Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Моя твоя не понимай!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Английский язык, который не так давно был объявлен САМЫМ БОГАТЫМ языком (более миллиона слов), не один! Их несколько: Британский, Австралийский, Американский, Канадский и Новозеландский.
  И забавное явление -- все НеБританские английские отличаются от истинно Английского своей заметной примитивностью, граничащей с безграмотностью.
  Поскольку знаком с Американским, возьму его.
  Правописание многих британских слов в амeриканском упрощено:
  Centre - Center
  Colour - Color
  Through - Thru
  Right - Rite
  Night - Nite
  Light - Lite
  Love - Luv
  И так далее...
  Слева - слова на настоящем английском.
  Справа - их приспособление к культурным нуждам американцев.
  Пока это лишь констатация факта.
  Но факт странный: Почему в Америке так рьяно искажают английский язык в сторону его грамматической примитивизации?
  Думаю, ответов несколько и главный из них - в истории Америки.
  КТО были первыми американскими "англичанами"? Проститутки, воры, убийцы и прочая криминальная шваль, высланная из Метрополии для очистки таковой от преступников.
  "Рождение Нации", как пышно назвали сами американцы появление страны Соединённые Штаты Америки.
  Вся эта уголовная толпа английским владела не очень, интеллект тоже не страсть какой высокий. Так, зачем напрягаться, зачем учить грамматику, когда можно, подстать уровню своего примитивного мышления, УПРОСТИТЬ!
  Упростили!
  Ещё пример, ставший классическим и вошедший в американский словарный золотой фонд:
  Некий американский генерал, проверявший качество довольствия армии, должен был ставить на проверенном объекте штамп-подпись: "All Correct". Что означает: "Всё в порядке". Фонетически на английском это звучит так: "Олл Коррект!" Он и писал: "ОК"!!! Это "ОК", вошедший в МЕЖДУНАРОДНЫЙ лексикон!
  В Америку прут многомиллиоными потоками выходцы из разных, явно не англоговорящих, стран. Они тоже вносят лепту в кoверкание языка, изменение его, опять же, никак не в сторону красоты, точности и логичности.
  То же происходило в Австралии и в Канаде. Ведь в Австралию тоже плыли из Британии суда, везшие преступников и шлюх. Вот и возникли целые страны из их потомков! А ныне коренные американцы и прочие "англичане" страсть как гордятся своими "корнями" ПЕРВОПРОХОДЦЕВ!!!
  Из грязи в князи!!!
  Так чему удивляться, что в Америке президент - сын несовершеннолетней белой проститутки и негра мусульманина из Кении. Причём маманя Барака Хусейна Обамы была весьма последовательна в своём пристрастии к спанью с мусульманами. Когда кенийский негр бросил её, увлечённый идеями мусульманского социализма, заполучила себе второго "муженька" - мусульманина из Индонезии, куда и перехала с сыночком Бараком и определила его в медрессе - мусульманскую религиозную школу.
  Так, о чём, бишь, мы говорили? Ах, да, об английских языках.
  Что ж - по-моему, ответ дан? 3 V 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"