Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Милосердный Галакт, Беседы с Весльчаком, Часть 7-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Беседы с Весельчаком". Часть 7-2
  
  Что есть критерий истины?
  
  Практика? Но она не абсолютный критерий, ибо не может дать исчерпывающий ответ на вопрос об истине. Да и вообще, может ли дать что-то?
  
  Пример: Георг Эрнст Шталь (1660-1734), создал теорию "ТЕПЛОРОДА" -"Флогистона". Вернее, развил уже существовавшую теорию Иоганна Иоахима Бехера, разработанную последним в 1669 г.! Почти сто лет теория эта стояла непоколебимо до Лавуазье. Она подтверждалась миллионократно всеми опытами. И главное, её предсказания, расчёты, выполненные в соответствии с этой теорией, полностью оправдывались! По сей день все расчёты теплового баланса проводятся по её формулам!
  Один из доводов против неё, был тот, что нагретые тела должны "весить" больше, чем холодные. Эксперименты (тогдашние) показали, что никакой разницы в весе нет!
  Но ведь теперь, после Эйнштейна, вы знаете, что "энергия имеет массу", и что тела с большей энергией действительно имеют массу больше, чем тела, этой энергией не обладающие! Экспериментальный факт!
  Просто во времена флогистона не было приборов, технологии и методов для обнаружения этого "приращения массы"! Оно было слишком мало для его обнаружения, да и энергия нагретых тел была ничтожно мала, для того, чтобы обеспечить экспериментально обнаруживаемое приращение массы!
  Кроме того, тогдашними учёными предполагалось, что "флогистон" тоже имеет вес! А если допустить, что он невесом или обладает отрицательным весом, тогда что? Значит теория флогистона была по сути верна?! Нет! Ведь она исходила из абсолютно неверных физических предпосылок!
  
  Ещё пример: Геоцентрическая система Птолемея. По её формулам рассчитывалось видимое движение звёзд и планет, и тоже весьма точно! И предсказывала она где какая планета будет в определённый день и час! Значит она верна? Нет! Ибо, опять, исходила из неверных космогонических предпосылок. Зато хорошо указывала и предсказывала!
  Верны были вычислительные механизмы обеих теорий, то есть, их математическое выражение. Но исходная, физическая их суть была полностью неверна. А математика - понятно, она - перемалывающий механизм, ей безразлично, что надо обработать. Потому и результаты давала верные. Кстати, гелиоцентрическая система появилась РАНЬШЕ, чем геоцентрическая система Птолемея. Но она, гелиоцентрическая, давала худшие предсказания, по сравнению с более хорошо математически разработанной геоцентрической системой космологии Птолемея. И, неверная в принципе, система Птолемея победила и оставалась таковой на протяжении многих столетий!
  
  А история открытия Анри Беккереля? Он, как и его дед и отец был специалистом по флюоресценции и фосфоресценции. И вот, после обнаружения Вильгельмом Конрадом Рентгеном невидимых лучей, названных его именем, все учёные были захвачены этим открытием. В первых опытах ренгеновские лучи испускались стенкой вакуумированной стеклянной колбы под действием катодного излучения, падавшего на эту стенку. Место это также фосфоресцировало. И Беккерель предположил, что, возможно, фосфоресценция и излучение рентгеновских лучей есть процессы взаимосвязанные. Беккерель подумал, что обычные вещества, фосфоресцирующие после облучения их солнечным светом тоже, может быть, испускают рентгеновские лучи! Идея, как стало известно впоследствии, совершенно неверная! Но Беккерель ещё ничего не знал об этом и он стал экспериментировать с солями урана, которые фосфоресцировали после их предварительного облучения солнечным светом. Он считал, что если он будет облучать солнечным светом соли урана, а затем завернёт их в непроницаемую для видимого света чёрную бумагу и положит пластинки с этими солями на фотопластинки, то рентгеновские лучи, исходящие от экспонированных урановых солей засветят и их, несмотря на то, что видимый свет на пластинки не попадал. Беккерель провёл несколько экспериментов и с радостью убедился в правильности своего предположения! Пластинки действительно оказались засвеченными "рентгеновскими лучами", исходящими от фосфоресцирующих пластин с солями урана! Итак, эксперимент подтвердил полностью его гипотезу! О чём он и доложил на заседании Академии Наук 24 февраля 1896 года! Вновь подчёркиваю, --- сказал Галакт, -- Эксперимент полнотью подтвердил его гипотезу о том, что фосфоресцирующие вещества после облучения их солнечным светом начинают излучать рентгеновские лучи! Гипотезу, как вы знаете сами, и это знает теперь каждый ваш школьник, совершенно неверную!
  Чисто случайно произошла заминка - другие пластины с солями урана, которые заготовил Беккерель для повторения удачного опыта, не удалось облучить солнечным светом почти неделю - зимние дни были пасмурными! И Беккерель оставил их лежать рядом с фотопластинками в ящике стола. Наконец, первого марта солнышко снова выглянуло и Беккерель собрался было облучать его светом свои пластинки с ураном. Но, на всякий случай, он решил проверить, не случилось ли что-нибудь за прошедшую неделю с фотопластинками, не потемнели ли они от какой-либо случайности? Аккуратность и добросовестность настоящего учёного!
  Да, обнаружил он, они потемнели, причём точно так же, как и в предыдущих опытах с облучёнными солнцем урановыми солями! Но на сей раз никакого солнца ведь не было!!! Тогда Беккерель предположил (правильно, заметим, на сей раз), что урановые соли сами, без всякой солнечной стимуляции, испускают какие-то лучи, схожие с рентгеновскими! 2-го марта он доложил снова Академии о своём новом открытии и о его новом объяснении! Так была открыта естественная радиоактивность урана!
  Как видно, здесь была серия ошибок и случайностей, и, что забавно, ошибки эти подтверждались опытом!
  
  Если бы Беккерель проводил опыты не зимой - ранней весной, а летом?
  Если бы он жил в стране, где очень большое количество солнечных дней?
  Наконец, если бы он имел в своём распоряжении лампу типа "Солюкс", излучающую свет, по спектру весьма близкий к солнечному? Что тогда?
  Тогда бы он пришёл к своим первоначальным выводам и создал бы теорию "Индуцированного рентгеновского излучения." Физики-коллеги придумали бы хорошее теоретическое обоснование этому явлению, используя идею об Антистоксовской люминесценции. Там ведь тоже излучается свет с более короткой, чем индуцирующее облучение, длиной волны и стояла бы эта его теория десятилетиями и больше. Ведь её поддерживали бы сотни и тысячи "экспериментальных результатов"!
  
  Так, может быть, и ваша квантовая теория в основе своей, в своих базисных препосылках, неверна, хоть и правильно предсказывает многие явления! Эйнштейн многое из неё не принимал, он чувствовал, что квантовая теория не столь физическая теория с ясными физическими постулатами, сколь весьма изощрённая математическая модель, маскирующаяся под физическую, в его понимании. Но он был побеждён. Почему? Эйнштейну противостояла целая когорта молодых изобретательных физиков, умевших всегда на его возражения найти хитроумный ответ. То есть речь не шла о том, кто прав, а кто нет, а кто более изобретателен в подыскивании нужных доводов в пользу своих взглядов и поиске "псевдоошибок" в теории противника. Победили те, у кого был лучше "подвешен язык". Форма подачи идей доминировала над их содержанием!
  Поскольку математический аппарат любой теории - это её "сопровождение", форма подачи и доказательства физических идей, то часто в ваших теориях происходит именно это странное смещение понятий и идей. Если математика "предсказывает" какие-то результаты, и они экспериментально оправдываются, то значит верна и физическая (или любая другая) теория, использовавшая этот математический аппарат. Глупость ваша - просто фантастическая, но ничего лучше вам, наверно, не придумать! Вот и получилось, что группа блестящих умов, способных генерировать массу неожиданных и остроумных доводов плюс экспериментальные, вроде бы, подтверждения теории, точнее её математических выводов, обеспечили квантовой теории победу над критикой Эйнштейна. Да и математически они все были намного сильнее его! Сравните это с только что описанными теориями флогистона и Птолемея!
  
  Французский физик Поль Ланжевен рассказывал об одном своём ученике: "Идеи диссертанта, конечно, вздорны! Но развиты с таким изяществом и блеском, что я принял диссертацию к защите". Имя его диссертанта было Луи де Бройль, только что мною цитированного. А идеи - волна-пилот, управлявшая движением микрочастицы, основные первоначальные идеи Квантовой механики, тогда называемой Волновой механикой И, обратите внимание, -- сказал Галакт, -- Снова форма подачи идеи ("развиты с таким изяществом и блеском") доминирует над самим смыслом идеи!!
  
  Или случай с другим физиком, японцем Х. Нагаокой. В 1924г. Хантаро Нагаока высказал мысль, что сверхтонкая структура в атомных спектрах связана с влиянием атомного ядра. Но мысль эта была высказана в столь неубедительной форме, что ответом на неё, по сути своей совершенно верной, была издевательская выходка известного физика-спектроскописта И. Рунге. Он приписал каждой букве фамилии "Нагаока" её порядковое число в алфавите, а затем доказал, что произвольная комбинация этих чисел между собой даёт такое же хорошее согласование с данными эксперимента, как и его (Нагаоки) теория!!! А прав-то был Нагаока! Опять, сравните этот факт с только что высказанной мной идеей о преобладании математической формы над физическим смыслом и содержанием.
  Вообще, Нагаока, личность трагической научной судьбы. Он ещё до
  Э. Резерфорда., в 1904 году, предложил планетарную модель атома, с положительным ядром и отрицательными электронами, вращающимися вокруг него, но его орбитали были похожи не на жёсткие орбиты планет, как в более поздней модели Резерфорда, а как "размазанные" в пространстве кольца Сатурна! Согласитесь, что модель более совершенная и близкая к вашим современным представлениям! Но тоже, осталась вместе с автором, неизвестной и не получившей признания!
  
  Вот это -- одна из характернейших особенностей вашего "земляного" мышления - не суть идеи важна, а форма её подачи. И ещё одна сторона - не правильность и логичность исходной физической установки важна, а конечный результат. А затем начинаются придумывания ad hoc разных "толкований", которые можно с большей или меньшей натяжкой пристроить к неверным исходным предпосылкам. Если "теория", а на самом деле её математические выкрутасы, предсказала результат "правильно", значит и сама "теория" верна!
  Система мышления в корне неверная, но для вас, землян, вполне подходящая и весьма характерная!
  Вот я сейчас уже подсказал вам некоторые основные мысли предполагаемой науки - Ошибкологии.
  Земля: Что это за теория, физическая, химическая, математическая?
  Галакт: Причём здесь все эти перечисления? Это не теория, а раздел науки более обширной: Психологии Творческого Мышления, которой тоже у вас нет.
  Ведь ошибки -- не в природе, а в ваших дурных головах!
  А у вас в психологию идут такие тупицы и бездари, которые ни в одной другой области науки преуспеть не могут. Отсюда и "обильные результаты" в этой области знания!
  Земля: А Фройд, а Юнг и Виттгенштейн, Рассел, Уайтекер, а сотни других первоклассных психологов и философов науки?
  Галакт (отмахиваясь): Пустословие, словоблудие и надуманная "учёность", призванная скрыть мыслительную пустоту. Тот же Фройд с его "подсознанием". Я ведь уже говорил вам, что есть три "сознания".
  Подсознание, сознанию не подчиняющееся, управляющее всеми животными и вегетативными функциями вашего тела.
  Сознание - это то, что, вам кажется, вам подчиняется и подаётся управлению волевыми актами.
  Надсознание - тоже вам совершенно неподвластное, но, у кого оно есть и хоть немного работает, проявляется в редкие минуты в форме "вдохновения".
  
  Мыслеобрывок:
  
  Палеонтологии у Галактов нет ( к вопросу о развитии жизни). На Земле - и, вообще, в вашем мире, где господствует энтропия, этот антиэнтропийный процесс крайне медленный от простого к сложному и то, сложность эта не есть торжество рационализации живых существ, а погоня за насущной надобностью, ляпание одной очередной заплаты на исходно идиотской одежде, полной прорех, на другую. Я уже говорил об этом.. Прав был ваш гениальный писатель - Станислав Лем, заметивший халтурность в деятельности природы.! Но могут быть и другие пути развития - сознательный, скажем, когда существа изменяют путь эволюции, поняв его заведомую тупиковость. Поэтому мы - продукт не эволюции, а направленного конструирования, отбросившего все глупые атавизмы и самозацикливания, ей свойственные
  
  Хроники гуманизма.
  
  Белые цапли. То же варварское уничтожение во время гнездования свело почти на нет существоавание этих птиц, которые в это время отращивали несколько цветных перьев. "Охотники" убивали их тысячами, выдёргивая всего несколько цветных перьев! Только в одной Венесуэлле убивали ежегодно полтора миллиона белых цапель!
  Открытый тем же Георгом Стеллером баклан был полностью уничтожен за сто лет! Кем? Нет, не природными его врагами -хищниками! Единственный хищник на Земле, который такое мог делать и ВСЕГДА делал были вы - люди!
  В 1852 году была полностью уничтожена Лабрадорская Гага. Из-за пуха и мяса.
  А истребление бескрылых гагарок было, пожалуй, одним из самых жестоких и варварских. В 1590 году некий предприимчивый ирландец вывез из Гренландии целый корабль бескрылых гагарок. И бойня началась. Опять, в период гнездования. В это время птицы собирались в большие колонии, высиживая единственное яйцо или выкармливая единственного птенца. И тогда появлялись "Венцы творения", Homo Sapiens(ы), Человеки с большой буквы! Палки, жерди, камни, всё шло в ход для массового убийства. Беспомощные птицы защищали своих птенцов, метались по скалам и всюду их настигали безжалостные руки людей. Кто убьёт больше?! Радостное гоготание и торжествующие вопли убийц разжигали в них самих ещё большую жажду крови и охоту к избиению беспомощных существ. Птиц били палками, душили, топтали ногами. Берега острова Гайерфугласкера стали скользкими от крови, частей тел раздавленных птиц и яиц. В 1834 году бескрылая гагарка практически исчезла! В 1844 году были убиты две последние птицы!
  И всё, что здесь перечислено - капля в море злодеяний человека на Земле. (Информация из книги Ю.Дмитриева)
  
  Милосердный Галакт
  
  Слабый голос вдруг раздался в сознании всех членов Всемирного Подкомитета по Переговорам с Галактами:
  Всё, что говорят вам Галакты - это ложь! Они знают, как снять проблему пищеварения иными путями, без поедания людей! Просто есть людей для них технически легче, проще и дешевле, чем синтезировать необходимые энзимы и ферменты! Я же знаю, как это делать, но они меня не слушают. Я принципиально против лишения жизни других живых существ и поэтому хочу помочь вам. Я не считаю себя в праве убивать или поедать других существ и людей в частности! Но они от вас не отстанут! Вы для них - дешёвый и удобный продукт и они не откажутся от людоедства.
  
  Земля: Что же нам делать? Как вы можете нам помочь?
  
  Есть только один выход,-- ответил совестливый Галакт, -- К нему ведут два пути.
  
  Простите, -- перебил его Председатель, -- Но Галакты читают наши мысли, они и сейчас "слышат" наш разговор?
  
  Нет, -- ответил слабый голос, -- Я смог поставить селективный блок на ваше мышление и наша беседа вами не излучается. Если бы я не смог поставить этот блок, а это заняло немало сил и времени, остальные Галакты меня бы уничтожили!
  
  Но ведь вы неуничтожимы, -- подмигнув членам совета, снова перебил его Председатель. Все насторожились, ловя каждое слово, может этот моралист выболтает, как с ними бороться.
  
  Для вас - это невозможно, нет знаний и технологий, но они могут дать сигнал на стирание всех моих копий и тогда я умру, а не отключусь на время, как мы часто делаем.
  
  Какие же пути вы предлагаете?
  
  Стать полными вегетарианцами и добрыми людьми добровольно, усилием вашей воли, а вы это можете сделать, или я проведу короткий сеанс резонансной биоконверсии и вы станете добрыми на уровне генетическом - то есть мясо, убийства животных, причинение им страданий и, конечно, людям, вам станут биологически отвратительны и просто невозможны.Этот второй путь более радикален и необратим. Но от вас тогда не потребуются никаких усилий, как в случае первого пути - волевого отказа.
  
  А если мы всё же предпочтём первый? Волевой отказ? Он обратим?
  
  Да, но тогда Галакты, даже удалившись от вас на сотни тысяч световых лет, тут же обнаружат, что вы вернулись к трупоедству - появятся опять все эти ферменты и они вернутся! Ведь они и обнаружили вас, скеннируя пространство на наличие этой комбинации энзимов!
  
  Скажите, Друг, могу я вас называть этим добрым словом, -- спросил Председатель,--Скажите, а вы сами, вот сейчас, можете слышать наши мысли?
  
  Конечно, через адресно-ориентированный темпоральный канал, но по всем другим каналам, всё мышление, связанное с нашим разговором, заблокировано. Другие Галакты ничего не слышат. Но долго держать блокировку я один не в силах - поторопитесь!
  
  Можно нам устроить короткое совещение, -- спросил Спец по Планетной Безопасности.
  
  Можете, но спешите, -- ответил голос.
  
  Это провокация, -- сказал Спец по безопасности. Они что-то задумали провернуть с нами! Не верю ни единому слову этого "альтруиста"!
  
  Не думаю,-- заметил Председатель, -- Зачем им нас дурачить, если мы и так целиком в их власти. Они ведь сами всё время говорят: С пищей не беседуют! Её едят!
  
  Может быть они хотят удешевить процесс питания нами, -- предположил Спец диетолог, -- И гонят нас в какую-то ловушку.
  
  Братья, -- сказал Председатель, -- Что нам делать?
  
  Согласиться для вида на переход в вегетарианство, -- предложил Генерал по контрмерам, а там они уберутся и мы выиграем время.
  
  Но они ведь вернутся..
  
  Это ещё когда будет, пока скеннировать будут, пока разберутся, пройдут может годы, ну, месяцы, а мы пока подготовимся и встретим их сюрпризом!
  
  Вспомните Мекку и Мадрид, генерал, ваш сюрприз нам тогда дорого обошёлся - ешё один такой сюрприз и мы потеряем пол-человечества.
  
  Да нет, -- уверенно отмахнулся генерал - Они же сами не заинтересованы нас целиком уничтожить враз!
  
  Я очень опасаюсь какой-то ловушки, -- заметил снова Спец-диетолог. А если он обработает нас излучением без нашего согласия?
  
  Но он не сделает это, иначе и спрашивать не стал бы!
  
  А вдруг это излучение сделает нас всех идиотами, которые сами будут прыгать им в рот?
  
  Председатель видимо уже принял решение: Я предлагаю спросить его, насколько это его облучение задевает другие структуры нашей личности. ОН - этот альтруист, конечно предложит проверку - она займёт время - подсунем ему для конверсии евреев, скажем ему, что они хотят попробовать первыми.
  
  Я попрошу вас, господин Председатель , не забывать, что вы представляете всё человечество, включая и евреев! -- возмутился единственный еврей в Комитете.
  
  Друг мой,--ласково сказал ему Председатель,-- Мы же договорились, вас (как и всех нас, членов комитета), они пока не тронут. А евреям почему бы не согласиться стать авангардом человечества в переходе к доброте и вегетарианству?
  
  Я подозреваю,-- сказал Спец по безопасности, --Что это облучение нас не превратит нас в вегетарианцев, а увеличит количество ферментов, сделав нас ещё более, простите за откровенность, "вкусными" для этих тварей!
  
  То есть, -- спросил его Председатель, -- Вы хотите сказать, что возрастёт удельная концентрация этих ферментов в нашем мозгу?
  
  Да, так я думаю.
  
  Но тогда им надо будет потреблять МЕНЬШЕ людей, ведь им важно получить в целом какое-то количество ферментов? Увеличенная концентрация даст им то же количество при меньшем расходе человеческого материала! В конечном счёте - мы будем терять меньше людей?
  
  Да, и им меньше возни с количеством, если они получат тот же результат в меньшем "мясном" объёме!
  
  Не думаю, --помолчав сказал Председатель, -- В этом нет логики, а они, Галакты, думают, мне кажется, достаточно логично.
  Всё, довольно, -- отметая другие предложения, сказал Председатель! Этот альтруист ждёт - не будем его разочарывывать, он может быть для нас хорошей картой в игре, -- многозначительно добавил он.
  
  Друг мой, -- вновь обращаясь к Галакту, сказал он, -- Мы бы приняли ваш второй путь, как более надёжный и радикальный. Но нас волнует, не заденет ли ваша биоконверсия других черт нашей личности? Что вы могли бы нам на это сказать?
  
  Никаких других изменений не произойдёт, разумеется, исчезнет злобная агрессивность по отношению к слабым мира сего, но если вы думаете о борьбе с Галактами, то хотя эта трансформация не уменьшит вашу волю и изобретательность в борьбе с ними, силы слишком неравны! Вы отстаёте и по технологии, и по общим знаниям, необходимым для борьбы.
  Впрочем, если хотите, мы можем поставить проверочный эксперимент. Выберите достаточно большую популяцию добровольцев миллиона 4-6 и я, с их согласия и только, проведу конверсию. Они все станут добрыми, хорошими людьми и вегетарианцами. После этого в течение, скажем, месяца эти люди поимённо будут под вашим контролем - ни один из них съеден не будет - так как Галакты всегда берут только прозондированных ими на нужные ферменты. Поскольку в мозгу этих людей, ставших генетически добрыми, исчезнут Кадаверин и Предаторин, они для еды не годятся! Если же вы подозреваете, что я вас обманул, вы увидите, что ничего не изменилось и порвёте со мной контакты, но я не лгу!
  
  Благодарю Вас, друг мой, -- тепло отозвался Председатель, -- У нас нет ни малейшего сомнения в Вашем благородстве, но подбор кандидатов займёт время..
  Кроме того, может возникнуть некая внутренняя проблема, вызванная, увы, нашими природными, скажем деликатно, "атавизмами": Если вы обратите какой-нибудь народ в полных и необратимых добрячков и нехищников, то другие народы, соседи, да и не только соседи, моментально его "сьедят" сами! Без всяких Галактов! Это же будет равносильно помещению жирной мухи в банку с пауками!
  
  Если это страшное для меня сообщение - правда, - ответил Галакт-альтруист, - а я надеюсь, что вы что-то недоучли, то я здесь бессилен! Тогда остаётся только провести биоконверсию ВСЕГО человечества сразу, без предложенного мной эксперимента!
  
  И второе, -- добавил Председатель, -- Как мы сможем вас вызвать, чтобы другие Галакты нас не засекли?
  
  Скажите мысленно фразу: Ваш генетический код! Это атавизм, который вызывает частичную блокировку их чувствительности. Это вызовет отключение всех Галактов от прослушивания на несколько минут - я же получу сигнал и введу снова блокировку. Но не злоупотрбляйте этим кодом - у Галактов наступит привыкание и он перестанет действовать. Я сам бился немало над этой проблемой, пока нашёл подходящее сочетание понятий. Итак до встречи! У вас есть ещё 10 минут продумать всё без подслушивания! Затем ничего не обсуждайте, связанное с нашей беседой, или используйте код, но не чрезмерно!
  И он исчез.
  
  У меня идея,-- сказал Председатель, -- никаких экспериментов, мы, конечно, проводить не будем. Зато в ближайшей беседе с Галактом -- неальтруистом, нашим БлаРоЧелом, я ему скажу, что вот мы возьмём и станем все поголовно добрячками и вегетарианцами! Он испугается и станет торговаться! Вот тут мы ему и предложим сделку - альтруиста за наше несъедение!
  
  Но это же предательство, -- воскликнул опять дежурный еврей.
  
  Друг мой, вам лично пока не грозит сьедение, и это может продлиться достаточно долго! Так уж велика цена за это? -- спросил Председатель, -- Кто он, этот альтруист? Галакт с нарушенной генной системой и псих - он якобы рискует жизнью, ибо считает аморальным нас есть!!! Нас, которые для них всех - пища! Правду он говорит или нет, мы не знаем, но стать полными вегетарианцами??? Или, вообще, "хорошими и добрыми людьми"? Вас от этой перспективы не передёргивает??? Меня - да! Я - реалист! Мы должны найти какой-то модус вивенди с Галактами! В конце концов, мы же умираем и без Галактов от старости, болезней, криминальных и несчастных случаев, войн, террора и если Галакты нам гарантируют, что пока не тронут НАС, то есть все шансы и хорошие шансы для НАС ЛИЧНО мирно прожить свои жизни до естественной кончины! И, между прочим, действия Галактов уже вызвали ряд положительных изменений в нашей жизни! Посмотрите на статистические отчёты о преступности - за несколько месяцев - резчайшее падение уровня тяжёлых криминальных поступков. Во много сотен раз уменьшилось количество убийств, изнасилований, хулиганства, связанного с физическим насилием! Терроризм, несмотря на многомиллиардные вливания мусульманских стран, поддерживающих террор, также стал стремительно убывать. Почти исчез! Браконьеры тоже исчезли, а они-то были одними из самых трудноуловимых. Иди ищи в джунглях, в лесах, на реках и озёрах эти банды! А теперь Галакты это делают с лёгкостью за нас! Нет, друзья мои, что ни говорите, а они, эти твари Галактические, честны и держат слово - они же не раз сообщали нам, что исправление земной экологии берут на себя!
  Убывание преступности, господин Председатель, не есть экологическое улучшение, -- прервал его Спец. по безопасности.
  Ошибаетесь, друг мой, это тоже нормализация социального состояния окружающей среды! Тоже её, среды, очистка от опасных социальных "отходов" цивилизации. Они, Галакты, действительно, хорошие экологи!
  Я в их логике не понимаю одного, почему они не "употребляют" нас! Членов комитета? Задумчиво сказал Главный диетолог.
  Дорогой коллега, они же всё время говорят, что ищут "способ сосуществования" с нами! А с кем им искать этот modus vivendi, если они будут потреблять и нас, полномочных представителей всего человечества? Так что мы пока - в полной безопасности. Но, вернёмся к этой недавней беседе.
  Насчёт этого альтруиста я скажу то же, что сказал Папский Нунций Амальрик Арно при захвате и резне в Тулузе в 1209 году солдатами барона Симона Де Монфора На вопрос солдат, как отличить добрых католиков от еретиков - альбигойцев, он ответил: "Убивайте всех! Господь узнает своих!" Что будет с альтруистом - пусть разбирается Господь, альтруист он или обманщик-психопат.
  Зато точно мы, члены Комитета, выиграем, а с нами и всё человечество, может быть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"