Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Духовное бессмертие. "Ренессанс", Беседы с Весельчаком, Часть 8-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Духовное бессмертие. Программа "Возрождение"
  
  Дополнение к предыдущей части "Бесед с Весельчаком", диффундировавшее сегодня из Надсознания .
  
  15 июля 2012
  
  
  Идея возрождения гениев. НЕ реанимация физическая, а воссоздание гения на основе его мышления.
  Поэтому проект называется не "реанимация", - привычный и затасканный термин, -- а именно РЕНЕССАНС! Возрождение!
  Это никак не чисто биологическое клонирование!!!
  
  Этап первый:
  Сбор ВСЕХ материалов об умершем человеке: Его труды, письма, воспоминания очевидцев, бытовые детали - привычки, манера говорить, вести себя, рассуждать. Его эмоциональный портрет. Всё, что помогло бы восстановить его духовный облик. Его внешний облик, фонограммы и киноленты с записью его деятельности.
  
  Этап второй:
  Введение всех этих данных в сверхмощный компьютер с целью "изучения" компьютером этого материала и построение сложного алгоритма мыслей и чувств гения.
  
  Этап третий:
  Попытки моделирования компьютером психологического портрета гения, то есть, построение его Динамической Психохроматограммы.
  
  Этап четвёртый:
  Создание личностью гения, воссозданного компьютером, уже имеющихся его трудов, о которых он, гений, ещё "не знает" (Из памяти гения стирается временно это его творение и все производные).
  
  Этап пятый:
  Создание гением НОВЫХ работ!!!
  
  В качестве "прототипов" можно взять известных людей, оставивших после себя много сведений, как то Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и лругие.
  Разумеется, чем дальше во времени от нас жил человек, тем труднее воссоздать его духовный облик. Но постепенно эвристические программы компьютеров будут развиваться и совершенствоваться, и они будут "добавлять" нечто, нами незамеченное или неизвестное о гении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"