Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

И жить хорошо! Для жрущего! Беседы с Весельчаком. Часть 3-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И жизнь хороша и жить хорошо. Для жрущего!
  
  Мыслеобрывок.
  
  Об убожестве, тщащемся изобразить что-то глубокомысленное.
  Пример: Герман Гессе "Игра в бисер". Там он изображает некоего "гения", но поскольку сам писатель - бездарь, то и дать читателю ясное представление о том, в чём же заключается гениальность его героя, он, конечно, не способен, ибо собственное духовное убожество не подаёт ни одной свежей идеи, мысли, которую, хоть с натугой, можно было бы назвать оригинальной.
  Полная противоположность Гессе - Станислав Лем или Айзик Азимов. У них масса красивых идей, разбросанных по их рассказам и повестям. Фонтаны необыкновенно яркой и оригинальной фантазии. Потому и столь разнообразны формы, ими применяемые: рассказы, повести, романы, философские эссе, псевдорецензии на несуществующие книги, идеи, приписываемые героям их произведений, пьесы и т.д.
  
  Мыслеобрывок:
  
  Галакт: А ваш разум-то как раз и есть продукт нагромождения ошибок эволюции. Один за другим, слой за слоем плодила эволюция бракованные продукты, и каждый раз искала сиюминутное решение для новых, возникающих от этих ошибок, проблем. Заплата на заплате, так и появился ваш, так называемый, разум!
  
  Мыслеобрывок
  :
  Сложность организма или какой-либо установки вовсе не означает автоматически её совершенства! Молотком гвозди забивать можно быстро и надёжно. Если вы создадите некий автомат, который будет оснащён и сенсорами, и мозгом (электронным), и всякой другой сложной автоматикой, а гвозди он будет забивать так же, или хуже, чем простой молоток, то кому нужна такая бессмысленная сложность? Посему гордиться своей сложностью - анатомической, физиологической и прочее могут только идиоты. В природе вообще, сложность - есть признак тупости создателя, ляпающего заплату на заплату в своей исходно негодной конструкции! А часто - эта многосложность есть и другой признак ещё более неприятной особенности - дегенерирования, деградации, вырождения и, в конце этого процесса, массового вымирания!
  У человека - 46 хромосом, у одного вида червей - 2, у раков - 200, а у микроскопической радиолярии, из подкласса морских простейших класса саркодовых, их - 1600! Значит она - самое сложное и самое интеллигентное существо на Земле? А злаковые культуры - рис, пшеница, рожь по количеству генов в геноме заметно превосходят количество человеческих генов! Значит и они - существа более сложные и развитые, чем люди! А геном мыши удивительно похож на геном человека, значит она - ваши "дорогие братья и сёстры"?!
  Всё, что я вам сообщаю давно известно вашим генетикам! Но эти факты и множество других вас на размышления не наводят, как обычно - господствующая генетически в вас заложенная идея-фикс: "мы - самые сложные, мы - самые развитые, мы - центр всего!"
  Ведь вы упорно гордитесь именно своей якобы "сложностью"!
  
  Мыслеобрывок:
  Шарль Де Голь любил приговаривать: кладбища полны "незаменимыми" людьми. Типичная фраза ничтожества, которое, отлично зная об этом своём качестве, старается себя поднять за счёт унижения всех остальных, действительно незаменимых людей. Мышление винтика, дорвавшегося до звания Главного Винта и посему стремящегося возвыситься, низводя всех других до такого же винтикового уровня!
  
   Мыслеобрывок:
  В.Гроссман "Жизнь и судьба" - откуда есть зло на Земле пошло? "Глубочайший" по мысленной силе вопрос. Глупейший, я бы сказал!
  Ответ прост. Он - на поверхности: от безудержного размножения и исходно паразитического характера жизни на Земле.. Нет тормоза! А ресурсы планеты - не неограниченны! Вот и появилось ЗЛО!
  
  С пищей не беседуют! Её едят!
  
  У нас, Галактов, общая для всех нервная система - система передачи и анализа информации. Поэтому мы и не убиваем и не мучим других существ с развитой нервной системой. У нас ЧУЖАЯ боль - это НАША боль! Всех нас! Поэтому мы НЕ можем причинять боль, страдания, смерть другим развитым существам. Одновременно же, система наша такова, что информация, приходящая к одному существу, немедленно распространяется по сети ко всем существам. Правда, только в случае, если означенный индивид хочет это! Частность личной жизни у нас свята. Но в случае гибели одного из наших существ, или нанесения ему существенного вреда, информация проходит по нашей нервной сети автоматически, ведь надо известить всех других и, в первую очередь, спящие копии зтого существа, что оно, точнее его бодрствующая копия номер такой-то - уничтожена и одной из "спящих" копий надлежит немедленно проснуться. Скорость передачи такой информации в вашем земном исчислении - бесконечна. Ибо распространяется не только в вашем физическом пространстве, а в других над-пространствах, не носящих геометрический или временной характер.
  
  Земля: А мы, что, не страдаем, нас вы едите безболезненно?
  Галакт: Ваша нервная система настолько примитивна (уже тем, что она замкнута внутри каждой животной твари), что не несёт нам никакой болезненной для нас или эмоциональной информации. Ваша информация в виде чувств и ощущений к нам просто не проникает.
  Земля: Но вы же контактируете телепатически с нами, значит воспринимаете наши переживания?!
  Галакт: Так же, как вы наблюдаете взрыв весьма отдалённой сверхновой. Увидели, подсчитали, сколько там энергии выделилось. И что? Задело это событие вас чувственно, эмоционально? Вас ведь даже такое "близкое" катастрофическое событие, как столкновение кометы Леви-Шумахера с Юпитером нисколько не тронуло эмоционально! Так и ваша нервная система не способна передать нам (а вы даже друг другу передать ничего не можете!!!) ваши истинные переживания. И бывают ли они вообще у вас? Это и есть ваша проблема - эгоцентрическая замкнутость ваших чувств в пределах одной скотской оболочки. Потому и можете вы жрать и мучить других, всех, включая ваш же вид! Ведь для вас чужая боль - НЕ боль! А те, для кого чужая боль - не боль, обрекают ЭТИМ и самих себя на то же, -- их боль для нас, Галактов, и для всей Вселенной -- НЕ боль!
  
  Земля спрашивает, чем ещё (кроме людей) питаются Галакты, чем дышат, как размножаются и т.п.
  Галакт от этих вопросов отмахивается.
  Земля обиженно: Мы вам всё о себе рассказываем, а вы нам - ничего!
  
  Галакт: Во-первых, вы нам ничего о себе не рассказали; всё, что мы знаем о вас получено скеннированием ваших мозгов, так что, хотите вы или нет, мы информацию о вас имеем раньше, чем вы успеваете открыть рот, чтобы в очередной раз соврать.
  Во-вторых, моё любопытство - бескорыстно! А ваше -нет. Вы надеетесь вытянуть из меня информацию о Галактах, дабы тут же употребить её против нас, как -то нас поразить, уничтожить, удалить, в общем, навредить. Я же знаю, что ничто не помешает мне, когда это потребуется, употребить вас в виде пищи, абсолютно не нуждаясь ни в каких собеседованиях с вами. Мне забавно наблюдать ваши потуги соврать что-нибудь поубедительней, такое у меня от природы чувство юмора.
  С пищей не беседуют, её едят!
  Но мне, и, возможно, другим Галактам бывает интересно, точнее, любопытно, посмотреть на ваш образ мышления и пронаблюдать за вашими извивами мыслей и понятий, которые вы всегда выворачиваете и выкручиваете, дабы придать себе видимость существ мыслящих и мыслящих рационально.
  В-третьих, большая часть информации о нас, вам просто недоступна, из-за низкого развития вашего мышления и уровня знаний. Ну, что вам даст, если я вам скажу, что мы не дышим, а "альфируем". Вы, конечно, сразу подумаете, ведь вы -- ох, какие умные и хитрые, что мы дышим Альфа-частицами и сразу ваши физики и ксенобиологи начнут придумывать, как бы нам навредить, смешивая с альфа-частицами, скажем, электроны, мезоны или барионы. Всё это чушь, ибо "альфирование" -- это особый вид дыхания, когда около каждой поры в нашем покрове находятся микролёгкие и вдыхаем мы не газ, а энергию в разных её формах. В виде излучения, в виде высоко-энергичных молекул и т.д. А что при этом происходит, это надо прочесть вам курс всей нашей физической, энергетической и мыслительной архитектуры, из которого, вы всё равно, почти ничего не поймёте. А то, что поймёте, (вернее, вам покажется, что вы поняли) тут же употребите для каких-нибудь нелепых враждебных акций против нас. Чем они закончатся - вы уже видели. Но вас всех превращать в протоплазму мы не хотим (хотя и можем это сделать без труда), нам это энергетически невыгодно - потом быстро замораживать её, затем по кусочкам размораживать и проводить сепарацию ферментов и коферментов. Но вы - глупы и тупы, и упрямо будете лезть на рожон, заставляя нас применять акции устрашения. Мы же хотим от вас спокойного и доброжелательного сотрудничества, на основе разума!
  В четвёртых, я уже говорил вам, вы для нас - не есть пища в полном смысле этого слова, вы -- наше слабительное, переводя на вашу терминологию функцию, вами выполняемую.
  Земля - Вы нас едите и ещё ждёте сотрудничество в этом?
  Галакт: Два миллиона лет вас (людей) едят паразиты внутри вас и вне вас, грибки, бактерии, вирусы, субвирусы, два миллиона лет лет вы едите животных и друг друга в буквальном и переносном смысле этого слова, и всё это вы по сей день воспринимали как норму жизни! Таков путь мира, по-философски говорите вы, когда речь идёт о том, что кто-то в животном царстве ест кого-то. Таков путь мира - говорите вы, когда вы - ПОЖИРАЮЩИЕ! "И жизнь хороша и жить хорошо!" Для жрущих!
  А вот стоит ВАМ оказаться в положении ПОЖИРАЕМОГО, вот тут вся философия куда-то исчезает и начинаются плач да стенания скорбные о СВОЕЙ ПЛОТИ!
  По какому, де, праву, нас едят? А ни по какому, по праву сильного!
  Вы уничтожаете всё вокруг себя на вашей планете! По какому такому праву? А ни по какому - вы это можете физически делать, ни у кого во Вселенной дозволения не испрашивая.
  Вот и мы ТОЖЕ - ПРОСТО МОЖЕМ!
  И вообще, вы нас, Галактов, ненавидите, я чувствую. А за что? Ведь, зная, что вы творили и творите на Земле, вы должны были бы возненавидеть самих себя!
  
  А о дыхании, подумайте, почему такие социально высокоорганизованные существа, как муравьи, пчёлы, термиты, почему они, существующие гораздо дольше вас на Земле, не стали разумными (в вашем понимании этого слова)?
  Они ведь и строят целые архитектурные ансамбли, и дисциплину соблюдают, у них сложные социальные структуры и иерархии, касты, гибкость реагирования для выживания, и всё же они далеко не такие хитрые, как вы. Мозг маленький - скажете вы. Да, но при их социальной организации, они могли бы превращаться в супермозг, "интеллектуально" объединяя свои мозги! Как вы создаёте сети компьютеров, взаимодействуюших друг с другом. Правда, объединить свои глупые мозги в единый супермозг вы тоже не можете и не умеете, да и навряд ли согласились бы при вашем эгоцентризме.
  Ответ на заданный вопрос ( о дыхании насекомых) имеется у вас же! В литературном произведении и, конечно, в работах энтомологов.
  Земля: Почему вы с нами разговариваете, если "С пищей не разговаривают! Её едят!"
  Галакт: Мне просто интересно и любопытно! Никто не запрещает разговор с пищей, просто это не принято и бессмысленно. Но, в данном случае, мне забавно смотреть на ваши уловки как-то выкрутиться и найти у нас какое-то уязвимое звено. Ведь вы ведёте эти беседы именно с этой тайной мыслью: а вдруг Галакт-дурак что-нибудь да выболтает? И уж тогда мы (Земляне) им покажем! Не волнуйтесь, что бы я ни "выболтал", вам просто не под силу использовать это знание - очень низкоразвитая технология и наука тоже. Это то же самое, если бы вы пытались объяснить дикарю из племени Мумбу-Юмбу, как построить современный истребитель, аэродинамически нестабильный, но с компенсаторным компьютерным управлением. Даже если бы он очень хотел это сделать, он не поймёт ни единого вашего слова. А мне это забавно и любопытно - маленькая Галактическая слабость!
  
  Добрые люди.
  
  В некоем царстве-государстве жил да был очень жестокий король. Его министры, конечно, волей - неволей должны были исполнять исправно любые его пожелания, вовремя их угадывать (даже не высказанные) и радовать короля своей
  сметливостью и исполнительностью. В конце-концов произошло восстание и толпы возмущённого народа скопились на площади перед королевским дворцом с явно антимонархическими лозунгами. Армия не была уже в силах справиться с беспорядками. Король и его министры, осаждённые во дворце, с ужасом ждали штурма. И вдруг в толпе раздался выкрик какого-то "шутника"-провокатора: Смерть премьер-министру!
  (Не королю, заметим, не всему его правительству, ни начальнику полиции!).
  И вся толпа, забыв о прежних антикоролевских лозунгах, дружно подхватила и начала скандировать:
  Смерть-премь-е-ру!
  Смерть-премь-е-ру!
  Испуганный таким поворотом настроений, премьер-министр, заныл, обращаясь к королю (он-то хорошо понял, куда клонится чаша весов и что он станет жертвенным агнцом, отданным толпе на растерзание!):
  Не слушай их, Король! Что они кричат? Что они понимают? Они же кричат это, ибо -- глупцы!
  Король ему ответил:
  Ты прав, они глупцы, но их МНОГО!
  
  Галакт: Откуда и почему среди землян такой дисбаланс: любителей животных и просто добрых людей численно гораздо меньше, чем ненавистников, злобных и алчных, и общественный статус их (добрых) всегда заведомо ниже, чем у ненавистников? Люди, любящие и жалеющие животных находятся не только в чудовищном количественном меньшинстве, но и даже в плане чисто психологическом, всегда приниженно "виноваты", тогда как ненавистники - наглы, агрессивны и самоуверены!
  
  Комендант здания в 700 квартир и в котором обретаются 3000 жильцов сделал выговор старичку, тоже жильцу дома, за то, что тот в палисаднике дома подкармливает несколько воробьёв и голубей!
  Они гадят на подоконники и на мебель на балконах жильцов!
  Какую мебель, -- удивился старичок, -- на балконах никто мебель не держит, они ведь открытые - уличная пыль и грязь на них оседают, дождевые струи на них льются, тоже не очень чистые, поскольку сливаются с верхних этажей.. Держат обычно пару, и так грязных, грошовых пластмассовых кресел. .
  Я вас прошу со всей серьёзностью, -- ответил комендант, -- не кормить здесь птиц!
  Идите -- воооон туда!
  
  Старичок внял серьёзности "просьбы" коменданта и пошёл "вооон туда", откуда через несколько недель другой ненавистник животных погнал его "воооон туда". Сообщив предварительно, что он тоже любит животных, но ЗДЕСЬ их кормить нельзя - они гадят (на землю узкой полоски бульвара с травой и деревьями).
  Одна старая стерва, застукав его на этом преступном деянии, завизжала с яростью истеричной садистки:
  Город их, этих тварей ТРАВИТ, а ты ещё их подкармливаешь?!
  И побежала звонить в полицию описывать внешность старого хрыча, который, де, нарушает муниципальные законы! Дабы власти прибрали его к рукам.
  
  Так старичка посылали эти доброхоты "воооон туда", откуда другие "добрые, любящие птиц и животных" люди посылали его куда-нибудь ещё, часто возвращая его к палисаднику. В общем, все эти "добросердечные" твари "любят" птиц и животных, но где-нибудь подальше от их жилья или просто глаза, на Луне, скажем, или, ещё лучше, на Марсе, или где-нибудь в удалённой галактике.
  
  В это же самое время многие жильцы в этом самом семисотквартирном доме на своих "меблированных" балконах устроили эдакие шашлычные. Установили жаровни и на решётках жарят куски мяса. Поскольку кусочки мяса и сала падали в огонь, то запах жжённого мяса и сала разносился в достаточных даже для насморочного носа концентрациях по всему фронтону громадного здания. И вот чудо, эти непрерывные, в тёплую погоду, шашлычные на балконах и отвратительные запахи, которые они в изобилии источали по всем этажам, почему-то НИКОМУ из жильцов не мешали! Им не гадили!
  
  Или грохочущие звуки "рока" из квартир жильцов и из окон машин, такие, что глушили все остальные звуки в радиусе полкилометра и больше, они тоже никому не мешали! И тоже, никаких законов этим не нарушали.
  
  Или сам комендант, который прекращал подачу холодной воды в охлаждающие решётки радиаторов в квартирах тогда, когда хотел (ЭКОНОМИЯ!!!), в то время, как на улице, хоть и в сентябре, стояла июльская жара! А весной, в мае, когда надвигалась внезапно волна горячего не по сезону воздуха и температура поднималась до 35 градусов, продолжал отапливать квартиры! Очевидно тоже, с целью экономии энергии! И жильцы задыхались от жары в квартирах!
  Но всё это тоже НИКОМУ, в отличие от птичек, не мешало!
  
  Вопрос на засыпку: Отчего бы такая странная избирательность???
  
  Мишель Монтень -- в главе "О жестокости", осуждая людей за их отношение к животным, даже, вроде бы, оправдываяся, пишет:
  "Для того, чтобы не смеялись над моим сочувствием к животным, напомню, что религия предписывает нам известное милосердие по отношению к ним, поскольку один и тот же владыка поселил нас в одном и том же мире, чтобы служить ему, и поскольку они и мы, суть его создания"
  Заметьте, -- сказал Галакт, -- Сколько оговорок, оправдательных интонаций в доводах человека, болеющего за животных! А их ненавистники - большинство вашего человеческого отродья, они тоже оправдываются? Никоим образом!
  Быть охотником, то есть садистом, убивающим ради процесса самого убийства, в вашем обществе не только не преступно, а вполне легитимно и даже почётно. Так развлекаются и "простые" люди, и чиновники самого высоко ранга, премьер-министры, президенты, короли! И это показывают по вашему телевидению отнюдь не как деяния, достойные общественного порицания или просто отвращения! Это (бессмысленное и садистское убийство и мучительство) -- ПРИНЯТО! Это -- респектабельно! Это - законно!
  Рыбаком - любителем быть хорошо? Разумеется, тоже вполне прилично! В одних США рыболовов - любителей (не профессиональных рыбаков!!!) больше 35 миллионов! А вот числиться "зашитником животных" -- эта роль обычно достаётся всяким "старым девам" или недоумкам! В тех же США людей, признающих за животными хоть какие-то права -- меньше двух миллионов, среди больше чем 300 миллионов населения!
  Это потому, что и законы в любом государстве и общественное мнение всегда на стороне ненавистников животных! Их много! Их, сатанинских тварей - большинство!
  Защита животных в большинстве ваших стран - это предмет для насмешек со стороны большинства. И даже криминальный акт! Тут, конечно, провокаторы, засланные властями в Общества защиты животных, стараются их, эти общества, дискредитировать в глазах всей публики. Показать ей, что они, защитники эти, те же преступники, готовые на террор по отношению к добропорядочным гражданам. На самом деле это просто работа провокаторов, которые изображают из себя ярых защитников животных и тянут других в откровенно криминальную деятельность (под видом защиты прав животных) дабы скомпрометировать добрых людей и представить их преступниками.
  
  Американский писатель, Лауреат Нобелевской Премии по литературе, Башевис -Зингер, совершенно точно заметил:
  "Для животных -ВСЕ ЛЮДИ НАЦИСТЫ! Для них вся жизнь - нескончаемая Треблинка!"
  
  Вот, недавно я наблюдал такую сценку. Стоял какой-то старый хрыч на улице и кормил голубей. Хрыч этот был маленький, старый и слабый. Появилась парочка - другой старый хрыч, высокий, здоровенный и его самочка, тоже старая хрычовка.
  Высокий набросился на кормильщика голубей с такой злобной бранью и ненавистью, как будто тот украл у него деньги! А старая самка его ещё подбадривала, подзуживала, мол дай этому паршивцу!
  Ах ты мразь! Скотина! Дегенерат! Ублюдок! - орал высокий, дальше пошёл сплошной мат в громком крике. Всё время лез к кормильщику всё ближе, явно хотел спровоцировать драку, в которой справедливо предполагал избить этого недоумка! За что? За то, что кормил голубей!!! На свои, не его, деньги! Наконец хулиган не удержался и сильно толкнул маленького тщедушного кормильщика. А тот стоял на краю тротуара - пятился от наседавшего на него бандита. Оступился от толчка, упал, сломал бедренную кость, убийцы, разумеется, моментально исчезли, не оказав ему никакой помощи! Отвезли старичка кормильщика в больницу на случайно проехавшей "Скорой помощи", кое-как наложили на бедро гипс и уложили лежать неподвижно! У старичка, конечно, развилось воспаление лёгких и он быстро умер. Что сделали убийце??? Ничего! Продолжал гулять и набрасываться на других сердобольных любителей животных! Его, убийцу, полиция даже не арестовала. Мол, жертва, сама напала на него, случайно проходившего мимо и сама же оступилась! И всё это произошло не в Средние Века, и не в какой-нибудь жестокой и дикой стране Востока или Африки, а в наше время, в цивилизованной и законопослушной Америке! В большом, населённом городе, Нью Йорке, на глазах у других прохожих!
  Интересно, как бы эта парочка себя вела, попадись на их пути известный боксёр тяжеловес Майкл Тайсон, тоже, оказывается, любящий голубей! Тогда разве напали бы на него с площадной руганью? НЕТ, конечно. Трусливо захихикали бы и побежали бы домой, менять штаны, в которые успели со страху наложить! Тут, правда, следует отметить, что мы, Галакты,. их, этих убийц, к себе прихватили и, вызвав у них обильное выделение всех четырёх ферментов, (так, мелочью - медленным передавливанием их крупных костей и разжижением спинного хребта - для вас это - очень болезненно!!!), употребили по назначению...
  Ещё один микропример. Зима, снег, несколько голубей ищут на снегу среди кустиков какой-нибудь корм. Около этих же кустиков сидит в кресле-каталке старый маразматик, которого служитель дома для престарелых вывез "подышать свежим воздухом". У этого старого хрыча в руках палка. Так он этой палкой всё время старается ударить голубей, ищущих корм в кустах. Мешают ему два голубя чем-либо? Конечно нет! Но сам он, стоя одной ногой в могиле, не может допустить, чтобы пара голубей в двух метрах от него искала корм, который для них является вопросом жизни и смерти. Душёнку его ненависть ко всему, что не он, распирает!
  Так что Земля ваша велика и обильна такой мразью, ну, а мы - только пользуемся этим вашим изобилием и плодовитостью. Да не оскудеет рука дающая! - иронически добавил Галакт.
  Опять же, это показывает, КТО в вашем инфернальном мире чувствует себя хозяином, а кто - запуганной жертвой!
  Каковы приоритеты - таковы и марафеты.
  
  Мыслеобрывок:
  
  Сады Вигеланда (Осло) vs. Сады Миллеса (Стокгольм).
  Норвежец Густав Вигеланд - изображает чисто биологическую сторону человеческого бытия, а вот его сосед по Скандинавии, швед - Карл Миллес - сосредоточил своё внимание на стороне духовной! У него - не мясистые тела человеческих самок и самцов, в перманентной готовности к совокуплению, и пребывающих только в этой готовности, как у Вигеланда, а больше худые, лёгкие, отрешённые от жизни земной, биологической, устремлённые вверх, "к звёздам" летящие фигуры.
  Полёт своей собственной фантазии Миллес выдаёт за общечеловеческое стремление к игре мысли.
  
  Вигеланд же гораздо более практичен и близок к реальности, описывая истинные стремления "человека". Его часто трупообразные фигуры только и заняты совокуплениями или подготовкой к ним, а затем выкармливанием и обхаживанием отпрысков.
  У Вигеланда есть даже интересный скульптурный намёк на то, кем вы являетесь, от кого произошли. Забавно, что в большинстве ваших альбомов с фотографиями этого скульптурного парка, именно этих снимков нет!
  У одного мостика в его садах стоят четыре колонны со странными гранитными фигурами наверху. Человек и ящер. Его обхватывающий своими чешуйчатыми лапами и пластинчатым хвостом, почти вылезающий из живота женщины в другой группе, кусающий, даже вроде бы и пожирающий человека в третьей.. Ящер, в одной скультуре, вылезший из человека, пожирает его же - в другой! Забавно! Прямой намёк на исходную, базисную РЕПТИЛЬНОСТЬ вашего образа мышления!
  
  Его, Вигеланда, обелиск, почему-то названный "Монолитом" и представляющий собой некое колоннообразное нагромождение человеческих тел, туристы-евреи неизменно ассоциируют с Катастрофой европейского еврейства, уничтожением евреев нацистами и им сочувствующими энтузиастами, бывшими среди почти всех народов Европы! Глупость! Ещё один пример вашего тупого мышления, когда каждый дурак видит то, что он хочет видеть! "Монолит" был создан Вигеландом намного раньше, чем разразилась Вторая Мировая Война. А к концу жизни он вообще стал сторонником нацизма и таковым умер в марте 1943 года.
  Мне, -- добавил Галакт, -- конечно, симпатичнее фантастические образы Миллеса. Но они никак не подходят для мало-мальски реального описания земных тварей, называющих себя людьми!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"