Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как вам Это нравится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Моё кредо мизантропа и мрачного пессимиста.
  
  (А ведь ТАКОЕ может случиться на самом деле и скоро...!)
  
  Если какая-нибудь ИНОЗВЁЗДНАЯ сверхмощная цивилизация задала бы мне вопрос:
  Что делать с человечеством: Оставить, как есть или уничтожить?
  И ты, Эспри, один за всё отвечаешь. Как скажешь, так и сделаем!
  
  Я бы спросил:
  А, собственно, почему надо уничтожать человечество?
  Потому, - ответили бы мне ИНОЗВЁЗДНЫЕ умельцы, - что оно и так САМО СЕБЯ быстро и энергично уничтожает и "заодно", всю систему жизни на Земле. Это - злобный и тупой, нисколько не думающий ни о чём, кроме своего брюха и гениталий, паразит.
  А БЕЗ НЕГО жизнь на Земле будет существоать и здравствовать многие сотни миллионов лет, как это было ДО НЕГО!!! Даже пару миллиардов лет!!!
  
  Я бы спросил:
  А вы считаете любую такую (как на Земле) жизнь неким благом? Это же сплошная кровавая клоака, в которой все пожирают всех. Bellum omnium in omnis. Война всех против всех!
  Ведь человечество -- лишь верхушка этого айсберга тотального убийства и пожирания.
  Может быть, - ответят ИНОЗВЁЗДНЫЕ умельцы, - но такова ПРИРОДА ЛЮБОЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ! А человечество стало сверхпаразитом, который НИКАК не намерен повернуть этот процесс в сторону симбиоза! Оно МОГЛО БЫ, да не хочет, ибо, как паразит, думает не о симбиозе, а об обжираловке и размножении. И том и другом - безудержном! Подлость человеческого существа особенная -- как раз в этом! Все остальные существа ведут себя в соответствии с их генетической программой, инстинктами. Он, человек, -- единственное существо на Земле, надёлённое достаточно высоким интеллектом, чтобы ИЗМЕНИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ЖИЗНИ в СИМБИОТИЧЕСКУЮ, по крайней мере, на вашей планете! Но он даже и не думает об этом! ЕМУ, КАК ИСТИННОМУ ПАРАЗИТУ, И ТАК ХОРОШО!!!
  Поэтому мы, уничтожив человечество, даём дополнительный шанс появления НОВОГО РАЗУМНОГО СУЩЕСТВА, которое как раз и реализует эту программу - ЖИЗНИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ!
  
  Я бы спросил:
  А можете ли вы ИЗМЕНИТЬ образ мышления всех людей, всего человечества и каждого человека так, чтобы все люди стали симбионтами, живущими в мире с другими существами на Земле, а не хищниками-паразитами? Тогда никого не нужно уничтожать! Все будут ДОСТОЙНЫМИ жизни существами! Жизни СИМБИОНТОВ!!!
  Этого мы не умеем, - ответят ИНОЗВЁЗДНЫЕ умельцы. - Или оставить, как есть или уничтожить!
  
  Я снова спрошу:
  А можете ли вы проскенировать мозг всех людей и остаивть в живых хотя бы по-настоящему хороших и добрых, симбионтов, не хищников-паразитов? Ведь есть и такие "выродки-мутанты" славного племени потомков каннибалов!
  Этого мы не умеем, - ответят ИНОЗВЁЗДНЫЕ умельцы. -- Или оставить всех, как есть или всё человечество, включая, в первую очередь, и тебя, Эспри, уничтожить?
  
  Отвечу: УНИЧТОЖАЙТЕ!
  
  Послесловие.
  
  Глобальная, точнее, вселенская проблема заключается в том, что эти ИНОЗВЁЗДНЫЕ умельцы -- умники, ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ!!!
   Они делают ставку на то, что, уничтожив полностью главного паразита -- человека, они дадут НОВЫЙ шанс жизни воссоздать некое иное, РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, СИМБИОНТА, НЕ ПАРАЗИТА!
  Но вопрос очевиден и ответ на него тоже:
  Откуда возьмётся НЕ разум, а хотя бы ИНТЕЛЛЕКТ у этого следующего претендента на звание HOMO SAPIENS II? Человека разумного второго?
  ОТВЕТ:
  Для возникновения развитого и изощрённого интеллекта, требуется только одно: КАННИБАЛИЗМ! Жесточайшая и совершенно безжалостная борьба за существование, где выживает и даёт потомство лишь самый хитрый, самый жестокий, самый подлый, самый коварный. И, одновременно, тупой ко всему, что не обслуживает брюха и гениталий!
  Все прочие - СЪЕДАЮТСЯ.
  Только ЭТОТ процесс и порождает интеллект - интеллект каннибала, хищника-сверхпаразита!
  Нет в природе ДРУГОГО ПРОЦЕССА, который бы создал развитый интеллект человека. Сотни миллионов лет, два миллиарда даже, по Земле бродили, плавали, летали разные существа, вегетарианцы и хищники. От самых безобидных до самых жестоких. И НИ ОДИН из этих видов интеллекта человека НЕ ОБРЁЛ!!!
  За два миллиарда лет!
  А хищные обезьяноподобные мутанты - выродки всего за два миллиона лет КАННИБАЛИЗМА стали "человеком"! Ибо НИ один вид существ, кроме них, НЕ ПРАКТИКОВАЛ КАННИБАЛИЗМА КАК НОРМУ БЫТИЯ!. Были отдельные эксцессы, случайные флюктуации, но не было ОБРАЗА ЖИЗНИ И ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ каннибалов.
  В этом и заключается роковая ошибка ИНОЗВЁЗДНЫХ недоумельцев!
  Поэтому уничтожение сверхпаразита человека ничего не даст для симбиотической жизни. Оно лишь начнёт новый миллионолетний круг пожирания друг друга, пока вновь не появятся мутанты - каннибалы!
  Вот и получится КАННИБАЛ ВТОРОЙ с интеллектом, как человек первый, "предыдущий", и тоже БЕЗ РАЗУМА! 14 I 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"