Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Задохнёмся от Нехватки углекислоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Выдь в ООНку, чей стон раздаётся
  Над великою Мамой-Землёй?
  Этот стон "Перегревом" зовётся,
  То "эксперты" качают башкой.
  Н.Некрасов
  (В стих внесены незначительные изменения)
  
  Уж сколько лет стоит вой и плач над всей Землёй-матушкой об углекислом перегреве. Вопят кретины, увешанные всяческими учёными степенями, вопят кретины, увешанные всяческими государственными титулами, аж, президенты, премьеры, министры, лауреаты всяких Нобелевских премий...
  И всё человеческое стадо, не переставая жевать жвачку, тоже послушно качает то ли головой, то ли задницей, ибо понять трудно, ЧЕМ думает. Нам нагло и безграмотно врут, а мы эту ложь, по рецепту Доктора Иозефа Геббельса, глотаем и тупо её повторяем.
  "Ложь, повторенная многократно, становится правдой"!
  
  Если действительно температура атмосферы поднимается, то это происходит НЕ из-за накопления в ней углекислого газа! Не столь углекислый газ, сколь слой озона (о котором тоже нам годы вешали лапшу на уши как о дырявом одеяле, чего быть просто не может из-за характера физико-химических процессов), который как раз и обладает повышенной поглощаемостью теплового, инфракрасного излучения Земли.
  И три молекулы углекислого газа на десять тысяч молекул азота, кислорода, аргона и водяного пара НЕ МОГУТ существенно задерживать термоизлучение!
  А, вот, задумались ли крикуны-псевдоучёные, и все остальные умники, тупо глотающие враньё, откуда взялся в атмосфере кислород??? Ведь несколько миллиардов лет тому назад его там практически НЕ БЫЛО!!!
  На тогдашней Земле появились первые живые существа - ТВОРЦЫ, одноклеточные зелёные водоросли и растения. Им тогдашняя атмосфера очень "не понравилась"! Туго им было жить в атмосфере метана, углекислого газа, сероводорода, окисей азота и прочем. И они, благодаря хлорофиллу, стали РАСЩЕПЛЯТЬ углекислый газ, используя его частично для создания сложных углеродных (органических) молекул ДЛЯ СЕБЯ. Но в углекислом газе было "слишком много" атомов кислорода, и нужды в таком его количестве НЕ БЫЛО. Поэтому растения и водоросли в процессе питания углекислым газом, водой, микроэлементами, в воде содержавшимися, и солнечной энергией, стали ВЫДЕЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, излишний кислород. Нечто, вроде "какашек" водорослей и растений. Затем и сами растения стали тоже дышать этим кислородом, затем появились пользователи, которые тоже дышали кислородом. И пользовались плодами, органикой, растениями и водорослями создаваемыми. Потом появились паразиты, которые и дышали кислородом и жрали его производителей.
  Если уничтожить весь содержащийся в атмосфере углекислый газ, производить КИСЛОРОД будет НЕ ИЗ ЧЕГО, растения умрут от голода, а все остальные, включая идиотов "учёных" -- от удушья! Кислород, возможно, производят и так называемые анаэробные бактерии, питающиеся окисями азота. Но их, окисей азота, гораздо меньше, чем углекислоты, да и анаэробных не так уж много!
  Не вопить о повышении уровня углекислого газа в атмосфере, а прекратить с тупой злобностью УНИЧТОЖАТЬ ЕДИНСТВЕННЫХ производителей кислорода - растения и водоросли!
  Именно это и делает сверхпаразит-- человек. Готовя себе неминуемую смерть. И очень близкую! Ужасающе выглядят людишки, с садистским наслаждением уничтожающие всю зелень на Земле. В то время как надо беречь и лелеять каждый зелёный листочек-травиночку, каждую зелёную веточку, каждую зелёную клеточку водорослей в реках, морях и океанах!
  ВОТ на кого надо всем, жаждущим религиозного поклонения, молиться, кого благодарить и благословлять! Это НАСТОЯЩИЕ ТВОРЦЫ МИРОЗДАНИЯ, ИСТИННЫЕ БОГИ!
  А будет в атмосфере больше углекислого газа и будет на Земле больше его потребителей - творцов, кислорода станет больше, зелёной массы - питания для всех нас, будет больше! Баланс будет соблюдаться.
  Потепление, оно вызвано не углекислым газом и не озоном, а связано с геокосмическими периодическими процессами, циклами, от нас независящими. Земля уже многократно проходила через периоды тёплого климата и ледниковые периоды. В Антарктиде миллионы лет тому назад росли и цвели леса! И наша задача -- беречь творцов нашей жизни - растения, водоросли и всю окружающую природу, а не лицемерно вопить, сокрушаться и продолжать губить самих себя.
  
  Ответ один:
  Нет - паразитизму, всё уничтожающему.
  Да -- СИМБИОЗУ, всё восстанавливающему и всё поддерживающему.
  Но это лишь "сон голубой".
  Паразит, даже издыхая, не откажется от своего образа жизни ПАРАЗИТА! 17 VII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"