Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О подлых демагогиях, Беседы с Весельчаком, Часть 5-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Беседы с Весельчаком". Часть 5-4
  
  Подлые вопросы сторонников трупоедства и любителей экспериментов над животными:
  Вот такой вопрос, например, наукообразные садисты обожают задавать защитникам животных:
  А если жизнь твоего ребёнка зависит от экспериментов над животными, ты дашь своему ребёнку умереть, потому что ты против таких экспериментов?
  Вопрос сильный своей подлостью. - сказал Галакт, - но можно бы задать такому стороннику экспериментов схожий, в его же стиле, вопрос:
  Если жизнь твоего ребёнка зависит от экспериментов на других детях, НО НЕ НА ТВОИХ!!! Неужто дашь умереть ему, а на чужих детях не проверишь. Не угробишь десятков пару или сотню, ведь это же твой ребёнок умирает. Плоть твоя, семя твоё, продолжатель твоего рода будущий! А мог бы выжить, проведи ты такие эксперименты???
  Что ответит тогда этот любитель экспериментов на животных???
  Охотно согласится с таким предложением! Но так, чтобы самому не пострадать от закона и от ближних этих, других детей, загубленных "экспериментом"!
  
  Или такой вот вопросик:
  Если твой ребёнок умирает, и единственная возможность спасти его (дети же у вас "святая - святых!!!", это, кстати, тоже, конечно, обычные ложь и фальшь!!!) - это провести серию мучительных экспериментов на ТЕБЕ и супруге твоей, с риском для вас умереть в страшных страданиях, но только это даст какой-то шанс ВЫЖИТЬ ТВОЕМУ ребёнку? А, возможно, что не даст!
  Что, многие ли из энтузиастов экспериментов на животных, ринутся дружными колоннами спасать своих детей, подвергая себя добровольно страшным мучениям и весьма возможной смерти? Сильно сомневаюсь! Нет, нет! Не меня, других используйте! Или пожертвуете своим ребёнком и тут же приступите к деланью новых! Детей, но чужих, животных, разумеется, на это я завсегда согласен!
  Ибо, на самом деле - этот демагогический вопрос о ребёнке - обычный лживый человеческий приём. На животных ставить самые сатанинские опыты - легко, дёшево, просто и законно! Вы МОЖЕТЕ это делать, ни у кого разрешения не спрашивая!! Вот - реальная их основа! Не о детях или больных думают вот такие "сторонники прогресса в медицине" !!! Иначе ответили бы честно на предшествующие вопросы. Особенно на второй и, действительно, пожертвовали бы собой во имя больных детей, хоть своих! Нет!
  Потому и экспериментируют на животных, губя миллионы их мучительной смертью. А часто вообще такие опыты некорректны, ибо результаты опытов на животных нередко совершенно неприменимы к людям! У животных, даже генетически близких к вам, другая физиология, другая биохимия! Ведь даже люди реагируют на многие лекарства с точностью "до наоборот". Лекарство тоже оценивается на основе статистической! В среднем, оно помогает некоему проценту от его получивших. Но многие люди, не животные, тоже отличны друг от друга своей индивидуальной биохимией и физиологией! А лекарство обычно "помогает" какому-то среднеарифметическому больному, которого в действительности и нет!
  Вновь - эксперименты эти хороши для садистов в белых халатах одним: они без труда и забот и вполне легально могут мучить и убивать беззащитных существ. И получать при этом всякие "гранты", зарплаты и взятки от заинтересованных компаний.
  А чужая боль - НЕ БОЛЬ! Это только МОЯ боль - БОЛЬ!
  Как вы по-настоящему "любите" детей, даже своих, показывает следующая маленькая заметка из вашей же газеты об одной доброй и ранимой душе, убитой жестокостью её родителей:
  
  
  00:09 2003.11.12
  14-летняя школьница покончила с собой из-за котят
  
  Девочка приняла близко к сердцу то, что в ее отсутствие родители избавились от недавно родившихся котят.
  
   Доподлинно неизвестна истинная причина смерти девятиклассницы И., проживавшей в поселке Шелангере Звениговского района. По информации пресс-службы МВД, семья переехала в поселок примерно год тому назад, отец девочки - предприниматель, мама - домохозяйка.
  
  Совсем недавно в семействе окотилась кошка, в которой ребенок не чаял души, а родители к ней относились не совсем благосклонно. Когда девочка была в школе, котят утопили. Школьница очень расстроилась, узнав о том, что от котят избавились. В тот вечер она отпрашивалась у родителей на дискотеку, чтобы развеяться, но ее не отпустили.
  
  В минувшую среду утром она якобы отправилась в школу, но на самом деле зашла в баню и накинула на шею приготовленную веревку... Мать обнаружила не только труп дочери, но и ее посмертную записку: "Я плакала из-за котят, а вы поплачете из-за меня".
  
  И что вы думаете, плакали её садисты-родители из-за неё? - спросил насмешливо Галакт, - Отвечаю, нет, только на похоронах изображали скорбь! И кошку несчастную тоже зверски убили, она, де, виновница гибели их дочери! Не их бездушие и жестокость, а кошка виновата! И, придя с похорон, тут же принялись делать нового ребёнка, которого воспитают уже "правильно", то есть таким же бездушным садистом, как они сами! Обратите, кстати, внимание на язык заметки. Видно, что она написана дебилом, ненавистником животных! Какие обороты для жестокости родителей? "Избавились", "не совсем благосклонно", "приняла близко к сердцу", "расстроилась" - всё выдержано в явно дебильно-смягчающем трагедию стиле! Ничего, пусть маленько подрастёт их новый ублюдок, мы тут их всех вместе и "употребим" - засмеялся Галакт, - У них-то ферменты самые подходящие для нас!
  Между прочим, географически недалеко от этого "посёлка" находится некий "Центр буддийской религии"! (Это продолжение рассуждений о религии и ритуалах, о том, кому они выгоду приносят.) Несколько добрых людей, узнав о случившейся трагедии, обратились к этим "русским буддистам" с просьбой спасти хотя бы кошку, ведь понимали, что это за твари - родители несчастной девочки! Ваши добрячки-буддисты даже пальчиком не пошевелили! Им пожертвования на "цели их святые" нужны, брюхогенитальные то есть, а не о кошках каких-то "непонятных" заботиться! Видите, какие они, эти "буддисты", добрые, какие заботливые!
  Опять же, для вашей всё пронизывающей лжи и фальши это весьма характерно!
  
  Ещё о детях, ваших "цветах жизни".
  Ваш юморист, некий Игорь Гарик, написал стишок, показывающий, что для вас важно:
  Лучше нет на свете дела,
  Чем плодить живую плоть.
  Наше дело - сделать тело!
  А душой... - снабдит Господь!
  И говорите вы вашим отпрыскам: Вот тебе твой компьютер, вот тебе твой любимый презерватив и твои противозачаточные таблетки, и оставь нас в покое! Дай нам заниматься наживой и нашим сексом!
  Вы так и называете эти таблетки: таблетки от мамы - папиной головной боли!
  Вот все ваши истинные чаяния! Вот ваше внимание и забота о вашем подрастающем поколении!
  
  Темпоральные волны 2.
  
  Галакт: Цитата из "8-го путешествия Йиона Тихого" Станислава Лема
  "...Но различие между так называемым "человеком" и его сородичами-животными почти совершенно отсутствует. И подобно тому как БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ рост ещё не даёт права пожирать тех, кто ростом ПОНИЖЕ, так и несколько БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ разум отнюдь не даёт права ни убивать, ни пожирать тех, кто ЧУТЬ НИЖЕ умственно, а если уж кто-то иначе не может (возгласы: "Может! Может!
  Пускай ест шпинат!"), если он, повторяю, НЕ МОЖЕТ иначе по причине трагического наследственного увечья, то пусть бы уж поглощал свои окровавленные жертвы в тревоге и в тайне, забившись подальше в норы и самые тёмные закоулки пещер, терзаясь угрызениями совести и надеясь когда-нибудь избавиться от бремени непрестанных убийств.
  Увы, не так поступает "тошняк-полоумник"! Он глумится над бренными останками, он их режет, кромсает, полосует, поджаривает и лишь потом поглощает в публичных кормилищах и пожиральнях, глядя на пляски обнажённых самок своего вида, которые увеличивают его тягу к мертвечине; а мысль о том, чтобы покончить с этой галактически нестерпимой мерзостью, даже не приходит в его полужидкую голову. Напротив, он насочинял для себя множество "высших" резонов, которые, размещаясь между его желудком, этой гробницей бесчисленных жертв, и бесконечностью, позволяют ему убивать с высоко поднятой головой!"
  
  "Вспомните, -- продолжал Галакт, -- какое определение даёт Лем человеку в этом рассказике: Тошняк-Полоумник, (Monstroteratum Furiosum), называющий себя Homo Sapiens. А уж к каким прелестным "высшим" классам и типам он вас относит, прочитайте сами в его "Восьмом путешествии Йиона Тихого".
  
  Земля: Так это же юмористический гротеск Лема! Неужто вы, Галакты, это не понимаете при вашем сверхвысоком разуме и интеллекте? Даже нам, людям, тупицам вселенским, по вашему определению, это просто очевидно!
  Галакт: Юмор? Гротеск? Да разумеется! Он, Лем, так же как и Джонатан Свифт, не мог иначе, как прикрывшись якобы гротеском, описать вас, всё человечество! Ведь "Еху" Свифта со всей наглядностью представляют собой ЛЮДЕЙ! И Лем тоже спрятался за видимостью юмористического, шутливого рассказика, иначе вы бы его съели, как вы едите животных! Что вы думаете, образованные англичане того времени не поняли аллегорию Свифта? Отлично поняли, но сделали вид, что К НИМ это описание не относится. В те времена Свифт легко мог попасть на костёр или на виселицу за такие вот "шуточные" сравнения. Но те англичане, которые знали о Свифте "нечто", разъяснили тем наивным, которые не знали: Свифт, кроме того, что был настоятелем Дублинского собора, служил также в Секретной полиции Британской Империи! И многие, знавшие о его второй "специальности", поняли, что этот гротеск был напечатан не без ведома той СЛУЖБЫ! Эдакая шутка - провокация! Для дураков, которые примут это повествование Свифта "всерьёз".
  Поэтому и сделали вид, что это весьма правдоподобное сравнение - не о них, а грубоватая насмешка над некими "инопланетными" существами, коих на Земле нет и быть не может!
  И Лем поступил точно также! Прикрылся "очевидной" фантастикой! Изобразив, на самом деле, вполне серьёзно - ВАС!
  Однако, если вам так хочется представить это "шуткой", я принимаю ваше предложение. Итак, для вас - фантастическая шутка, всё вышеописанное. Что ж, мы, Галакты, тоже ценим шутки и юмор и "шутя" используем вас в качестве СЛАБИТЕЛЬНОГО, эдакая милая, вполне невинная галактическая шутка! Звёздный гротеск! Устраивает?
  
  Земляне втолковывают Галакту, что это просто фантастический рассказ писателя, досужая выдумка.
  Галакт на это отвечает: Откуда эта выдумка взялась? В голове фантаста сама собой родилась, без какого-либо толчка извне? Был толчок, через темпоральные волны, они-то и возбудили в чутком мозгу идеи, причудливо преобразовавшиеся в фантастический рассказ. Что было бы с автором, если бы он эти свои идеи публиковал на полном серьёзе?? В лучшем случае - немедленное и долговременное заключение его в психбольницу. Пока не вылечится. А поданные в виде заведомо "фантастического" рассказа, (то есть автор сознательно лжёт обществу, что, де, это всё моя выдумка, не более) они встречают вполне благосклонный приём. Ведь это же фантазия (автор сам признаёт, что всё выдумал!!!), сказки, байки, умело завёрнутые в художественную форму правдоподобия. Таким приёмом талантливые люди в истории Земли не раз пользовались, дабы сохранить себе жизнь и не нарваться на неприятности.
  
  Редьярд Киплинг, уже совсем "для детей", в "Книге джунглей" кого описывает под видом обезьян? Вас, людей, вашу бездумность, тупость, жестокость и трусость! Особенно в сцене "охоты" Каа! Хотя, какая это охота? Там обезьяны сами ему в пасть прыгают. И, разве, в действительности вы не прыгаете в пасть вот таких Каа: "За Родину, за Сталина!", "За обожаемого Фюрера!", "За Царя, за Веру!", " Аллах -- Велик!", которые себя называют при этом "Родиной", "Отечеством", "Государством", или "Святыми книгами Библии и Корана"? Да мало ли таких Каа жрали и жрут вас с вашего полного согласия тысячелетиями по сей день?
  В точности по Джорджу Бернарду Шоу: "Единственный урок истории заключается в том, что из неё не извлекают никаких уроков..."
  Или ваш Вольтер:
  "Личный опыт - это очень горькая школа, но дураки не хотят учиться в другой." Впрочем, -- сказал Галакт, - Добавлю: Дураки ни в какой школе не хотят учиться!
  
  А приём косвенного ответа на какой-нибудь вопрос властителя-тирана, в виде некой притчи - это ли не та же уловка уйти в "фантастику"? Ваша Библия и масса литературы полны такими приёмами. А Эзоп и его басни? Недаром у вас даже термин есть - "эзопов язык", то есть сказать что-то как нечто нереальное, к нам, людям, вроде, вообще не относящееся.
  А идеи приходили в головы тонко чувствующим людям в виде каких-то образов из темпоральных волн, и они уже по мере своих способностей придавали им художественную форму и камуфлировали их под выдумки. Я совершенно не намереваюсь убеждать вас в том, что все идеи писателей, художников, композиторов и других талантливых создателей нового - это простое повторение не своих, а пришедших из космоса идей! Но в пространствах гуляют триллионы триллионов идей в виде темпоральных волн, и кем-то из людей (а по большей части, не людей!) они принимаются, обычно неосознанно. "Пришла мне идея в голову" - на самом деле темпоральная волна, чуть изменив мозаику мозговой биохимической активности, спровоцировала появление идеи, воспринимаемой индивидом, как продукт чисто его ума, что, отчасти, верно! Одна и та же волна, вызывает в разных умах чуть разные реакции и идеи! Биохимическая мозаика исходного фона - разная! Вот мы, Галакты, БлаРоЧелы - тоже для вас "фантастика". Беда для вас только в том, что эта "фантастика" прямо сейчас вами с аппетитом закусывает!
  
  Идеология у вас всегда превалирует над наукой:
  "Политкорректность": Если наука говорит что-то, противоречащее идеологии, тем хуже для науки!
  Пример: "Кривая колокола"! "The Bell Curve. Intelligence and Class Structure in American Life" by Richard J. Herrstein and Charles Murray.
  Книга, на которую всё те же "либералы" и черные расисты тут же навесили ярлык белого расизма.
  О чём она? О том, как распределяется интеллигентность в этнических и социальных множествах народов, населяющих США. Вышло, в результате длительных и статистически весьма достоверных исследований, что интеллигентность распределяется в разных американских "этносах" по-разному, и совсем не так, как хотелось бы сторонникам чёрного и прочего расизма-шовинизма.
  Если бы результаты были бы наоборот? То есть самыми интеллектуально развитыми оказались бы сыны Африки! Самыми талантливыми, самыми деятельными и трудолюбивыми. Что тогда? Что, "антирасисты" (де факто - чёрные расисты!) тоже заорали бы, что это исследование расистское и неверное?
  
  Вообще, уже само название "политкорректность" - ярчайшее свидетельство вашего идиотизма. При чём здесь "политическая корректность"? И какая может быть "политическая" корректность вообще? Политика - это занятие государственными делами. Значит, речь идёт, используя ваши термины, о том, что заниматься государственными делами надо "корректно"? Что это значит? Никто из вас, включая дебила, который придумал это нелепое словосочетание и пустил его в оборот, ответить на этот вопрос не может! Ведь никто всерьёз и не ждёт, что политики будут заниматься "грязным делом" корректно! Речь идёт, по смыслу, по сути, об этической корректности, в основном, в социальном поведении и лингвистике. Негра, по этой доктрине, нельзя называть негром! А афроамериканцем (в США), афробританцем (в Англии), афрофранцузом (во Франции). Хотя "негро" по латыни и означает - чёрное. Есть факт - у негров кожа имеет коричнево-чёрный оттенок, у других народов - белый, жёлтый, смуглый и прочее. Тогда, по такой идее, "политкорректности" реку Нигер в Африке надо называть тоже - Афроамерика? Или "Белая"? Государство "Нигер" - так же! Нигерия - Афроамерикания, весь африканский континент переименуем в Америку или Англию и т.п. А если негр живёт в Непале, окрестим его "афро-не-палец? А в Папуа? В "Папу-афру"?
  Кто-то у вас остроумно поиздевался над этой глупой "корректностью". Статья журналиста называлась завлекающе: "Новый афроамериканец". Речь в ней шла о нильском вирусе, завезенным в Америку мусульманскими террористами вместе с его переносчиком - комаром! А ведь прав журналист! Действительно, новый, такого ещё в США не видели, весьма опасный и даже смертельный афроамериканец!
  Кстати, о терроре. Террористов нельзя называть террористами! "Политкорректность" обязана быть соблюдена!! Это, де, обидно и заведомо порождает "ложное предубеждение"! Надо их называть "вооружёнными людьми", "партизанами", "инсургентами", "борцами за свободу и справедливость". Ведь по вашей же логике и политической действительности: вчера - террорист-убийца, а сегодня - Лауреат Нобелевской Премии Мира! То есть, миротворец, борец за мир и международное согласие! Предатель своей страны, если он занимает достаточно высокий пост в вашей государственной иерархии, вовсе не предатель, а человек "с нестандартными убеждениями", и тоже, Лауреат Нобелевской Премии Мира! Значит, садистов, насильников и убийц по этой "логике" следует называть как-нибудь помягче, ну, вроде, "Сострадающий неординарно", "Любящий по-своему", "Благодетель", "Жизнелюб", "Жизнеоблегчитель" и так далее. Тогда "политически корректная" заметка в очень "либеральной" газете, типа "Нью - Йорк Таймс", описывающая насильника и убийцу, будет выглядеть так:
  Жизнелюб Имярек полюбил по-своему молоденькую девушку в Центральном парке, а затем жизнеоблегчил ей переход в лучший мир...
  
  Профессии - паразиты.
  
  Галакты хотят "жить в мире" с людьми - вы же живёте в мире с домашними животными, которыми питаетесь? И, одновременно, с вашими же убийцами и паразитами - врачами, преступниками, отравителями окружающей среды, правительственными аппаратчиками, юристами, судьями, тюремщиками, надсмотрщиками и другими людьми, почти всех профессий?
  
  Есть ряд профессий на Земле весьма занимательных. Это: Профессии - самоубийцы, а посему глупо ждать от представителей таких профессий реальных и радикальных действий - они же не идиоты, рубить сук, на котором сидят (и сидят неплохо!) Врачи, полиция, юристы, политики.
  Если врачи будут такими старательными, честными, способными и добросовестными, то случится неизбежное - люди перестанут болеть! Значит сотни тысяч - миллионы врачей останутся без пациентов? Голодная смерть? Ведь они за услуги свои получают денежки и, в большинстве стран, немалые! Так заинтересованы ли они действительно в лечении больных? НЕТ! Они заинтересованы вытащить из карманов этих больных (или из страховых компаний) побольше деньжат! На любого пациента врач смотрит не как на страдающее существо, которое надо лечить, облегчить страдания, спасти жизнь. Врач видит в каждом пациенте источник его личного дохода и соображает, и действует в соответствии с этим подходом: "Как я лично могу содрать побольше денег с этого пациента?!" Вот - кардинальный вопрос, который задаёт себе врач. Отсюда вытекает вся последующая логика его действий. Забавно, что не знания, опыт и умение лечить определяют степень обогащения того или иного врача-рвача. А незнание! Оно способствует его, рвача, обогащению! Приходит больной к врачу. Врач рассеянно слушает жалобы больного, стараясь сократить этот процесс до минимума. Оно и понятно, больной платит, но зачем тратить на него лишнее время?! Ведь время врача-рвача - это ЕГО деньги! Врач, ничего не поняв, совершает ряд ритуальных действий: (я уже говорил вам о вашей генетической страсти к обрядам и ритуалам). Он выслушивает больного, (ничего не слыша), выстукивает его, всё время поглядывая на часы - не тратить лишнее время! Если больная - молодая аппетитная дамочка, а врач - мужчина в соку, он её ещё и пощупает под видом обследования... Затем время истекает. Врач прописывает больному серию анализов и проверок. Чем дороже, тем лучше, ведь он с каждого посланного в лабораторию или на исследование больного получает проценты! Так наживается вся цепочка паразитов. Потом, когда все анализы собраны и уже принесли всем немалую прибыль, врач ставит диагноз в меру своего невежества. Дальше - направление к фармацевту, который тоже наживается на продаже лекарств. Если лекарство не помогает, врач назначает другое, "более эффективное" и снова проводит серии анализов и исследований, подороже. Умрёт больной? Так что? Есть немало других! Заинтересован ли "статистический средний" врач в излечении и эффективном состоянии больных? Нет! Потеряет клиента, а жить самому-то хочется, и жить хорошо! Придут другие!
  
  Полицейские - если они переловят да пересажают всех в данном городе преступников, то тут же последует от финансовых воротил указ - сократить полицию! Преступников мало, нарушений мало. Зачем тратить деньги понапрасну? Вот и ловят полицейские преступников весьма умеренно. Тут ещё фактор - опасный преступник - он может поранить или даже убить полицейского. Этого допускать не следует! С другой стороны - надо демонстрировать хорошую статистику о поимке преступников. Значит естественный вывод: ловить и арестовывать людей, в целом, безобидных, ерундово закон нарушивших или вообще, не нарушителей. С ними легко, не сопротивляются, не режут и не стреляют, а просятся на волю и готовы для этого признать себя виновными в "преступлениях", которых даже не совершали! Так живёт и трудится славная полиция!
  
  Адвокаты, юристы. Если завершить пустяковое дело быстро, то из клиента много денег не вытянешь. Значит надо его тянуть и драть с клиента за каждый визит и за каждое написанное юристом слово - де, трудоёмкое занятие!
  Я привёл вам примеры лишь нескольких "самоубийственных" профессий. А вы уж додумывайте дальше, - смеясь, сказал Галакт.
  
  
  Природа, Эволюция, Бог -
  (читателю предлагается выбрать наиболее удобное определение, исходя из собственных склонностей и приоритетов) - в роли Адама Казимировича Козлевича.
  
  (Во избежание недоразумений сразу же предупреждаю, что Адам Козлевич действовал намного удачнее вышеперечисленным "творцов").
  
  Наблюдая жизнь, болезни и смерть многоклеточных живых существ, можно без труда прийти к выводу, что каждое такое существо -не есть единый, генетически спланированный механизм, не система объединённых в одно целое различных механизмов, согласованно действующих на благо этого единого целого, а халтурное, наспех склёпанное множество элементов, каждый из которых "работает" автономно и мало "считается" с общим планом и интересами!
  " - Оригинальная конструкция, - сказал, наконец, один из них, - Заря автомобилизма.
  Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка".
  Тем не менее "Антилопа", созданная механическим гением Козлевича, была всё же действующей, способной совершать длительные поездки, автомашиной.
  Схоже, но гораздо хуже, Природа-Творец поступила с многоклеточным существом.
  Примеров безалаберщины и несогласованности действий отдельных частей такого существа - великое множество.
  Скажем, при приступе стенокардии или инфаркте миокарда обычно ощущается сильнейшая боль в груди, сопровождаемая и иррадиацией болей в другие участки тела - зубы, руки, иногда живот и т.д. Боль эта вызвана ишемией (кислородным голоданием) сердечной мышцы из-за спазматически сжавшихся коронарных артерий или частичной их закупорки. Боль рефлекторно вызывает сужение артерий, то есть коронарные артерии, и так не могущие обеспечить сердце необходимой кровью, сжимаются ещё больше, - наступает цепная (точнее, лавинообразная) реакция с положительной обратной связью! Ухудшение кровоснабжения вызывает боль - боль вызывает сужение артерий, что приводит к ещё большему ухудшению, которое в свою очередь боль усиливает и так - до полной остановки сердца и гибели всего организма. Если бы организм был создан по единому плану, то реакция должна была бы быть обратная! Боль в сердце вызывала бы расширение коронарных сосудов, открытие коллатералей, улучшение кровоснабжения и приступ сам собой прекращался бы!
  
  И ещё одно. В мышце сердца, миокарде, заложены коллатерали, то есть запасные сосуды, закрытые в норме, которые "по - идее" должны открыться в минуту надобности и обеспечить мышцу кровью. Но они обычно закрыты и даже неразвиты как полноценные сосуды! Если инфаркт миокарда происходит у человека молодого, а такое случается в вашем нервном мире достаточно часто, коллатерали не успевают открыться и человек погибает! У кого же они открываются, ведь заложены недаром? У людей пожилых, которые долгие годы страдают от ишемической болезни сердца. Вот у них-то, медленно и вяло, эти запасные пути открываются годами страданий, нехватки крови для мышцы и поэтому инфаркт для пожилого организма менее опасен, чем для молодого! Великая мудрость Творца!!!
  
  Другой пример: Лекарственные препараты - "лечат" один орган и калечат десятки других! А если бы организм развивался и конструировался по единому генеральному плану, то хорошее для одного органа должно было быть хорошим, или, по крайней мере, безвредным, для всех остальных!
  
  Почки работают в совершенно нелепом режиме, ежедневно фильтруя (всасывая и реабсорбируя) 160-200 литров воды! И всё это для того, чтобы за этот день вывести из человека полтора литра мочи!
  
  В общем, во всём наблюдается халтура в конструировании и непрерывное накладывание "заплат", одной на другую, в тщетных попытках исправить предыдущую конструктивную нелепость. Это приводит к неоправданной сложности конструкции и функционирования механизма, называемого многоклеточным организмом, и сложность эта не повышает, а понижает надёжность и бесперебойность функционирования всей "машины". Работа множества разнородных механизмов зачастую противоречит одна другой, мешая и вредя исправному существованию всей машины.
  Почему не создана единая, общая теория работы (функционирования) многоклеточного организма? Не потому, что организм сложен, а потому, что такой теории не может быть принципиально! Ибо организм - это эклектическая свалка разных машин и механизмов, волей случая оказавшихся рядом в пределах этой свалки и действующих вразброд, Каждый - по своим законам и интересам! А теорию свалки создать трудновато даже гению, ибо свалка есть свалка, что на неё сбрасывают, то в ней и находится, и ни о каком согласовании хлама, на ней оказавшегося, речи быть не может.
  И мозг и даже мышление возникли на определённом участке существования этой свалки, дабы внести хоть какую-то упорядоченность в её частях, и это - очередная заплата, предназначенная связать воедино разнородные и работающие в разнобой части организма. Лебедь, рак и щука, тянущие в разные стороны, а повозка - ни с места, а только трещит и разваливается!
  Всё это не некое откровение, это всё уже написано в книге Станислава Лема. "Сумма технологии", в главе "Пасквиль на эволюцию". Там указывается, что вы, люди, а более общо, многоклеточные организмы, есть халтурное творение природы или эволюции. Если какому-нибудь гению всё же удастся создать теорию многоклеточных организмов, то её название будет звучать, наверно, так: "Единая теория свалки". Так что и биология, и медицина - это не науки, а ремёсла, в лучшем случае... И специалистов в этих двух ремёслах следовало бы называть "мусорщиками" и "ассенизаторами", поскольку, как я уже сказал, объект их пристального внимания - многоклеточная свалка.
  
  Автоиммунные заболевания - что это, как не война, не на жизнь, а на смерть различных систем одного и того же организма? Может ли быть в едином, возникшем из одной клетки организме, такое несогласие между зависящими друг от друга органами и системами? Не должно быть! Ведь не спорят и не разрушают друг друга лестница и лифт в одном здании! А ведь, вроде, конкуренты?
  А организмы? Ведь из одной клетки! Ведь по единому плану! Ан нет, не успели возникнуть, как начинают враждовать друг с другом, губя весь конгломерат и себя, в частности! А вот выброшенные на свалку мусорные кочки это делать могут, им плевать на соседей!
  Есть явление, которое можно назвать "предательством" на клеточном уровне.
  Я уже говорил об этом. Но повторю. Усваиваете вы медленно и забывчиво, то есть, не усваиваете даже то, что очевидно.
  Клетки связаны друг с другом некиими микроканальцами. Так вот, когда одна клетка "заболевает", остальные клетки закрывают эти канальцы, прерывая связь, а значит биохимическую помощь, заболевшей клетке. Разумеется, апологеты этого предательского поведения, расширив глаза, скажут: Но ведь клетки стараются защитить себя от инфекции...
  Защитить себя можно двумя путями, пораженчески-предательским - отсрочить свою гибель, отдав на съедение хищнику своего соседа, или, объединив усилия тысяч клеток, уничтожить врага! Но клетки вашего многоклеточного организма, заботятся о себе, и только о себе! Вот и предают раненого собрата, а затем сами становятся жертвами того же микроба или вируса! Вновь всё тот же вопрос: так ли должны действовать части единого механизма? Так же и вы сами ведёте себя в повседневной жизни, предавая собрата в угоду временному "спокойствию". Так же делают целые народы, и страны, и группы стран, отдавая злобному агрессору какую-нибудь страну их же содружества в качестве искупительной жертвы! Чтобы самим неизбежно стать будущими жертвами этого агрессора. Тупое недальновидное предательство всех и вся!
  
  Попробуйте подумать над такой возможностью:
  Рак - не болезнь организма! Рак - это атавистический путь преобразования клеток организма гусеницы в куколку, а из неё - в бабочку.
  Ведь там тоже происходит перерождение клеток, причём тотальное. Откуда берутся вещества, и что это за вещества, способствующие преобразованию внутри кокона гусеницы в бабочку? Ясно, из самой гусеницы! Кокон - лишь оболочка, удерживающая физически этот процесс перерождения в одном месте и защищающий этот процесс от внешних мешающих воздействий.
  Таким образом, можно предположить, что рак - это не болезнь, а внезапно и неконтролируемо включающийся атавистический механизм перерождения клеток, доставшийся "высшим" животным от насекомых. Например, пчёлы, лишь видом пищи, скармливаемой личинке будущей пчелы, делают из зародыша обычной рабочей пчелы - "королеву"! При другой пище - рождаются обычные рабочие пчёлы. Так же у муравьёв и термитов. Там ещё происходит и дифференциация по кастам и профессиям.
  Такой механизм перерождения клеток (не в виде рака) известен биологам и у млекопитающих. Ганс Селье описывает: Если в сердечную мышцу, миокард, вшить кусочек органического стекла, то вокруг него начинает образовываться костная ткань! Подсказка налицо! Но тотальная тупость ваших "учёных", завороженных идеей возникновения одного организма из одной клетки, не даёт вашему "уму" открыться для любой свежей идеи, противоречащей этой нелепой априорной доминанте!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"