Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Закон Взаимности --всеобщий закон живой природы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАКОН ВЗАИМНОСТИ - всеобщий закон живой природы.
  
  Закон гласит:
  Любое живое существо, беря нечто, ему необходимое, от окружающей среды, должно давать ей тоже, ей необходимое.
  На этом основан симбиоз живого с такой же живой окружающей средой.
  Если кто-то из "высоких договаривающихся сторон", нарушает эту взаимность, то симбиоз исчезает и начинается борьба, война смертельная и далеко не священная.
  Bellum omnium in omnes.
  Таким образом, мы видим, что в применении к живой материи, включая клетки и одноклеточные организмы, Первый Закон Диалектики, об Единстве и Борьбе Противоположностей, напрямую ВЫТЕКАЕТ из Закона Взаимности! То есть Закон Взаимности есть более общий закон, чем упомянутый диалектический!
  Закон гласит:
  Единство противоположностей относительно!
  Их борьба - абсолютна!
  Единство - это симбиоз, когда стороны обеспечивают взаимообразно друг друга требуемым.
  Борьба - когда хотя бы одна из сторон нарушает этот закон!
  Так что тотальный паразитизм жизни на Земле и, наверняка, во всей Вселенной, и есть воплощение второй части закона диалектики:
  Борьба Абсолютна!
  Коль скоро "единство" относительно, значит и симбиоз как характерный процесс жизни, ОТНОСИТЕЛЕН,
  Зато "Борьба" за лучший кусок пирога - АБСОЛЮТНА, то есть непрерывная смертельная схватка паразитов за лучшую кормёжку.
  
  Вывод: Жизнь на Земле и во Вселенной по-преимуществу - ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ, ERGO -самоуничтожающая! Вот вам и "молчание космоса" и космический катастрофизм ВСЕХ цивилизаций!
  
  Если попробовать только что сказанное о Законе Взаимности применить к практически всем проявлениям нашей и НЕнашей жизни, то окажется, что всюду сразу (автоматически) появляется объяснение любого процесса или коллизии.
  Например, много лет я уже твержу, что никакой "гармонии" органов и клеток в многоклеточном организме нет! Ни один орган и ни одна клетка нашего и НЕнашего организма не существует ДЛЯ и не "трудится" ДЛЯ других и ДЛЯ "всеобщего блага". Каждый орган и каждая клетка существуют лишь ДЛЯ СЕБЯ! И их "интерес" - обеспечить СЕБЕ наилучшие условия существования. Иными словами, давно приведённый мной образ КЛЕТОЧНОЙ СВАЛКИ и является точным воплощением реальности многоклеточного организма.
  ЛЮБОГО!
  Клеточный симбиоз, то есть мирное сосуществование в рамках некого конгломерата, хрупок и весьма-весьма ОТНОСИТЕЛЕН,
  Зато свирепая борьба между "вчерашними друзьями", точнее партнёрами по товарообмену "единого" организма, АБСОЛЮТНА.
  
  Вновь, ибо каждая из сторон есть паразит, стремящийся дать другим поменьше, а самой отхватить побольше.
  Закон Взаимности грубо попирается хищным эгоцентризмом. При таком положении вещей никакой симбиоз невозможен! А любой паразитизм - это всё ускоряющийся бег к самоуничтожению.
  
  Итак: Вчерашний ЗАКОН ВЗАИМНОСТИ оказался не просто ещё одним законом живой природы, а гораздо более общим и даже включающим в себя, обуславливающим Первый Закон Диалектики.
  С чем читателей и поздравляю! 27 IX 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"