Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как нам обустроить озонную дыру?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По данным "учёных" из многих стран, (неудивительно, бездарные паразиты и идиоты, рядящиеся в тогу учёных, наличествуют среди любого народа. Даже, думаю, у людоедов из племени Мумбу-Юмбу есть тоже свои "учёные") озоновый слой, якобы защищающий нас от ультрафиолетового излучения Солнца и находящийся на высотах от 20 до 60 км над уровнем моря, разрушается от фреона и прочих бяк человеческой жизнедеятельности. Некоторые, особенно умные, мыслители заподозрили даже коров!!! Мол, переваривают траву, а при этом, простите, иногда "пукают"! Вот где опасность для всего рода человеческого - в "пукании" коров!!! А, спрошу, что, семь миллиардов двуногих обходятся, снова, простите, БЕЗ ЭТОГО? Так может ОНИ-ТО и есть главные пукатели - вредители?
  Фреон - это тяжёлый многоатомный газ и скапливается у поверхности Земли, поэтому подняться на такую высоту не может. Наполните фреоном какой-нибудь шарик или аэростат и посмотрите, как он "взмоет" в небо! Останется лежать вялым пузырём на земле.
  Второе -- дыра в озоновом слое над Австралией, Антарктидой и прочими густонаселёнными материками. Что, пингвины используют фреон в баллончиках? Почему дыра над Антарктидой, а не над теми странами, в которых действительно фреон использовался весьма активно?
  Третье - допустим этот слой на высоте разрушился. Это означает, что солнечная радиация "UV - C" проникает ниже. Но там ведь ТОТ ЖЕ ВОЗДУХ, в котором эта ультрафиолетовая радиация произведёт те же разрушения молекул кислорода и тоже создаст озон!!! То есть дыры вообще быть не может, пока есть атмосфера! Просто слой этот "защитный" будет находиться на разных высотах. В одних местах выше, в других ниже! Вот и всё.
  Значит вся эта псевдонаучная болтовня предназначалась для изъятия из употребления фреона и тем - банкротствa компаний, его производивших! Мафиозная драчка олигархов!!!! Запуски космических ракет и целых кораблей разрушают слой озона своим выбросом почище миллиардов баллончиков! Словесная чепуха эта - вовсе не для сохранения слоя озона! Который образуется на ЛЮБОМ уровне атмосферы под действием то ли высоковольтного "тихого разряда", то ли от ультрафиолетового излучения, условно обозначенного областью "С", то есть коротковолнового.
  Лучи группы "А" - не вызывают даже загара.
  Лучи группы "В" вызывают загар.
  Лучи группы "С" коротковолновые и "энергичные" - обладают бактерицидным действием и обжигают ткани. Они используются и во множестве дезинфицирующих приборов и для генерации озона здесь, на земле!
   Так КАК может возникнуть "Дыра", когда ультрафиолетовые лучи от Солнца в любом месте, воздействуя на кислород в воздухе, создают в нём озон???
  Это было предисловие.
  Теперь факты.
  У меня в комнате стоит ионизатор китайского производства, а значит халтура из халтур. Результат: Вместе с отрицательными ионами он производит и некоторое, небольшое, количество озона. Хоть он работает 24 часа в сутки, но, поскольку озон быстро самораспадается, концентрация его вполне приемлема. Подходя к прибору на полметра я чувствую свежий запах озона.
  Периодически следует очищать пластины его от прилипшей к ним (электростатически) пыли.
  Не так давно я заметил, что перестал ощущать запах озона!
  Проверил свои одорорецепторы -- работают.
  Проверил пластины прибора - чистые.
  Напряжение высокое тоже есть.
  А запаха озона нет!
  Странно!
  Последние недели, почувствовав, что сухость воздуха стала мне мешать (относительная влажность 15-25% по гигрометру) я включил ультразвуковой увлажнитель и влажность стала возвращаться в норму. Пройдя на днях в метре от "ионизатора", я вдруг почувствовал отчётливый запах озона!
  Что за чертовщина?! Во влажном воздухе прибору "трудней" генерировать озон, ибо влажный воздух лучше проводит электрический ток, чем сухой - изолятор! Влажный воздух как бы шунтирует промежуток между плюс-минус пластинами и уменьшает напряжённость поля!
  А озон стал производиться в увеличенных количествах!!!
  Открытие?!
  А ПОЧЕМУ это так?
  Придумал объяснение:
  Возможно, молекулы воды в воздухе из-за их большой диэлектрической проницаемости (80) способствуют расщеплению молекул кислорода и тем увеличивают выход озона.
  Возможно так же, что сами молекулы воды в сильном электрическом поле расщепляются на два атома водорода и один атом кислорода, то есть возникает атомарный кислород, который, присоединяясь к двухатомной молекуле кислорода, создаёт озон. (Электролиз воды ведь делает то же самое!)
  Возможно, оба механизма действуют параллельно.
  Очередное "открытие на кухне"?
  Нет! Творческая мысль на этом не остановилась. Это же ВЕЛИКОЕ открытие, потому что может раз и навсегда решить проблему озонных дыр, если таковые вообще существуют!
  КАК?
  Просто - запускать в районы "дыр" ракеты, которые на этих высотах будут распылять тонны воды и тем способствовать образованию озона!!!
  Вот я, простой советский человек, (в прошлом) без всяких спец-высоких и высших пре-пост- Образований и учёных степеней, у себя в комнате за пару дней осчастливил всё человечество не только открытием стимулятора образования озона -- обычной распылённой воды, но и дал сразу решение ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы озонных дыр.
  А "учёным" этим можно лишь посоветовать:
  Не пугайте нас всякими нелепыми страшилками, вылезшими из ваших весьма тупых и дырявых голов.
  А РЕШАЙТЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! ЕСЛИ СПОСОБНЫ НА ЭТО!
   Что гораздо сложнее, чем пугать миллиарды дураков. 11 II 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"