Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Закон и туалет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Dura lex, sed lex.
  Суровый закон, но ЗАКОН!
  Правильнее было бы сказать: ГЛУПЫЙ закон, но закон.
  Итак, ЗАКОН и туалет, уборная, нужник, сортир, гальюн, санитарный узел, отхожее место...
  
  "Однажды, в студёную зимнюю пору" мой добрый знакомый с женой отправился купить ряд гигиенических и других товаров в "Фармацевтический супермаркет CVS", в котором по американской манере, продаётся всё, что угодно, включая пирожки, конфеты, велосипеды, ёлки и, кроме прочего, медицинские продукты и лекарства.
  Холодно, снова напоминаю.
  Мой знакомый, молодой мужчина, испытав на себе "холодовую реакцию организма", почувствовал некую деликатную необходимость посетить туалет, дабы облегчить душу, которая по мере нарастания искомого желания, переместилась в некую полость внизу живота и плескалась там, напоминая поминутно о своём, переполненном радостью, существовании.
  Начал страдалец искать некую надпись над "местом общественного пользования".
  А её НЕТ!
  И вдруг заметил, О СЧАСТЬЕ, и устремился туда всей упомянутой душой.
  Подошёл, а на дверях написано:
  ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТНИКОВ!!!
  А для НЕработников???
  НЕМА!!!
  Но, что делать, ежели натура требует? Против Природы не попрёшь.
  Остаётся переть против запрета.
  Главное, НИ ОДНОГО РАБОТНИКА поблизости и до горизонта видимости (мой знакомый - довольно высокий молодой человек) не имеется и испросить разрешения не у кого!
  Зашёл, облегчил душу и радостно вышел.
  А за то короткое время, наикратчайшее, которое он находился ТАМ, оказывается треть дюжины РАБОТНИКОВ набежала к дверям. Вдруг по сигналу сразу появились, обнаружились. (По видеокамерам слежения, наверно, высмотрели.)
  И набросились на него с упрёками и возмущением!
  Ты, паря, что делашь, сволочь эдакая?? Ты, что, читать разучился???
  "Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом...?"
  Знакомый стал извиняться и оправдываться: Мол, поймите, холодно, ну, страсть как приспичило. Виноват! Исправлюсь!
  А они продолжают его обругивать.
  Наконец, вырвался, побежал к жене, которая уже набрала товары и пошёл с ней к кассе.
  Дело было перед Рождеством и многие товары продавались со скидкой в пятьдесят процентов. Товары, которые были в тележке знакомца, как раз большей частью были "со скидкой".
  В кассе им насчитывают ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ!
  Знакомец возражает: Сами посмотрите: На эти товары СКИДКА 50%!!!
  А ему нагло отвечают: Де, те, со скидкой, товары кончились, а ЭТИ уже без скидки!!!
  Тут подоспела когорта обругивателей и тоже стали орать, что никаких скидок больше нет.
  Знакомец говорит. Тогда я не смогу купить ваши товары.
  Они хором:
  Вот и не покупай и в следующий раз вообще к нам не являйся!!!
  Жена, женщина молодая и не в меру ранимая, - в полуобморочном состоянии. Почудилось ей, что вся эта банда мерзавцев хором поёт Интернационал: 'Лищь мы - РАБОТНИКИ Державы: Великой армии труда, Ходить в сортир имеем право, А паразиты - никогда!'
  Хор глумливо: Посмотри, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ со своей подружкой! У неё нервный стресс!
  Ушёл несолоно хлебавший.
  С одной стороны возмущённый таким хамством, с другой, всё же испытывая некую душевную неловкость из-за "нарушения им закона".
  Рассказал мне.
  Я, никоим образом не будучи юристом, растолковал ему, что НЕ ОН НАРУШИЛ ЗАКОН, а работники супермаркета, и закон серьёзный: НАРУШЕНИЕ ЕГО ПРАВ ГРАЖДАНИНА!!! ДИСКРИМИНАЦИЯ! За это и в тюрьму загреметь недолго!
  И штрафоать ЕГО за нарушение им "закона" никто не может, ибо: Никакого закона он не нарушил.
  На двери написано: РАБОТНИКОВ.
  А он тоже работник! Госучреждения.
  Но подразумеваются, конечно, только работники ЭТОГО магазина!
  Во-первых, нигде ЭТОГО написано не было, а ЧТО подразумевается, то он - не телепат! ПОДРАЗУМеВАТЬ можно что угодно, ХОТЬ марсиян! Они тоже работники, у себя, на Марсе!
  Второе: Директор этого магазина, он работник или работодатель?
  Он наниматель-работодатель и тогда ЕМУ/ЕЙ тоже запрещается посещать туалет.
  Пусть писают на улице!
  Но директор ведь, он тоже работник!
  Да, фирмы, но не этого магазина. Здесь он - работодатель! Тогда, значит, и РАБОТОДАТЕЛЮ всё же МОЖНО посещать ЭТОТ туалет!
  А если он пошёл покупать в другой магазин этой же фирмы, то он кто: Работник или просто покупатель? А просто покупателям, вроде НЕЛЬЗЯ?
  
  Но что такое РАБОТОДАТЕЛЬ? Это тот, кто даёт работу и платит зарплату наёмным работникам за их труд!
  А ОТКУДА этот работодатель берёт деньги! Что, фирма сама печатает дензнаки?
  Нет, это ничто иное как фальшивомонетчество! Прерогатива ГОСУДАРСТВА и только печатать деньги.
  Значит деньги работникам платят из тех денег, которые оставляют в магазине ПОКУПАТЕЛИ. Значит ОНИ и есть НАСТОЯЩИЕ РАБОТОДАТЕЛИ, а фирма -- только перевалочный пункт этих денег. Но, если работодателю всё же МОЖНО посещать туалет, значит и покупателям-работодателям можно!
  Вот, граждане, какая законообразная-унитазная коллизия случилась.
  ДУРА - закон, дурой и остался!
  Мораль ясна: Нет места, лучше дома, где никто не запрещает пользоваться...
  
  У меня в квартире, например, на двери "совмещённого санитарного узла" (туалета и ванной комнаты) висят две надписи:
  
  Concordia parvae res crescunt, discordia maxime dilabuntur.
  В согласии малые дела деются, в несогласии - великие рушатся.
  И вторая, из "Литературной Газеты" позамиствованная:
  Relinquere omnes vestimenta sua vos qui ingreditur hic
  Оставь одежду, всяк сюда входящий!
  А, может быть, на дверях ИХНЕГО, супермаркетовского туалета надо было как у Данте, в точности?
  Relinquere omnes spes vos qui ingreditur hic
  Оставь надежду, всяк сюда входящий!
   30 XII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"