Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Юпитерианская Giovinezza.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Из серии "Завихрения в пространстве, времени и мозгах"
  
  Лекция на пленарном заседании Всемирного Конгресса СЕТИ (SETI - Search of ExtraTerrestrial Intelligence) - Общества по Поиску ВнеЗемного Разума.
  
  Quod licet Jovi, non licet bovi. - Старая римская пословица: Что можно Богу (Юпитеру), то нельзя быку.
  Восходит она к греческому мифу, посвящённому весьма охотчему до женщин Зевсу. Как обычно бывает в таких случаях, "полюбил Громовержец-Зевс прекрасную деву Европу" и дабы заполучить её обрёл образ белого быка. Подошёл бык к сидящей на лугу Европе и стал ластиться к ней. Она тоже начала поглаживать его... Выбрав удачно момент, Зевс-бык поднял Европу и мощным взмахом вскинул её к себе на спину. А затем бросился в море и поплыл от родных Европе берегов.
  Такова суть события, легшего затем в основание пословицы. Зевс в римской мифологии, целиком перенятой разумными римлянами у греков, носит имя Юпитер.
  Для нашего рассказа всё это не столь важно, кроме одного: Jovi - Юпитер.
  Даже в английской астрономической терминологии (а английский принадлежит не к романской, а к германской группе языков) многое, причастное к Юпитеру, называется не "Юпитерианский", а "Джовиан" Jovian: Jovian atmosphere, Jovian planets, Jovian satellites, Jovian weather system и т.д.!
  
  Возвратимся к заглавию.
  Giovinezza - Джовинецца - по-итальянски "юность, молодость".
  Так называется гимн итальянских фашистов. Запрещённый к исполнению в сегодняшей Италии.
  Снова о Юпитере. Читатель может посетовать: То мифы, то фашисты, то Италия, то астрономия. От таких прыжков мысли можно головокружение уже НЕ от успехов заполучить. Но, что делать, если в нашем рассказе из серии "Завихрения в пространстве, времени и мозгах" или "Жизнь замечательных - занимательных идей", всё это взаимосвязано!
  Так вот, Юпитер - планета молодая (по сравнению с Землёй, скажем)
  Земля - старушка уж очень близка к Солнцу и в тепле, как известно, все процесы протекают куда быстрее, чем в холоде.
  Взросление и, увы, старение. А Юпитер далёк от Солнца! Не сто пятьдесят миллионов километров, а семьсот восемьдесят миллионов отделяют его от Солнца. Откуда мы знаем, что Юпитер молод? Да по газовому составу его атмосферы, где по сей день преобладают водород и гелий в соотношении 86/14, то есть основные элементы Солнца! Итак, юн Юпитер, велик и прекрасен! Вот, в 1994 году врезалась в него некая шальная блудливо-блуждающая комета Леви-Шумахера. Так молодой гигант аж весь дрожал от экстатического восторга. Взрывы мощностью даже не в мегатонны тротила, а биллионы тонн! Нечто страшно интересное творилось там в эти "минуты роковые". Как в стихе Ф.И.Тютчева. Жаль, что он не смог последовать примеру своего героя и оказаться там в это время! Порассказал нам бы немало о виденном и слышанном...
  Снова прыгнем к итальянскому.
  Дело в том, что в языке этом НЕТ ни буквы, ни фонемы "J" , а есть замена её двумя буквами "G" и "I". Поэтому слово Jovi пишется по-итальянски Giovi!!!
  Но это же и есть ДЖОВИНЕЦЦА!!! Юность! Молодость! Юпитерианка!
  Единственный и сам собой напрашивающийся вывод: Бенито Муссолини и несколько других видных руководителей фашистской партии Италии были пришельцами с Юпитера!!! Ведь, снова, песня-гимн их --
  GIOVINEZZA!
  Но это ещё не самое поразительное! Оказывается, что ВСЕ итальянцы - юпитериане или их потомки! Самое характерное для юпитериан - это музыкальность, отразившаяся даже в итальянском (Джовианском) языке! Множество композиторов, певцов и певиц. Такого не наблюдается ни у одного народа мира!!! А почему? На Юпитере очень плотная атмосфера, но состоящая, как уже было сказано, из лёгких газов водорода и гелия. Это всё способствовало развитию очень сильных голосовых связок. Кроме того, в плотной атмосфере Юпитера звуки распространяются быстрей и дальше. Поскольку атмосфера на Юпитере как бы многослойная с разными плотностями и звукоотражающими качествами, то и реверберация звуковых волн несравненно сильней, чем на Земле! Это за миллионолетия развило слух юпитериан и, в частности, музыкальный слух и память.
  Были, правда, другие антропологические гипотезы, объясняющие музыкальность итальянцев. Наиболее распространённая - это "вулканическая". Де, вулканы в Италии с незапамятных времён выбрасывали в лаве, пепле, паре и газах некие микроэлементы, которые попадали в почву Италии, затем в растения и животных, а через них к людям! И они влияли на гены итальянцев, воздействуя на те, которые ответственны за музыкальность!
  Критика "вулканической" гипотезы: На всю Италию приходится только три вулкана: Стромболи - вообще не на Апенинском полуострове, а на острове. Везувий и Этна в Сицилии.
  Если бы вулканы добавляли какие-то вещества-микроэлементы в почву, то в других вулканических и весьма сейсмичных районах, певцов и композиторов было бы видимо-невидимо. Вот, Чукотка, например. У чукчей много ли гениальных композиторов? Верди, Доницетти, Россини, Белини, Пучини, Чимароза, Керубини, Боккерини, Бузони, Монтеверди, Казелла, Корелли, Фрескобальди, Джордано, Меркаданте, Масканьи, Леонкавалло, Монти, Паганини, Перголези, Альбинони, Понкиелли, Пуньяни, Тартини, Рота, Сальери, Респиги, Вивальди, Качини и многие другие - это всё чукчи??? А в равнинных, безвулканических Франции, Германии, России - мало ли было талантливейших композиторов
  Так что вулканы здесь явно не при чём!
  Итак: На основании вышеизложенных строго научных фактов надлежит сделать ещё один, крайне поразительный, но неизбежный вывод: Итальянцы - это джовианцы - юпитериане, много лет назад прибывшие на Землю и поселившиеся на полуострове.
  Последний вопрос: Что их заставило, по крайней мере частично, покинуть родную гигантскую планету и освоить маленькую Землю?
  Ответ был дан в 1994 году, уже упомянутом ранее. Астрономы на Юпитере много тысячeлетий тому назад заметили и рассчитали, что в июле 1994 года комета Леви-Шумахера столкнётся с Юпитером и результы этой астрономической катaстрофы могут быть весьма опасными. Не все юпитерианцы согласились с выводами тогдашних астрономов ("нет пророка в его отечестве") и остались. А часть - перелетела на Землю и так спаслась. Кстати, событие это, столкновение кометы с планетой, достаточно редкое в солнечной системе - раз в несколько десятков миллионов лет. Но происходит, однако!
  
  Вот, к каким поразительным результатам можно прийти, если не скороспело и поверхностно объярлычивать, а вдумчиво анализировать известные всем факты! Ведь то, что только что было описано, то есть факты жизни и науки, знакомы практически всем.
  Ганс Селье, знаменитый канадский физиолог, писал о так называемом "периферическом умственном зрении", необходимом для того, чтобы совершать открытия. Великие даже! Нельзя с ним не согласиться! Примером этому - вышенаписанный рассказ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"