Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Простоживотные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нобелевская лекция.
  Глубокомысленные наблюдения и размышления аналфабета на темы генетики.
  Клеточное перерождение луковых тканей. Если с луковицы снять внешние слои (луковую шелуху вплоть до мякоти) и так оставить луковицу при дневном свете и доступе воздуха две-три недели или даже месяц с лишним, внешние слои лука начинают преобразовываться в шелуху! То есть происходит не просто высыхание мякоти лука, а изменение клеток тканей! Очевидно, кислород и световое излучение действуют на ядра клеток и измененяют их гены. Клетки начинают становится "поверхностными, оболочечными" из обычных внутренних.
  
  Теперь проведём такой резвливый мысленный эксперимент: Представим себе, что вместо передней стенки нашего живота: кожи, мышц, брюшины, мы поставили некие прозрачные для света большие окошки. Заодно, сделаем эти окна со множеством микропор, через которые внутрь может диффундировать атмосферный воздух, но не всякие зловредные бактерии и прочие неприятные микрообитатели. Зрелище, наверно, не слишком эстетическое, но нас сейчас интересует не красота, а результаты экспермента. Пошли мы, такие вот, "простоволосые, то бишь, "простоживотные", на пляж загорать. Лежим пузом кверху и загораем. И кишечки наши тоже загорают. Что будет?
  Обращаясь к началу описания о перерождении клеток мякоти лука в оболочечные, можем предположить, что и кишечки наши и желудок, открытые лучам видимого и ультрафиолетового света частот "UV-А" и "UV-В" (но не "UV-С" - опасно!), а также действию кислорода и других активных составляющих атмосферу газов, НАШИ КИШЕЧКИ НАЧНУТ ПОКРЫВАТЬСЯ КОЖЕЙ!!
  Хорошо это или плохо?
  Не знаю. Может быть и хорошо. 28 слоёв клеток в эпидермисе! Стенки станут прочнее и менее чувствительными ко всяким инфекциям, вызывающим перитонит. Пушкин, например, тогда бы не умер от раны в живот. Плохо, потому что кишки не будут получать питание и кислород для дыхания через лимфу, а только через кровь по оплетающим стенки кишок кровеносным сосудам, артериолам и капиллярам.
  А может так надо? Может именно в ЭТОМ великая сермяжная правда? Хотя кожа тоже дышит, так что и это не беда - наружние стенки кишок, одетые в кожу, нашу обычную, родную. Да ещё с загаром, пигмент меланин и витамины группы "Д" прямо рядом с содержимым кишок!!! Красота!
  И пойдёт мода на открытоживотных и конкурсы красоты живота - у кого кишечки красивее?
  Интересно также посмотреть на таких "простоживотных" танцовщиц танца живота!
  
  Но почему только кишечки одевать в кожу? Можно "одеть" и почки, и печень, и лёгкие, и сердце, например. Сердце и так находится в некой оболочке, называемой "Перикардом". Иногда из-за воспалительных процессов (стерильных или нестерильных) в самой сердечной мышце, миокарде, плазма крови выходит через стенки капилляров в пространство между перикардом и миокардом. Образуется некая водяная подушка. Давит на мышцу, затрудняя её сокращения и расслабления (систолу и диастолу). Так вот, если сердце вдобавок "покрыть кожей" (по вышеуказанной методике), она ведь имеет и потовые железы и потому будет выделять этот избыток жидкости наружу (потеть), в лимфатическую систему, а оттуда через кровь и почки выводиться из организма!
  Как бы назвать покрасивше этот, только что придуманный, процесс покрытия кожей внутренних органов?
  Интердерматоз? Висцерокутоз? Ладно, что-нибудь кто-нибудь уж придумает. А, вот, фамилии для таких преобразовавшихся личностей уже существуют: Кожин, Кожевников, Дерматов, Кутисаров, Кутанов ...
  Главное - маленькое наблюдение процесса образования луковичной шелухи дало гигантский скачок в физиологии всех живых организмов!!!
  Ведь верно было сказано: Нынче вся сила в генах!
  Благодарю за внимание! 5 VIII - 6 IX 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"