Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Памяти композитора Владимира Фёдоровича Вавилова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  https://www.youtube.com/watch?v=4mBJIbQHTHY
  https://www.youtube.com/watch?v=zJU1aM7Px-c
  https://www.youtube.com/watch?v=gQAUuTLwm5Q
  
  1925 - 1973.
  
  Автора гениальной вокальной сонаты "Ave Maria".
  Много лет тому назад услышал её в исполнении слепого итальянского певца Андреа Бочелли. И сначала отнёсся к ней холодновато. В памяти звучали две другие "Аве Марии" Шуберта и Баха. Но что-то "зацепило" меня эмоционально в этом произведении. Из раза в раз слушал её и каждый раз мне она нравилась всё больше. Официально автор: Итальянский композитор Ренессанса - Джулио Каччини. Вдруг наткнулся на утверждение одного из слушателей, куда как более знающего и образованного, нежели я, что эта вокальная соната написана АНОНИМНО не Каччини вовсе, а неким Вавиловым!!! Впервые услышал это имя. Я знал до этого практически только одного композитора, который тоже писал великолепную музыку и приписывал авторство существовавшим или несуществовавшим композиторам - Фриц Крейслер!
  "Аве Мария" Каччини, а на самом деле по мнению высококвалифицированных профессионалов, Владимира Вавилова, - это гениальное произведение мало кому известного талантливейшего композитора. Я не люблю термина "гений" применительно к людям и считаю, что он может использоваться лишь для ГЕНИАЛЬНО написанных произведений. Оказывается, Владимир Вавилов написал немало канцон, сонат и других композиций, приписывая их обычно итальянским композиторам эпохи Возрождения. Но создание им одной только "Аве Марии" уже достаточно, чтобы НАВЕЧНО вписать его светлый талант в золотую книгу русской музыки.
  Владимир Фёдорович Вавилов умер в марте 1973 года от неизлечимого рака поджелудочной железы В БЕДНОСТИ!!! И практически в неизвестности как композитор!
  А сегодня по всему миру звучит его "Аве Мария" (С авторским именем Джулио Каччини) в исполнении лучших певцов и певиц современности!
  Светлая память и благодарность посмертная ему за ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ! 28 IV 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"