Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кац спасает кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мировые СМИ обсуждают поступок израильского министра.
  
  http://cursorinfo.co.il/mirovye-smi-
  
  
  Офис организации Защиты прав животных в Израиле
  Фото: Страница Организации в сети Facebook
  Решение министра транспорта Исраэля Каца приостановить движение поездов для спасения животного (кота Гури) вызвало интерес не только у израильських, но и у зарубежных СМИ.
  "Управляющая одной из израильских организаций по защите прав животных Яэль Аркин на прошлой неделе везла своего кота по кличке Гури на прием в ветеринарную клинику. Однако в районе центральной железнодорожной станции "Савидор Мерказ" животному удалось вырваться и скрыться в траншее у железнодорожных путей.
  Хозяйка Гури обратилась к министру транспорта Израиля Исраэлю Кацу с просьбой помочь отыскать питомца. Министр, в свою очередь, обратился к главе национальной железнодорожной компании "Ракевет Исраэль" Шахару Аялону, который поручил сотрудникам станции предпринять все необходимые усилия для спасения кота, отмечает канал.
  Поиски Гури завершились в начале этой недели, когда сотрудник службы безопасности станции вместе с ловцом кошек обнаружил у путей кошачьи следы. Движение поездов было временно приостановлено, что позволило отловить кота и вернуть его хозяйке", - говорится в сообщении ведущего российского агентства РИА Новости 8 февраля.
  "Вот это уровень: министр остановил поезда из-за кота", - так озаглавил публикацию на данную тему украинский сайт znaj.ua, явно выражая свое одобрение поступком израильского министра.
  Как отмечается в сообщении портала Решет13, на который ссылается российское агентство, Исраэль Кац и его супруга Ронит уже много лет являются добровольцами израильской организации Защиты прав животных.
  Отметим, что на иврите название этой организации содержит фразу "Цаар баалей-хаим". Речь идет о запрете Торы наносить вред животным и издеваться над ними каким-либо способом.
  Очевидно, это неизвестно комментатором российской новости на ведущем сайте страны, где права и людей и животных власти никогда не уважали.
  "Из-за сбежавшего кота! Остановили поезда! Нашли! Сторонники и противники этого решения многочисленны. Неизменно одно- в Израиле ЖИЗНЬ стоит на первом месте! Даже кошачья! И это огромная ценность!", - подчеркивает на своей странице в сети Facebook сотрудник израильских СМИ Александр Власов.
  
  
  Мой комментарий.
  Никогда власть имущие не вызывали у меня симпатий, признаюсь.
  Однако на сей раз ВОСХИЩЁН!
  Чтобы МИНИСТР так озаботился о спасении жизни кота, это нечто исключительное!
  Правда, сама хозяйка - дура полнейшая. Она что, не могла закрыть клетку кота лучше и не подвергать животное опасности?
  Но министру Кацу - честь и слава! Его фамилия, кстати, и означает - КОТ! 9 II 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"