Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Маразм как признак возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  09.10. 2018. 00:32   MIGnews.com
  
  Ученые опровергли миф: нервные клетки восстанавливаются
  
  Ученые из Колумбийского университета доказали, что нервные клетки все-таки восстанавливаются, пишет в понедельник, 8 октября журнал Cell Stem Cell.
  
  "Нейроны, образованные в старости, работают несколько хуже, чем те, которые образовались в детстве, но это вполне естественно. Главное то, что нейрогенез все-таки происходит в течение всей жизни", - рассказал изданию ведущий автор исследования, Маура Болдрини.
  
  Изучение тканей мозга умерших людей, произведенное американскими учеными под руководством Болдрини, показало, что пожилой организм способен производить новые нервные клетки.
  
  Также это продемонстрировали опыты на мышах. Кроме того, удалось на сто процентов доказать, что новые нейроны образуются в течение всей жизни.
  
  "Это же подтверждается опытами, произведенными на лабораторных грызунах. Теперь в связанных с нейрогенезом вопросах стало сразу на несколько противоречий меньше, то есть, нам удалось на 100% доказать, что новые нейроны образуются в течение всей жизни. Однако если говорить об их качестве, то тут, безусловно, есть определенная разница", - отметил Болдрини.
  
  Мой комментарий.
  
  Прямо Ренессанс настоящий!
  Эта БАЛДАрини проверяла на мышах и на трупах людей. Попрошусь присутствовать на вскрытии её трупа, надеюсь, в недалёком будущем, чтобы убедиться, как здорово у неё образовывались новые нейроны, ежели она додумалась до такой гениальной идеи.
  Известно, что способностью к регенерации у человека обладает печень, поэтому многие люди думают, и УСПЕШНО, заметьте, ею. "Я печонкой чувствую..." - Не раз слышали такое?
  А, вот про мозг, это , де, МИФ!
  Странно только, почему старые люди теряют память, гибкость мышления, да и вообще, способность ясно мыслить. Если принять это научное открытие БАЛДЫрини, понятно. Новые нейроны, они же, когда рождаются у старых хрычей и хрычёвок, они НИЧЕМУ ещё (или уже) не обучены! Недаром говорят про стариков: "Впали в детство". Всё от них, от новых, нарождающихся...
  Жаль, что эта "учёная" дамочка не проверила свою идею на ящерицах. У них, говорят, хвост отрастает!
  Значит и у человека, если проживёт достаточно долго, тоже хвост может восстановиться! Терпение, граждане! Когда состаритесь, каждое утро проверяйте ваш копчик, уверен, что почувствуете отрастание...
  Нейроны возрождаются!
  И ещё, у древних ящеров спинной мозг играл бОльшую роль, чем головной. Так, может, эта "исследовательница" имела в виду именно спиной, ящеричный?
  Не пойти ли мне пощупать у неё сзади, наверняка прячет под юбкой отросший спинной мозг в хвостике.
  А ведь опасно: обвинят в сексуальном насилии... Хоть бы свой рентгеновский снимок копчика представила, как научное доказательство. 8 Х 2018 P.S. Предсказано мной в резвульке 'С Новым Гадом!' пять с лишним лет тому назад. http://www.stihi.ru/2013/08/30/6597
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"