Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Баре дерутся, а у мужиков лбы трещат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пиррова победа.
  Это даже не Пиррова. Победа одного злодея - хищника над другим.
  Недаром во всех истерических книжках и статьях, посвящённых "Великой Победе", используются ВСЕГДА термины: "Победа над фашистской Германией."
  И НИКОГДА: Победа над нацизмом!
  Почему?
  Да потому что никакой победы над нацистской идеологией не было! Она была проглочена странами победительницами, переварена и УСВОЕНА всеми клеточками государственного организма, от низов до верхов.
  А почему?
  Да потому что была и раньше в самих этих странах в виде "национальной гордости", "национального чванства", "шовинизма велико...любого", подставить любую мало-мальски крупную нацию или страну. Нацизм (Национал-Социализм) гитлеровской Германии не являлся чем-то сугубо немецким. Он мог с тем же успехом возникнуть и овладеть сознанием подавляющей части населения ЛЮБОЙ крупной страны. Он и по сей день существует и делает это, прикрываясь упомянутыми "национальной гордостью" и иже с ней!
  "Великорусский, Великоукраинский, Великоанглийский, Великояпонский. Великокитайский, Великофранцузский шовинизм" и сколько там ещё наберётся! Всё это прямые предчети НАЦИЗМА! Отсюда он вырастает при благоприятных условиях! В Германии он появился и стал государственной политикой как реакция на унижения, которым подверглась Германия после проыгрыша Первой Мировой Войны. Жажда реванша, отмщения странам - победительницам, наложившим тяжёлые репарации, помогла Гитлеру и нацистской партии НСДАП овладеть умами и страной.
  Замечу лишь, что страна-агрессор потеряла шесть миллионов своих граждан, проиграв войну. А страна, одержавшая вместе с двумя другими сокрушительную победу, СССР, потеряла двадцать семь миллионов! Так кто губил СВОЙ народ безжалостней? Сталин или Гитлер? Ни Сталин, ни Гитлер не воевали за какую-то идеологию, что нацистскую, что социалистическую! Они воевали ЗА ЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ над миром! Победил Сталин, которому помогали Англия и Америка. И сильно помогали. Неизвестно, чем бы окончились битвы на Восточном фронте без американской помощи.
  Пикантная деталь.
  Оказывается между "милитаристской Японией" и Советским Союзом существовал секретный договор о НЕНАПАДЕНИИ во время войны.
  Почему?
  Япония, "союзник" Гитлера тоже хотела, как он, хапануть для себя и побольше. Опять - хищник! Но боялась, что пока она будет крошить "нейтральную" Америку на просторах Тихого океана, Советы могут ударить ей в спину!!! Потому и НЕ НАПАЛА на Советский Союз вместе с Гитлером! А Советский Союз, победив Гитлера, захотел захапать себе тоже чаво-нибудь от страны Восходящего Солнца и, НАРУШИВ ПОДПИСАННЫЙ ДОГОВОР, напал на агонизирующую Японию! Жуков "разбил квантунскую армию", когда Япония уже шла подписывать капитуляцию с Америкой. Отхватили Советы тоже малость земли Японской. Вот она - "великая победа", договор о которой был подписан 7го мая, но Сталин счёл, что этого мало и заставил Германию ВТОРИЧНО подписать акт о капитуляции 8го мая.
  А нацизм?
  Живёт и здравствует повсеместно и будет здравствовать вечно, ибо корни его длиной в сотни миллионов лет сводятся к стадному инстинкту, девизом которого является:
  СВОЁ СТАДО ВСЕГДА БЛАГОУХАЕТ!
  ЧУЖОЕ СТАДО ВСЕГДА СМЕРДИТ!
  Как были люди рептилиями, так и остались. Не верите - сделайте трепанацию черепа и посмотрите на глубинные структуры мозга, дошедшие до нас и по сей день командующие нами, ОТ РЕПТИЛИЙ! 10 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"