Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Марк-Жозеф Марион Дюфрен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Новогоднее поздравление-предостережение.
  
  12-го июня 2022 года исполнится ровно 250 лет со дня славной даты.
  Какой?
  Те, кто читал внимательно жалкий романчик Жюля Верна "Дети капитана Гранта" (ах, ах, вызывавший такие восторги у сотен тысяч юных читателей-романтиков, грезяших после этого всякими мореплаваниями и великими географическими открытиями), помнят очевидно, рассказ, весьма доброжелательный и столь же лживый, вложенный Жюлем Верном в уста Жака Элиасена Франсуа Мари Паганеля о нравах страны, в которую на бриге "Макари" плыли наши героические путешественники - о нравах маори, аборигенов Новой Зеландии.
  В повестовании Жюля Верна нам, всё теми же устами Паганеля, преподносится наглая ложь, но зато проникнутая уже тогда духом политической корректности и истинного интернационализма: Де, людоедство у бедных аборигенов существовало из-за постоянного голода! Это в лесах, полных растительной и животной пищи и рядом с океаном, полным тоже всякой живности!!!
  
  Но Жюль Верн, он же настоящий интернационалист, радевший за человеческие права негров, маори и прочих аборигенов. ("Пятнадцатилетний капитан", "Приключения экспедиции Барсака"...). Только одних аборигенов он не переносил и охотно отправил бы их на съедение вышеупомянутым "равноправно-человеческим" экваториальным и маорийским людоедам. Это французы, его соотечественники, но "инвалиды пятой группы" (по советской терминологии). Во время процесса Дрейфуса этот сверхпрогрессивный интернационалист, вместе с другими борцами за равноправие всех народов, вроде Ромена Роллана, сразу встал на позиции АНТИдрейфусаров - праворелигиозных шовинистов ура-патриотов.
  Вот, каким замечательным писателем и человеком был достославный Жюль Верн: каннибалов (маори, негров и прочих нацбольшинств в Африке и Новой Зеландии) - оправдывал, а французского еврея, офицера генштаба Альфреда Дрейфуса, требовал предать смерти!
  Итак, о славной дате.
  
  В этот замечательный день сотни дикарей - маори (необыкновенно примитивных по уровню мышления, но столь же НЕОБЫКНОВЕННО КОВАРНЫХ!!! То есть прямых потомков наших предков каннибалов!!! Как тут не вспомнить по аналогии о дорогом и любимом Йосифе Виссарионовиче!!!) неожиданно напали на капитана корабля Марион-Дюфрена и его спутников, убили их, не совсем, впрочем, и тут же начали потрошить полуживые тела, спеша отведать их мяса!
  Через пару дней моряки с французского судна, отбив атаки людоедов, вошли в их деревню и обнаружили там части тел своих товарищей и капитана, недоеденных добрыми и равными в правах со всем человечеством цивилизованными маори! Ну, что с них взять, изголодались, бедные! Как на Украине и в Поволжье во времена сталинского Голодомора.
  Повторяю уже давно проповедуемую истину: Любой самый высокий интеллект пасует перед перед примитивной хитростью и коварством, ибо интеллект -- продукт, в лучшем случае, пары миллионов лет (правда, КАКИХ? ЛЮДОЕДСКИХ!!!), а зоологические злобность, хитрость и коварство развивались и ДОКАЗЫВАЛИ своё право на существование сотни миллионов, если не пару миллиардов лет!
  
  По идее, современные маори должны были бы отметить эту славную дату, съев тоже двадцать семь жителей Новой Зеландии "европейского происхождения".
  
  "Не ходите, дети, в Африку гулять..." И, заодно, в Новую Зеландию, и, заодно, в Папуа-Новую Гвинею. И, заодно, будьте крайне осторожны в обращении с машиной времени! А то занесёт вас в какую-нибудь точку земного шара, где тогда был или существует по сей день каннибализм, славная генетическая традиция наших многоуважаемых предков!
  И никакие машины и интеллекты не спасут вас!
  С Новым Годом! 30 XII 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"