибо тем выполняет волю и Бога и Отца своего! Ведь только что грубо и злобно обхамил Петра именно за это -- за желание спасти его, Христа, от страданий и смерти! А Всемилосердный БОГ- ОТЧЕ решил, что сына своего НАДО обречь на мучительную смерть!
  Но вся эта показуха быстро закончилась, ибо на кресте Христос возопил:
  "Эли, Эли, лама шевактани?"
  (Перевод с арамейского):
  "Боже мой, Боже мой, зачем ты оставил меня?"
  
  И гены предков -- людоедов говорили весьма громко в этих святошах:
  Христос, преломив ломоть хлеба, подал ученикам, говоря: "Примите, ядите; сие есть Тело Моё!"
  Затем налил вина в чашу и сказал: "Пейте из неё все! Ибо сие есть Кровь Моя"
  И по сей день верующие "пьют Кровь Христову и едят Тело Его"!
  КАННИБАЛИЗМ в чистом виде!
  Оно и понятно: Возлюби ближнего, как самого себя! А разве можно возлюбить его иначе, как не через причащение, то бишь через переваривание этого ближнего и его превращение в свою родную плоть?
  И равно, врагов тоже следует возлюбить! Съеденных!
  Крёстный ход ЛЮБВИ через желудочно-кишечный тракт..
  
  И вся любовь! 13 II 2019 P.S. Интересно, что совсем незадолго до грязного оскорбления, брошенного Петру Иисусом Христом: 'Отойди от меня, Сатана!', тот же Христос, указывая на рыбака Шимона, провозгласил: 'На этой ПЕТРЕ (По латыни -- скала, камень. Потому и назван Шимон - ПЕТРОМ) я построю свою церковь.' Что же получается: церковь на Сатане? Сатанинская церковь??? Если вспомнить миллионы невинных людей, замученных и заживо сожжённых 'милосердными святошами', то всё верно! Оба изречения Христа едины по логике и неукоснительно последовательны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"