Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кошмары кретинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  02. 12. 2019. 20:15   MIGnews.com
  
  Стало известно, зачем нужны ночные кошмары
  
  Организму человека необходимы ночные кошмары, чтобы лучше справляемся со стрессовыми ситуациями.
  
  К соответствующему выводу пришла группа ученых из Университета Женевы во главе с Лампросом Перогамвросом по результатам нового исследования. Так, кошмарные сновидения лучше подготавливают мозг к встрече со стрессовыми ситуациями. Исследователи подвергли 18 добровольцев странному эксперименту: им установили электроды для измерения активности мозга по ночам, при этом людей будили много раз для того, чтобы спрашивать о том, видят ли они сны, и насколько они страшные.
  
  Исследование показало, что во время кошмарных сновидений часто увеличивается активность в зонах мозга, контролирующих эмоции. В ходе второго эксперимента 89 человек вели дневник сновидений в течение недели.
  
  Затем каждый прошел через МРТ-сканирование, когда ему показывали картинки нейтрального или страшного содержания. Установлено, что если эти люди ранее видели страшные сны, то эмоционально их мозг более быстро и более эффективно реагировал на страшные картинки. А это говорило о том, что такие люди лучше подготовлены к стрессовым ситуациям. Об этом пишет Human Brain Mapping.
  
  "Нас особенно интересовала тема страха и то, какие области мозга активируются, когда мы видим страшные сны. Анализируя активность мозга на основе реакции добровольцев, мы определили две зоны - островок и поясная кора головного мозга, которые перерабатывают чувства страха при сновидениях. Впервые мы определили нейронные корреляты страха при сновидениях и наблюдали, как похожие регионы мозга активируются при столкновении со страхом, как в состоянии сна, так и в бодрствующем состоянии", - говорит автор исследования.
  
  
  Мой комментарий.
  
  
  Очередной вопиющий идиотизм жуликов и шарлатанов, изображающих из себя чего-то научное.
  
  Мне представляется, что сны вызываются двумя причинами:
  Внутренним состоянием организма.
  Телепатемами, полученными нашим Надсознанием и диффундировавшими оттуда в Сознание.
  Причём телепатемы эти чисто случайные, а не целенаправленные, так называемая "спонтанная телепатия".
  Пример (уверен, что почти каждый поживший человек может припомнить и свои "телепатемы"):
  Моя Мама как-то утром рассказала странный сон, приснившийся ей под утро.
  Она сидит в приёмной у врача и ждёт своей очереди. И очередь предвигается страшно медленно, а она плохо себя чувствует. Вдруг в приёмную входят наши старые знакомые, муж и жена, которых мы не видели пару десятков лет, не контактировали и вообще, о них не вспоминали.
  Женщина обращается к моей маме:
  Ой, дорогая, мы ужасно плохо себя чувствуем! Может быть вы пропустите нас?
  А очередь как раз подошла к Маме.
  И Мама, хоть и сама чувствует себя очень нехорошо, соглашается и пропускает их перед собой. Они благодарят Маму и исчезают за дверью кабинета врача. В этот момент Мама проснулась.
  Удивительно было то, что женщина эта умерла за год до утреннего сна Мамы. И мы знали, что она умерла.
  Через несколько дней ко мне позвонил их сын и сообщил, что его отец утром ТОГО ДНЯ, когда Маме приснился сон, умер!
  Поскольку мы, как я уже упомянул, не контактировали с ними, по крайней мере, лет двадцать, трудно поверить, что старый человек в момент, когда его мозг умирал, вдруг вспомнит о моей Маме. Но факт: Точно в то утро, когда он умер, Маме приснился этот сон, причём даже, можно сказать, символический. Она ПРОПУСКАЕТ ИХ ВПЕРЁД! В небытие!
  
  Так вот, если какой-то орган испытывает "дискомфорт", то он посылает сигналы в спящий мозг и там они транформируются в сны-ужасы. Люди могут даже умереть во сне из-за положительной обратной связи. Сон-кошмар возбуждает в организме рефлекторные реакции, которые самоусиливаясь, могут привести к остановке сердца.
  Так что выражение "умер сном праведника" только кажется "смертью праведника", ибо мы не знаем, какой кошмар приснился человеку, которого он убил во сне. (См. Мою заметку "Сон без милосердия". В ней я как раз и описываю такой сон-убийцу.)
  
  А о пользе снов-ночных кошмаров могут говорить только вурдалаки или полные кретины.
  Но ведь КТО-ТО им платит денежки и неплохие за это шарлатанство!
  Вот это - действительно КОШМАР!
  И совершенно НЕНУЖНЫЙ! 2 XII 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"