Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я грёзу вспомнил, вот, дела,
  И увидал я в ней:
  Бывали разны зеркала,
  Но это - громаднЕй!
  (Лёгкий парафраз стиха Н. А. Некрасова "Я книгу взял, восстав от сна...")
  
  Действительно, приснился странный сон: Что какие-то инопланетяне создали вокруг Земли гигантское зеркало, в которое сразу может посмотреть всё человечество! Семь миллиардов с лишним (ну, очень-очень ЛИШНИМ) человекоподобных существ. И все разом!
  А, как же со светом Солнца? - Спросил я во сне у инопланетян.
  А оно ПОЛУпрозрачное, - разъяснили, - и свет вашей звезды пропускает практически без потерь, зато вы все сможете в него глядеться денно и нощно, ежели приспичит!
  
  Потом, совершив все утренние процедуры и позавтракав, обратился к Интернету и прочёл в Рамблере, что в Думе обсуждается проект реформы русского языка, точнее, не реформы, а небольшого изменения в терминах, а ещё точнее, называть евреев, как положено в русской высоко-художественной литературе, "жидами". Ежели такие отцы-основатели этой литературы как Пушкин, Гоголь, Достоевский, Тургенев, Гончаров, Чехов, да, всех русских писателей и не перечтёшь, их, явреев, называли "жидами", то почему теперь, в свободной от самодержавия и от диктатуры "пролетариата" России их не называть так же???
  Ну, верно, была такая императрица, Екатерина Вторая, Великая, которая написала указ, запрещающий в государственных бумагах называть этих самых "жидами". Так она же принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, из немцев!
  На это некоторые, ещё встречающиеся (редко), демократы стали возражать, де, негоже так их звать, ибо сейчас их в матушке России раз-два и обчёлся.
  В общем КОНФЛИКТ интересов!
  
  И тут пришла в голову идея, как все у меня, гениальная! Под влиянием этого сна. А давайте-ка назовём жидами ЗЕРКАЛА!!! Все зеркала, как явреи, получат второе, а точнее, наипервейшее название -- "ЖИДЫ".
  И ЧТО будет?
  А будет очень здорово!
  Тогда исконный и ставший почти генетическим призыв "Бей жидов - спасай Россию!" потеряет начисто своё былое кровавое значение!
  Все начнут бить ЗЕРКАЛА!
  И ЧТО будет?
  А будет то, что указом Президента Российской Федерации будет объявлена ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ на производство и продажу зеркал (как со всеми очень популярными ликёро-водочными продуктами). Значит расцветёт многократно зеркальная промышленность, ныне жалко прозябающая где-то на обочине экономики великой страны.
  И государственная казна пополнится триллионами дензнаков!!! И долларов тоже - ибо работать можно и на экспорт! А Россия окажется ПЕРВОЙ!!!
  Тем же указом будет постановлено:
  Все входные двери в домах, квартирах и подъездах делать из зеркального стекла. Двойной и тройной эффект:
  Первое - для женщин будет очень удобно навести макияж перед визитом в квартиру к любимому.
  Второе. На пьяниц и хулиганов - воспитательное: Посмотрел на свою гнусную рожу и УСТЫДИЛСЯ!
  Третье. Ежели хочешь "Бить жидов" - бей на здоровье! А потом НА СВОИ ДЕНЕЖКИ покупай новую зеркальную дверь!
  Дальше в указе Президента сказано: Все витрины делать наполовину зеркальными!
  (Экономия для магазинов - заполнять для показа надо ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ витрины!)
  И ещё в указе: Тротуары делать из зеркального стекла!
  Так россияне могут на других посмотреть и себя показать как бы снизу, из низов, от земли нашей русской! А для граждан рассеянных - ежели чего забывши, надеть на себя...
  "В рукава просунул руки -
  Оказалось это брюки!"
  
  И всегда теперь, пусть какая незабота, есть что бить и кого спасать! Разбитое стекло, конечно же, не на свалку, а в утиль-сырье - снова в зеркала перерабатывать.
  Кстати, расцветёт и металлодобывающая промышленность - серебро для зеркал. Опять - доход государству!
  Если же сделать это во всепланетном масштабе (ведь бить жидов, скажем правду, все горазды), то из Космоса теперь Земля наша родная будет видеться как ЗВЕЗДА преогромной величины! "Альбедо", то есть отражающая способность планеты, увеличится многократно!
  И, эдак, невзначай, без дополнительных спецзатрат решится ещё одна гнетущая многие умы проблема - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ!
  Потепление земного климата ПРЕКРАТИТСЯ!
  Спасём льды Антарктики и Арктики!
  Уверен, что, хоть идея эта сверхгениальная, но, наверно, по слабости умственной, чего-то упустил. Многое, причём!
  Вот, какие глубочайшие и революционно всё переворачивающие мысли может навеять дискуссия в Думе об одном только слове!
  Бей...! Спасай...! 31 I 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"