Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Возьмёмся за руки, друзья...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  24.04 2020 19:54   MIGnews.com
  
  Найден еще один источник распространения коронавируса
  Смертоносный китайский коронавирус COVID-19 может распространяться через глаза.
  
  К такому выводу пришли итальянские исследователи, передает Annals of Internal Medicine.
  
  "Мы обнаружили, что глазные жидкости пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, могут содержать инфекционный вирус и, следовательно, могут являться потенциальным источником инфекции", - сообщили ученые в своем отчете. По словам исследователей, глаза могут быть источником распространения коронавируса. В связи с этим офтальмологи должны быть особенно осторожны при обследовании пациентов. "Кроме того, мы наблюдали, что поражение глаз SARS-CoV-2 может происходить на ранних этапах курса COVID-19, что говорит о том, что меры по предотвращению передачи по этому маршруту должны быть реализованы как можно раньше", - сказано в отчете.
  
  Ученые смогли выяснить, что коронавирус может остаться в глазах пациента, после случая с 65-летней итальянкой, у которой частицы инфекции еще долго оставались в глазной жидкости после того, как зараза исчезла из ее носа. Она вернулась из Уханя 23 января и менее чем через неделю обнаружила симптомы COVID-19. У пациентки был сухой кашель, боль в горле, воспаление слизистой оболочки носа и покраснение глаз. Через несколько дней у нее появились лихорадка, тошнота и рвота. Врачи взяли мазок с глаз и обнаружили, что в жидкости был генетический материал от коронавируса.
  
  "РНК SARS-CoV-2 была обнаружена в глазных мазках через несколько дней после того, как она не была обнаружена в носовых мазках", - рассказали исследователи.
  
  Мой комментарий.
  
  Ну, прямо прелесть!
  Телепатия.
  Пару дней тому назад, видя двухмесячную полную интеллектуальную импотенцию власть имущих с их идиотскими и истеричными псевдозаботами о нашем здоровье, я подумал:
  "На всех в обязательном порядке напяливают абсолютно бесполезные маски, ничего не задерживающие и НЕ МОГУЩИЕ задержать! А что было бы, если бы китайский вирус передавался через глаза? Всем нам скомандовали бы закрыть глаза и не сметь их открывать!? Расстрел на месте!"
  
  И вот, пожалуйста, сбылась моя игривая мыслишка!
  Значит всё человечество должно сразу ослепнуть?
  В романе "День трифидов" Джона Уиндема описывается нечто похожее.
  
  Тогда те, кто всё же обладают иммунитетом к этому вирусу, и могут видеть, станут поводырями человечества???
  Heinrich Heine сказал: "Честность - прекрасная вещь, когда все вокруг честные, а я один среди них жулик!"
  Можете себе представить, как зрячее жульё распоясается???!!!
  
  А если завтра скажут, что, простите, через зад?
  Всем герметично закрыть масками зады и не сметь, вновь простите, какать!
  А если через волосы?
  Обрить всех наголо и выщипать все волосы на теле!
  Через ногти?
  Содрать со всех ногти.
  Через кожу?
  Содрать кожу, пусть в целофан или полиэтилен заворачиваются!
  
  Жду с интересом, что завтра обнаружат эти "учёные" кретины?!
  Может через солнечный свет?
  
  "Глядя на солнечные лучи
  Не забудь произвести анализ мочи"
  И.Ильф и Е.Петров
  
  НЕ ЗАБУДЬТЕ, ГРАЖДАНЕ!!! 24 IV 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"