Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Беседы с Весельчаком, Часть 1-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беседы с Весельчаком, Часть 1-2
  
  (Так мы превратили Мекку и Мадрид в громадные шницели - у них там, в этих городах, оказалось особенно удачное сочетание Кадаверина, Идиотина, Стадониниа и Предаторина - деликатес! Пальчики облизать можно! --
   - Смеясь заключил Галакт, вышедший на связь с Землёй несколькими неделями спустя. Связь осуществлялась, очевидно, по телепатическому каналу - его, Галакта, слова раздавались как бы в мозгу людей на любом языке, доступном пониманию землян.)
  
  Несколькими неделями позже Американское Агентство Национальной Безопасности передало в Комитет Спасения Человечества снимки, сделанные сверхсекретным спутником-шпионом, оказавшимся случайно в тот страшный момент как раз над Мадридом. На снимках видны тысячи "смерчей из протоплазмы", стремительно взмывшие вверх к тучам, пробившие их и на определённой высоте вдруг оборвавшиеся в пустоте, чёрной, какой могла быть только "чёрная дыра".
  На снимках также видно было, что большие "лужи" протоплазмы из жителей Мадрида не образовались мгновенно и повсеместно, а выросли из сотен тысяч очажков, зародышей "протеизации". Правда, рост этот был достаточно стремителен: от момента образования очагов и до разлития сплошных луж протоплазмы прошло не более одиннадцати - пятнадцати минут
  Картины страшного превращения людей в протоплазму, передававшиеся из Мекки, арабскими телестанциями, практически полностью совпадали с картинами Мадридской трагедии с той лишь разницей, что в Мадриде сохранилось некоторое число жителей, в Мекке же - ни одного!
  
  Галактические гурманы.
  
  Галакт: Мы быстро установили, что наибольшее выделение, прямо-таки массивный выброс Кадаверина и трёх сопутствующих ему энзимов, Предаторина, Стадониниа и Идиотина, происходит тогда, когда объект потребления умерщвляется тем же способом, который является его "хобби".
  Например, рыболовы - если их насаживают изнутри на крючок и в таком положении, висящими на "проглоченном" крюке, их опускают на короткое время в кипяток, для обварки.
  Схожий эффект наблюдается и у любителей раков.
  А вот любители устриц могут побаловать гурманов-Галактов только, если их живыми отправить в рот, куснуть пару раз, дробя кости и, ещё живыми, начать неторопливо заглатывать в смеси с соляной кислотой умеренной концентрации. Естественно, продлив этот процесс до нескольких часов!
  Охотников же лучше всего есть подстреленными в живот или в печень, конечно же, не ожидая, пока они умрут от потери крови, но определённое время выждать, для развития перитонита и прочих стимулирующих выделение "четвёрки" веществ болезненных состояний.
  Тех же, кто охотится на зверей с помощью ловушек, капканов и острых кольев в ямах, на которые животные напарываются, провалившись туда, не надо торопиться потреблять - следует дать повисеть в силке, насаженных на кол несколько часов, или суток пробыть в капкане, пока не начнёт развиваться гангрена или перитонит, если напоролись на кол и вот тогда-то и потреблять.
  Высокое качество пищи гарантировано! А времени у Галактов - хватает, чтобы "объект" дошёл до нужной кондиции. Мы получаем и хорошее качество продукта, -- глумливо добавил Галакт, -- и требуемое его количество!
  С биологами да врачами-экспериментаторами лучше всего тоже не торопиться, а сделать им какую-нибудь простенькую операцию или обжечь их на газе или автогеном, без наркоза, разумеется, или впрыснуть какое-нибудь особенно зловредное вешество в тело и выждать сутки-двое, пока последствия этого действа проявят себя в полную силу.
  Ну, конечно, торреадоры, пикадоры и зрители-любители лучше всего выделяют желанные субстанции, когда их колят бандерильями, горящими внутри их тела и просто пиками, вонзаемыми в наиболее болезненные места.
  С профессиональными забойщиками поступают проще и быстрей - режут, не торопясь, горло очень тупыми ножами, а крюк захватывает их за мышцы ноги или таза, пропарывая живот и внутренности, и подвешивает вниз головой на несколько часиков.
  Аналогично съедаются мусульмане, в большинстве своём не очень деликатничающиеся с животными, которых они режут и убивают способами жестокими и садистскими..
  С мехозаготовщикеми тоже просто - с живых сдирают кожу и посыпают солью, затем дают десяток часов отвисеться, и солью пропитаться. Особенно хорошо это работает в приложении к китайцам - заготовщикам меха из кошек и собак.
  С остальными садистами, преступниками-мучителями, поступают, опять же, в усреднённом соответствии с их излюбленными развлечениями.
  Кто любит сворачивать голову птице - тому тоже сворачивают, но медленно, неторопливо, но неотвратимо, а то требуемые субстанции не успеют выделиться.
  Кто любит охотиться, травя животных сворой собак и егерей, тут Галакты не отказывают себе в маленьком, изящном представлении: объект раздевается догола, вымазывается экскрементами лисы, енота или какой другой живности и отпускается "на свободу", преследуемый стаей гончих собак. Когда же они настигают объект и начинают рвать его на части и грызть, а объект приходит в должную для употребления кондицию, тогда он изымается из представления для немедленного употребления. Так, например, Галакты поступили с наследным принцем Чарльзом и его сожительницей Камиллой Паркер-Боулс. Вопли те издавали при этом, ну, совсем непотребные! А мамане Чарльза, Елизавете Второй, тоже неторопясь сворачивали голову, разогревая трон под ней до температуры кипения воды! И вот же потеха, -- удивился Галакт, -- ведь Королева Английская, всё же, придворный этикет на зубок знает, а тут - орала и визжала, как самая последняя уличная торговка!? Странно, правда, -- спросил Галакт несколько озадаченно.
  Детишки ваши очень любят (для развлечения!) топить беспомощных котят и щенят, выкалывать им глаза и протыкать их ножами или шилом, зарывать их живыми в песок и землю, бить их, взяв за задние лапки, с силой головкой о камни, обливать их керосином или бензином и поджигать, живыми, конечно! Ну, разумеется, вышвыривать их из окон верхних этажей и другие чисто детские, милые сердцу ребятишек и их родителей, забавы.
  Естественно, все эти приёмы используются по отношению к ним и Галактами, ведь скеннирование их мозга давало Галактам наглядное подтверждение того, какое удовольствие получали детки от таких забав, как обильно выделялись в их мозгу все четыре энзима, посему и до съедобной кондиции они доводились точно- такими же ИХ методами -- в приложении к ним!
  
  Категории аппетитности людей для Галактов (по наличию и количеству у них Кадаверина, Стадонина, Идиотина и Предаторина): Мусульмане, африканцы, китайцы и другие азиаты, испанцы и латиноамериканцы - любители корриды, собачьих и петушинных боёв, охотники всех родов и видов, включая и рыболовов, китобоев, рыбаков, убойщиков непр, тюленей, моржей и т.п., забойщики животных на бойнях, мясники, биологи - экспериментаторы, исследователи в биологии и медицине, любители - садисты, просто жестокие и бездушные люди, и, наконец, просто злые человеки--саркофаги - то есть пожиратели мяса. Этих мы потребляем в последнюю очередь,-- объяснил Галакт, -- поскольку все четыре фермента у них тоже наличествуют, но не в таких количествах, как у предыдущих групп. Исключение -для объектов, у которых в мозгу регистрируется (нашими Галактическими скеннерами) Гениалин, вегетарианцы и просто добрые люди, хоть и употребляющие мясо, но в малых количествах и с полным отсутствием в их мозгах Предаторина.
  
  Земля: Это же просто бесчеловечно! Такая страшная жестокость!
  Галакт: Бесчеловечно? На первый взгляд и не может быть иначе, ведь мы - не вы, не люди-саркофаги! ("Саркофаг" означает - "пожиратель мяса")
  Жестоко? Возможно!
  
  Вот кусочек из вашей весьма известной драмы:
  Призрак: Отмсти за подлое его убийство.
  Гамлет: Убийство?
  Призрак: Да, убийство из убийств,.
  Как ни бесчеловечны все убийства...
  
  Вот, умора, -- залился смехом Галакт. - "Как ни бесчеловечны все убийства".
  Да вы только этим и занимаетесь последние два миллиона лет! Что-что, а это занятие самое любимое для вас, самое человечное! Вы, человеки, без этого существовать не можете!
  Так, "бесчеловечно" ли это? Что значит этот термин? Что это: "негуманно", "очень жестоко", "по-зверски", "так люди не поступают"-- вот, что, кажется, в ваших словарях значится?
  Нет, мои любезные собеседники, всё, что угодно, да только не "бесчеловечно", ибо вы-то, человеки, как раз и поступаете точно так же со всеми другими живыми обитателями вашей планеты, включая вас же самих, то есть с существами вашего же подвида, другими людьми!
  
  Любой добрый, хороший и порядочный человек, коих среди вас весьма немного, но всё же есть, должен был бы сказать самому себе, в мыслях, в душе:
  Я стыжусь, что принадлежу к виду животных, называющих себея людьми, человеками, Homo Sapiens!
  
  Вообще-то, -- сказал Галакт, -- В том, что я сообщаю вам, нет ни одной моей, "Галактической" мысли - вы её просто не воспримете или не поймёте. Всё, что я говорю, взято мной из ваших же мозгов путём элементарного их скеннирования. Я лишь, по правилам вашей логики, по типу вашего мышления, эти идеи комбинирую и сталкиваю с вашими же нынешними утверждениями. Так что - не обессудьте. Это всё - ваше!
  
  
  Комитет Экстремальных Действий при ООН.
  
  Несколько крупнейших учёных Земли, высказали мнение, что, поскольку животных (даже человекообразных обезьян!) Галакты не потребляют, значит что-то в биохимии людей отличает их от всего животного мира. Очевидно, УМ!!! Разум! Интеллект!
  Арабы и мусульмане подхватили эту идею и тут же провели резолюцию в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН - "О поголовной передаче евреев ("они же сами кичатся своим высоким интеллектом!!!") на съедение Галактам". Это весьма разумное и своевременное предложение было единогласно (почти) принято! Против, на Генеральной Ассамблее ООН голосовал лишь Израиль. В знак полной солидарности с Израилем и евреями всего мира США и Германия, кипя негодованием, воздержались!!! А представители Англии, Франции, Дании и Голландии вообще демонстративно покинули зал заседаний перед голосованием, не желая принимать участие в такой неуместной акции!!! (Предварительно сообщив через тайные дипломатические каналы главам мусульманского мира, что они, Свободные и Демократические страны, разумеется, выполнят Любое Законное Решение ООН, и, уж конечно, только что принятое!)
  Но Галакты не отдали никакого предпочтения евреям и с благодарностью отвергли любезное предложение просвещённого человечества. Они заявили, что, де, предпочитают имеющееся этническое микроразнообразие сочетаний ферментов.
  Нам нужны не просто ферменты Предаторин и Кадаверин, -- пояснил Галакт, -- а в строго определённом сочетании с другими - Идиотином и Стадонином.. Человеческий Идиотин, отличный от любого животного фермента, - обязателен! Идиотин - кофермент Гениалина, просто происходит отщепление метильной группы и он (Идиотин) превращается в Гениалин.
  То есть, как это, -- возмутились учёные, специалисты по биохимим, -- это ложь Галактов! Они нас-то, людей, цвет земной жизни, высший уровень развития материи, извести хотят, а тупых животных даже не трогают! Значит их привлекает что-то в нашем мозгу - это то вещество, которое присутствует только у нас - то есть недавно открытый Гениалин!
  
  Гораздо позже группой учёных нейрологов-биохимиков было сделано важнейшее для человечества открытие, обратное предыдущему: люди, у которых наличествует в мозгу также и Гениалин - Галактами не потребляются!
  (Данное великое открытие было сделано много позже того, как об этой сенцационной "новости" Галакт сообщил землянам. Это его давнее заявление, разумеется, лживое, было просто проигнорированно.)
  На основании этого научного факта были разработаны следующие проекты защиты от Галактов (учитывая полученную информацию о четырёх ферментах и, главное, о наличии Гениалина в мозгу, вроде бы защищающего человека от съедения Галактами):
  Первый шаг: Защита человеков (людей) от Галактов путём трансфузии 4-ёх веществ к вегетарианцам и просто добрым людям из мозгов человеков-саркофагов! Но, вот, проблема - вегов и добреньких тоже будут лопать, но всё равно, их очень мало, меньше одной промили, и всех остальных это не избавляет от поедания!
  
  Информация агентства "Reuters" (Ройтерс)
  Сегодня, 17:02 12 X 2007
  В Индии родители убили ребенка, пытаясь сделать его умнее
  
  В Индии супружеская пара обвиняется в убийстве своего сына. Причиной смерти ребенка стала неудачная операция по переливанию крови, с помощью которой родители рассчитывали сделать другого своего сына более сообразительным. Оба супруга имели медицинское образование, сообщает "Reuters". Несмотря на познания в медицине, мать вняла рекомендациям гуру, что посредством переливания она повысит интеллектуальные способности своего старшего сына Абишека, который затем добьется больших успехов в учебе.
  Как пояснили в полиции, сначала супруги утверждали, что их сын стал жертвой разбойного нападения на семью, однако впоследствии отец погибшего сознался в содеянном.
  В настоящий момент глава семьи Ашок Малик находится под стражей, матери, доктору Промиле, оказывается психиатрическая помощь после попытки самоубийства, а старший сын, ради которого родители пошли на преступление, находится в критическом состоянии в больнице города Ротак (запад Индии).
  
  Второй шаг: Тогда трансфузия Гениалина!!! От способных - ко всем прочим.
  Сначала ошибочная - просто трансфузия из мозга в мозг - таланты умирали во время сеанса.
  Шаг третий - трансфузия по замкнутому кольцу: От гения - ликвор (спиномозговая жидкость) с Гениалином, и к нему - столько же количества ликвора глупца. Возникла проблема иммунной совместимости и быстрого отупения гениев, дураки же (добровольцев -реципиентов было неисчислимо больше "доноров", мнения и согласия которых на такую трансфузию вообще никто не спрашивал, конечно) - не умнели!
  Четвёртый шаг - трансфузия Гениалина от гениев с вливанием им стерильного физраствора-ликвора. Чуть лучше. Но осталась проблема биосовместимости с ликвором гениев у тупиц, и почти полное отсутствие реакции на вливание Гениалина у дураков (всего остального человечества)! Ожидаемое поумнение реципиентов не наблюдалось!
  Ещё одна идея защиты: Ферма "дойных коров" Гениалина! Удои и надои ликвора с Гениалином от талантов и гениев А затем вливание этого "гениального" ликвора всем остальным людям. Начались уже подготовительные работы по созданию такой фермы.
  Но вот что обнаружилось: Гениалин не один, их много -- разные гомологи. Их сочетания в каждом мозгу - индивидуальны и комбинаций этих ещё больше. Они не попадают, практически, в ликвор. Так как выделяются лишь в пико-пикодозах у синаптических переходов и быстро распадаются под действием Гениалиназы там же.
  А вот Кадаверин, Стадонин, Предаторин и Идиотин - присутствуют широко и обильно и в клетках мозга, и в синапсах и в ликворе, и в крови пока организм жив.
  Таким образом, идея трансфузии Гениалина от талантов и гениев в мозги обычных человекоподобных (рядовых труженников человечества) - была оставлена, как неработающая.
  
  Темпоральные волны.
  
  Галакт: Все, абсолютно все ваши фантазии, математические, физические, биологические, социальные, художественные и пр.-- это не порождение мозгов ваших талантов, писателей - фантастов, художников, композиторов, учёных! Эти писатели и учёные просто люди с чувствительным к темпоральным волнам мозгом, они воспринимают информацию, переносимую темпоральными волнами и преобразуют её в своём мозгу в некие научные, технические или "художественные" образы. Причём, естественно, они все уверены, что эти идеи ИХ, сгенерированные самостоятельно их мозгом. Но, почему одна и та же идея появляется часто почти одновременно у разных людей? Ведь вероятность, что одна и та же идея во всей её сложности и оригинальности появится одновременно у двух и более людей практически равна нулю, а случаев совпадения идей в истории человечества огромное множество! Часто идея "опережает" своё время, то есть на основании имеющейся информации прийти к такой идее просто нельзя, нет научных, информационных предпосылок. Однако такое случается и гораздо чаще, чем по теории вероятностей - на десятки порядков чаще!!! Почему у людей, высококвалифицированных специалистов в какой-то области, знающих о предмете больше всех остальных, почему именно у них рождаются эти революционные идеи редко, гораздо реже, чем по логике вещей можно ожидать, ведь они-то ближе всех к таким идеям по информационной подготовке? Часто лучшие и всё переворачивающие идеи появляются у людей, не спецов в данной области, у которых, опять же, по теории вероятностей, ТАКИЕ идеи вообще не могут появиться.
  Причина одна - источник - темпоральные волны, вызывающие слабую индукцию в некоторых чутких к ним мозгах - идейная панспермия Сванте Аррениуса!
  Примеры:
  Мишель Нострадамус (16-ый век), гениально предсказавший многие события на сотни лет вперёд, даже наше, Галактов, появление.
  Джонатан Свифт, описавший в своих "Путешествиях Гулливера" спутники Марса, которые были открыты астрономами только в1877 году, а Свифт написал свои романы в 1726 году, то есть на 150 лет раньше.
  Йеронимус Босх в своих картинах, особенно в триптихах "Страшный суд", "Воз с сеном", "Искушение Св. Антония" и "Сад земных вожделений" рисует роботов, невероятные механизмы, явно бионические, частично машины, частично живые существа -- растения, животные, люди; неведомых космических существ, батисферы. А жил -- то Босх в 15-16-ом веках! И свести эти рисунки только к так называемой европейской символике Средних Веков или к его сифилитическому безумию, весьма затруднительно!
  
  Вот самый ближайший пример: вам кажется, что всё то, что вы сейчас, вот, в данный момент времени, читаете о Галактах, это праздная фантазия какого-нибудь чокнутого маразматика-мизантропа, а на самом деле мы ЕСТЬ, и наше скеннирование достигло чьего-то мозга и в нём вызвало индукцию этих идей.
  
  Ему самому (этому псевдо-маразматику) все его идеи могут казаться фантазией, ведь иначе он и не воспринимает информацию, индуцированную в его мозге волной! Но то, что и как он, этот приёмник нашей мысли, воображает, несущественно. Информация, которая "пробудилась" в его сознании (обычно, она сначала проникает в Надсознание*, а потом уже диффундирует в сознание, если таковое готово её принять) уже существовала во Вселенной, она отражает реальную ситуацию, существующую в природе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"