Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Своя ниша ближе к телу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Если в садок, полный крокодилов или пираний, бросить человека, на котором давно уже красуется ярлычок "Гений", что с ним будет?
  
  В Риме веди себя как римлянин.
  В чужой монастырь со своим уставом не лезь.
  С волками жить - по-волчьи выть.
  Попал как кур во щи.
  Попал как кур в ощип.
  Две последних поговорки почти идентичны. Первая означает, что попал в несуразное положение, ибо щи на Руси делались постными, без мяса.
  Вторая - более угрожающая, нежданно-негаданно попал в весьма опасное положение.
  "Закон Интеллектуального Соответствия", 30 V 2019
  
  Что объединяет риторический вопрос, заданный в самом начале, и всё последующее?
  Закон!
  
  Для того, чтобы сожрать кусок мяса, называемого кем-то "гением", никакого высокого интеллекта от крокодилов и пираний не требуется. Требуются нюх на кровь, стальные челюсти и крепкие зубы! Для них, что венец творения, что не венец - гастрономически одинаково!
  Ситуация самая что ни есть заурядная.
  Но как же так? Какие-то примитивные твари с еле развитыми мозгами, рыбы и рептилии,
  запросто жрут "Высший цвет материи" - Мыслящий дух!!!
  Ну, по-правде, жрут они не дух, а мясо!
  Но всё же, как это может быть и почему?
  Потому, что этот мыслитель попал НЕ В СВОЮ НИШУ!.
  
  Иосиф Джугашвили, недоучившийся студент духовной семинарии в Тифлисе, как он попал на вершину власти и удержался там 29 лет?
  Ведь среди его "конкурентов" были люди несравненно более знающие, образованные с высоким интеллектом.
  Сталин был гением-самородком?
  Никак нет! Заурядность! И даже глупость.
  (См. заметку "Злой гений или злобный идиот")
  Так как же он, малообразованный, бездарный, тупой...
  Как этот тип залез на высшую ступень в самой большой по территории стране мира и стал диктатором на почти три десятилетия?
  Ответ: ОН СООТВЕТСТВОВАЛ СВОЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НИШЕ!
  Причём, намного лучше, чем всякие там образованные да интеллектуальные!
  
  Посмотрим на несколько этапов его карьеры.
  Ленин с супругой живут припеваючи в Цюрихе.
  На какие шишы?
  Ответ: Иосиф Джугашвили, грабя богатеньких и банки рука об руку Камо, (для ЭТОГО интеллект ни к чему и образование тоже!) был исправным "снабженцем" вождя мирового пролетариата, которому, пролетариату, нечего было терять, кроме собственных цепей. Цепи цепями, а жить-то надобно и весьма желательно жить не впроголодь, питаясь доброхотными подаяниями сытых швейцарцев или трудясь в поте лица своего где-нибудь в конторе. (Физический труд Ильичу вообще был противопоказан.)
  С самого начала образования этой самой "партии", она возникла как некая мафиозная ниша, где есть главный пахан, есть паханы пониже, в общем, иерархия. И Иосиф идеально подходил для такой ниши!!! Потому товарищ Ленин стал его выдвигать на верхние ступени этой мафиозной лестницы! Ведь КОРМИЛЕЦ и кормилец кого??? Самого человечного из людей!
  (Камо чуток позже был Иосифом убран с дороги. Может слишком уж конкурентноспособным показался, может быть - ЗНАЛ слишком много...о "Любимом Друге и Вожде")
  
  А знал ли Владимир Ильич о службе Сталина в царской охранке? Ведь дружен был Иосиф с неким Малиновским, которого "впоследствии" разоблачили как тайного агента "самодержавной службы безопасности" и расстреляли, чтобы не разболтал чего...
  А даже, если знал, так что??? Деньги, которыми Иосиф снабжал Ильича для высокоинтеллектуальной деятельности, не пахнут!
  А затем, когда без Иосифа и Ленина свершилась Февральская, а затем с минимальным участием Ленина и опять без Сталина, Октябрьская революция, которую сам Ильич вовсе и не называл "Революцией", а "ПЕРЕВОРОТОМ", всё та же мафиозная ниша стала рости, крепнуть и развиваться.
  И опять оказалось, что Сталин ТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ по уровню интеллекта и образу мышления этой нише!
  "Или других грызи, или лежи в грязи!"
  Во все последующие годы мафиозной державы (вона, как выросла скромная поначалу "экологическая ниша"), Сталин с его чисто зоологической хитростью, безжалостностью, беспринципностью и коварством, великолепно укладывался в неё, ну, точь, как упомянутые крокодилы и пирании, а вот всякие там "Энтиллихенты", как тот гений в садке:
  Укладывались тоже... лишь в роли кусков мяса!
  
  Закон Интеллектуального Соответствия Экологической Нише себя полностью оправдывает и подтверждает. Это строгое требование СООТВЕТСТВИЯ интеллекта НИШЕ выполняется с железной чёткостью и необходимостью.
  Слишком низкий или слишком высокий интеллект наказываются высшей мерой социальной защиты! Всегла и неизбежно: СМЕРТЬЮ!
  И доказываем ЗАКОН ЭТОТ ежедневно и ежечасно не на каких-то муравьях да пчёлах,
  НА ВЕНЦАХ!!! 14 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"