Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

В королевстве, где всё тихо и складно... 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Продолжение, которое НЕ предполагалось.
  
  Что естественно: Ведь автор тоже является тварью алогичной, не хладномыслящей и посему сам для себя непредсказуемой...
  У живых существ "хладнокровных" не по характеру, а по отсутствию системы терморегуляции (насекомых, рыб, ящеров) в отличие от теплокровных НЕ БЫЛО, наверно, необходимости создавать такую систему регуляции. Это значит, что климат на Земле миллионолетия был более или менее постоянным, что странно. Ведь из-за наклона земной оси к плоскости эклиптики должны были быть сезонные изменения температур и климата, причём значительные! Интересно, что "чувство температуры" у них есть, начиная с насекомых. Чувство есть, а системы регуляции -нет! Пчёлы, муравьи, божьи коровки реагируют на температуру окружающей среды вполне адекватно. Первые два вида - коллективные, социальные, насекомые: При холоде сбиваются в ком, так, что внутри температура поддерживается близкой к норме. Жарко - открывают запасные ходы и крылышками (пчёлы) вентилируют. Интересно, что ком этот не неподвижен, а "слои" всё время меняются. Остывшие -- залезают внутрь. Согревшиеся - выползают наружу.
  Что способствовало развитию различных систем регуляции и мышления (на разных уровнях)? Очевидно, разнообразие условий существования и множество требований окружающей среды, предъявляемых живому существу. Чем меньше требований, тем меньше надобность в развитии мозга, не столь количественном - вес и количество нейронов, сколь развитие СВЯЗЕЙ между нервными клетками!
  Для существ, живущих в тропических и субтропических областях, неподалеку от экватора, климат меняется незначительно. Пищи хватает. То есть вопрос о выживании не стоит так остро, как в других широтах. Вот и получилось: "Зачем напрягаться?" Значит не идиотское положение Энгельса, что, де, "труд создал человека и мясоедство тоже!", а быстро меняющиеся условия и многообразие угроз окружающего мира заставляли развивать связи между нейронами! Те, кто не были достаточно развитыми - вымирали и выпадали из процесса производства потомства. Выживали самые хитрые (а не умные -- дураки и фантазёры, "мыслители"), самые безжалостные, самые коварные. Так возник паразит из паразитов - человек. Спрашивается, откуда всё же берутся и по сей день какие-то искренние думатели, фантазёры, "мыслелетатели, а не мыслеползатели"?
  Генетические сбои, нелепые нежизнеспособные мутации, ОШИБКИ эволюции. Они были, есть и будут, но во всё уменьшающемся процентном количестве! Ибо успешность их устранения-уничтожения всё время растёт. Да оно видно уже сегодня! Налицо тотальная дегенерация человечества -- ярчайший пример его вырождения. 28 II 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"