Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Хорошее и абсолютно легальное убийство 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В некой большой больнице, обслуживающей город с почти миллионным населением, появился странный человек: "Специалист по медицинским приборам".
  До него никаких таких специалистов в больнице не было и недостатка в них не ощущалось.
  Начал с нуля и за несколько лет создал целый отдел "Биомедицинского оборудования".
  Если раньше десятки фирм, обслуживавших больницу (точнее, обжуливающим и тем хорошо на ней паразитировавших), драли с неё сколько можно, то с приходом этого поганого спеца "всё смешалось в доме Обманских" - следил этот негодяй за всеми вызовами техников, проверял предъявляемые ими счета, резко сократил количество вызовов техников из этих фирм... Пару раз даже устроил ловушки и поймал фирмы на наглом завышении счёта (в несколько десятков раз!) за "ремонт".
  В общем, сильно поуменьшил их доходы, за что и был дружно ненавидим паразитами, y которых отняли жирный кусок государственного пирога (больница финансировалась муниципалитетом города и правительством).
  По два-три миллиона долларов в год экономил больнице его отдел. Каков мерзавец!!!
  "Летай или ползай - конец известен..."
  Этого, не в меру зарвавшегося спеца, ВЫЖИЛИ из учреждения и воцарилась прежняя благодать. Отдел, им созданный, остался, но делать что-либо перестал! Как сказал один из техников отдела: "Эра Спеца КОНЧИЛАСЬ! Теперь и отдохнуть не грех!"
  
  Это было предисловие.
  
  Почему выжили? Да потому, что мешал праведным делам Начальника по Закупкам и Административного Директора (одновременно и Главного Казначея!!!) больницы.
  
  Зашёл как-то спец в терапевтическое отделение (проверить работу кардиомониторов) и видит в палате такое: На экране монитора - прямая линия вместо прыгающей зубчатой электрокардиограммы. Больная, подсоединённая к монитору, лежит спокойно и ни на что не жалуется! Подошёл ближе и увидел - мертва, потому и нет никаких претензий и жалоб.
  Побежал в центральному пульту, у которого 24 часа в сутки дежурит сестра - наблюдатель. Там тоже прямая линия. А сигнала тревоги нет!
  Кричит: Больная умерла! Может недавно! Скорей реанимацию! Может быть оживите! Побежали врачи да сёстры в палату, но быстро вернулись с облегчением: Реанимировать уже нет надобности!
  Спец спрашивает у сестры: Почему нет сигнала тревоги???
  Ответ: А этот монитор всё время подавал ложные сигналы тревоги, когда оснований не было, вот сёстры и выключили эту тревожную сигнализацию, ИХ ПОНАПРАСНУ тревожащую!
  А больная была непростая - родственница профессора, зав. отделением!
  И что? - Спросит любознательный читатель, - расследование "преступной халатности"? Увольнения? Отдача под суд?
  Ничего похожего!
  Единственная претензия к спецу! Он плохо обслуживает кардиомониторы!
  А их не надо обслуживать! Они дряные от рождения! Плохие приборы! Но в избытке приобретённые для всех отделений больницы Отделом Закупки и, конечно, с резолюцией Казначея! Спец скандалил и настаивал на покупке недорогих, но хорошо функционирующих приборов. Но купили именно эти! Плохие и дорогие! И купили граждане - начальники, которые, как рефрен повторяли: "Да, ЧТО мы понимаем в мед.оборудовании!!!??? Да, ничего!"
  Ничего не понимают, но обладают монопольным правом закупать!
  
  В другой раз - истерия всебольничная: Из всех отделений, где есть кардиомониторы, звонят в отдел медоборудования, срочно требуют исправить мониторы! Такого "по-идее" быть не должно! Не могут сотни приборов испортиться разом в один день. Даже, если плохие, но всё же как-то работающие!
  Побежали техники отдела, инженеры и сам спец выяснять, в чём дело.
  Сразу обнаружили причину "массовой порчи": Мониторы подсоединяются в телу больных специальными проводами и наклеиваемыми на тело электродами, которые проводят электрические импульсы сердца в монитор. Все электроды оказались с сухими подушечками, которые обычно хорошо пропитаны специальным электропроводным желе! А оно высохло!!!
  Посмотрел спец на дату изготовления - давно просроченные, больше трёх-четырёх лет!!!
  Побежал спец в Отдел Закупок - откуда, мол, взялись эти просроченные электроды да ещё во всех отделениях?
  А Начальник ему спокойно объясняет, что, де, он - Начальник, совершил очень удачную сделку: Купил за треть цены десятки тысяч таких вот электродов и всё у той же жульнической фирмы! Экономия больнице в десятки тысяч долларов!
  "Так ТАКИЕ электроды нельзя и даром брать, - орёт спец. - Они же негодные! Это же убийство!"
  "Что ты понимаешь в экономике больницы?" - Отвечает презрительно Начальник (экономист по образованию)
  Тут спец и говорит: "Срочно закупить и доставить в больницу нормальные работающие электроды, а эти вернуть и получить деньги обратно! Если фирма откажется - подать на неё в суд за продажу негодного и крайне опасного товара!"
  Новые электроды прибыли незамедлительно. Напугал всё же спец!
  Сколько больных умерло с "сухими" электродами - статистика не сообщает!
  И куда делись деньги за старые - это уж "дела давно минувших дней, преданья старины далёкой".
  Спец, "ничего не понимающий в экономике больницы", посвящён в эти тонкости не был, да и не интересовался.
  
  А вот описание некого загадочного явления:
  В некоем царстве - некоем государстве врачи объявили всеобщую забастовку. День, два, неделя, месяц, три месяца!
  Забастовка окончилась, когда уломали "спасители душ и тел человеческих" министра финансов и он согласился опять придать "бедным" ещё денег к зарплате!
  А нажали на министра, на самом деле, НЕ ВРАЧИ и НЕ больные!!!
  Похоронные компании! Они стали терпеть такие убытки, что хоть объявляй себя банкротом!
  Люди стали умирать вдвое-втрое меньше обычного! "Обычно" - то есть с хорошо поставленной и отлично функционирующей системой "здравоохранения"! Ушлые статистики из министерства финансов проверили книги похоронных фирм и подтвердили: Да! Компании на грани краха!
  Почему? Загадка Природы! См. Предположение выше.
  
  Как-то, беседуя со своим хорошим и опытным в житейских делах другом, профессором университета, этот спец пожаловался ему на глупость начальников: Де, сами ничего не понимают в медприборах и принадлежностях, а всё равно не слушают его советов и покупают дрянь! И втридорога!
  Профессор этот посмотрел на спеца взглядом очень "специфическим" и спросил:
  "Вы меня разыгрываете, притворяясь полным идиотом, или таковым действительно являетесь?"
  Спец признал, что, нет, не разыгрывает. Значит - является!
  "Вы не понимаете, ЧТО вы им (Начальнику по Закупкам и Казначею) сказали, требуя, чтобы они советовались с вами? Вы им дали ясно понять: "Я хочу получать МЗДУ не меньшую, чем вы и даже бОльшую, ибо ПОНИМАЮ в медоборудовании!" А КТО откажется от таких очень приятных добавок к своей тоже, весьма увесистой, зарплате???"
  "Да не нужны мне взятки, - возопил спец. - Убивать людей безнаказанно можно???"
  Это ВЫ так говорите, - ответил знаток человеческих душ, профессор, --
  А ОНИ СЛЫШАТ ТО, ЧТО СКАЗАЛ Я !!!"
  
  Оба, и Начальник по Закупкам и Казначей, несколько позже стали владельцами частных медицинских центров, открытых ими на вот эту "скромную добавку"!
   Ещё один хороший, экономически оправдывающий себя, метод легального убийства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"