Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Услужливый дурак опаснее врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, что ни говори, есть и немалая польза от китайского вируса.
  Он дал всем народам мира убедиться воочию, какими кретинами являются их правители.
  Ведь раньше что было?
  Скажи дурное слово по адресу "вышестоящих товарищей", тебя тут же настигнет справедливая кара ... закона, а равно гнев и презрение трудящихся.
  А теперь САМИ Властители открыто изобличают себя в тупости непомерной, так что кара закона и гнев со всем прочим должны обрушиться на них же.
  Сами напросились!
  Возьмём для примера не какую-нибудь Африку, а наицивилизованейшее государство -- Соединённые Штаты Америки.
  ДЕРЖАВА!
  ЛИДЕР Свободного Мира.
  Ракетами в космос пуляет, как пироги печёт.
  Вся Вселенная ей доступна (в качестве доказательства - "КОНКУРС МИСС ВСЕЛЕННАЯ")
  И вот многомудрые власти этой великой державы издали новое указание:
  ВСЕМ ОДЕТЬ МАСКИ!
  (Забыв, что месяц тому назад было такое же грозное указание:
   НЕ СКУПАТЬ МАСКИ! ИБО ВРАЧАМ НЕ ХВАТИТ!)
  Ежели кто теперь появится на улице без маски, гнев и презрение трудящихся (ПОКА!!!). А потом - штрафы и в каталажку!
  Ежели кто БЕЗ МАСКИ осмелится проникнуть в любую торговую точку или торговое многоточие (Типа супермаркетов, больших аптик) и прочие "людные места" - КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ.
  Вышибалы у дверей в полной боевой мордобойной и держимордной готовности.
  Стоят на страже НАШЕГО здоровья.
  А что? Ведь это же РАЗУМНО, ХРАЖДАНЕ!
  Ежели какой тип или типесса без маски-то? Он и заразить может, а сама -- заразиться.
  
  Да, вот, беда, у меня лично НЕТ МАСКИ!
  Мужи государственные в трогательной заботе о МОЁМ здоровье ведь издают вышеупомянутые указы.
  Но КАК МНЕ обзавестись маской, если купить её я НЕ МОГУ, в магазины и аптеки без маски НЕ ПУЩАЮТ!
  А на улице, если маска и валяется какая, то иди знай, КТО её одевал раньше и выбросил надышав туда чёрт-те что!
  Значит, не зря всё же мы, простые храждане доверили им, власть имущим, о нас заботиться!
  А таким недоумкам как я остаётся встать на паперти и слёзно молить сердобольных, дабы, протягивая руку, не протянуть ноги (по Остапу Бендару):
  Подайте, братишки и сестрички, МАСОЧКУ на бедность! 17 IV 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"