Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Левая падаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Светлой памяти Кейси Джонса.
  
  О подлости и кровавых преступлениях большевиков написаны уже сотни книг, тысячи статей и мемуаров.
  Но об одной подлости левой мрази в Америке и, конечно же, подхваченной в Советском Союзе, никто не упоминает публично.
  
  Начала крутиться в башке идиотская песенка Поля Робсона (великолепный бас!!!) про некого Джо Хилла. Абсолютно неясно, почему? Не вспоминал я об этом просоветском певце годы.
  Люди постарше, жившие в СССР, хорошо помнят этого Поля и его репертуар, который всячески пропагандировался советскими властями, ибо был "негритянски -- освободительным" и, вообще, "прогрессивным".
  Не заметили только безграмотные советские агитаторы, что одна из песен - это чуть ли не псалом из Ветхого Завета: "Let my people go!" "Отпусти народ мой!". А, может и заметили, ведь главное в Робсоне были ДЕНЕЖКИ, которые он жертвовал на благо коммунистической партии Соединённых Штатов.
  По той же причине Сталин пощадил и Эренбурга, который хоть и пел ему дифирамбы, но для Сталина это роли не играло, Он лизателей своего зада отправлял под нож так же, как и тех, кого считал врагами - ведь на место уничтоженных тут же приползали новые, на всё готовые... А Эренбурга, хоть и руки у палача Иосифа прямо чесались, он не решился тронуть из-за одной маленькой детальки. Эренбург, в бытность свою в Париже, подружился с Пабло Пикассо, тоже весьма левым и заодно ОЧЕНЬ БОГАТЕНЬКИМ художником, который практически СОДЕРЖАЛ компартию Франции и который предупредил "кого надо" в Союзе, что если с головы Ильи Эренбурга упадёт хоть волосок, ОН, ПАБЛО ПИКАССО, ПРЕКРАТИТ финансирование коммунистов! Для советчиков такой язык был понятен и близок - изучали ведь "Политэкономию"!
  
  (По следам этого "Спиричуэлс"(а), так назывались негритянские задушевные частушки..., я тоже сочинил английский текст песенки слегка фривольного содержания "Let my PENI go", посвящённой знаменитой Лорене Боббит, которая отрезала своему мужу предмет его мужской гордости и на привлекшем внимание всей прогрессивной мировой общественности суде была ОПРАВДАНА!!!
  Меня это событие, приведшее в волнение всю интеллектуальную публику Америки, немало позабавило. Подумал: До какой же степени раздражения нужно было довести несчастную молодую женщину, чтобы она решилась на ТАКОЙ ПОДВИГ САМООТВЕРЖЕНИЯ!)
  
  Так вот, воспевал Поль Робсон в одной своей песенке некого Джо Хилла, активиста борьбы за права трудящихся Америки. Чем был известен этот прохвост? А тем, что на мотив песни о герое-машинисте, Кейси Джонсе, пожертвовавшим своей жизнью, чтобы спасти сотни жизней пассажиров поезда, который он вёл, этот Хилл сочинил гнусную песенку о Кейси Джонсе - штрейкбрехере!!! Из человека-героя, который велел кочегару выпрыгнуть из кабины, украв мотив песни о нём, он сделал предателя рабочего движения, СОХРАНИВ ИМЯ ГЕРОЯ!!! Это было бы аналогично, применительно к современной России, если бы героя Майора Солнечникова описали бы в какой-нибудь мерзкой песенке как труса и предателя. (Я написал о его самопожертвовании заметку под названием "Два майора")
  Конечно же, это глумление над памятью героя американца, моментально перевели на русский и часто исполняли при любой возможности! "Кейси Джонс - СКЕБ" (Жаргонная кличка штрейкбрехера).
  Левой мрази хватает повсюду!
  И у неё, действительно, нет НИЧЕГО святого. 22 II 2018 P.S. Я назвал Джо Хилла прохвостом. Ошибся! Каюсь! Это был первостатейный подлец и убийца! Джоэль Хегглунд, его настоящее имя. Лез из-за всех сил на более высокие ступени иерархической стадной лестницы, используя любую возможность оклеветать ближних и далёких. Проповедовал убийство, как метод 'политической борьбы'. (См. текст его гнусной песенки 'Кейси Джонс', там прямо он воспевает убийство якобы штрейкбрехера.) После суда с защитниками и прочими юридическими процедурами он был казнён за неопровержимо ДОКАЗАННОЕ УБИЙСТВО! Разумеется, в Советском Союзе и среди всей левой сволочи, он был возведён в ранг святых великомученников. А другой подлец и талантливый певец, Поль Робсон, тоже борец 'за справедливость', даже песню памяти его пел. В энциклопедиях (советских) написано: Джо Хилл - борец за права транспортных рабочих. Казнён в 1915 году 'ПО ЛОЖНОМУ ОБВИНЕНИЮ В УБИЙСТВЕ'. Всё верно! В Америке ведь только и казнят по ложному обвинению. Вот, в Советском Союзе, НИКОГО НИКОГДА не казнили по ложному обвинению, а всегда после честного и беспристрастного суда, с правом нескольких обжалований и целой ротой адвокатов -- ярых защитников обвиняемого. Да, были, к сожалению, ОТДЕЛЬНЫЕ, РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ, отклонения от 'норм социалистического правосудия', эдак миллионов десять-двадцать (может больше), но это лишь незначительные события в жизни самого гуманного и самого справедливого на Земле строя. Не то, что в проклятой беззаконной Америке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"