Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Случайная заметка, найденная в Интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   
  Заметка. 
  
  Класс, в котором учится моя внучка (8ой), в рамках школьного экскурсионного дня повели в музей "Бункер - 42" на Таганке. Посмотрели устройство и организацию бункера, посмотрели фильм об ужасах холодной войны. А дальше у них в программе "спецэффект". 
  "Ну, дети, - спрашивает экскурсовод, - кто хочет сбросить атомную бомбу?". И, рассказывает внучка, кроме нее и еще человек трех, все дружно кричат:"Я". " А на кого будем сбрасывать бомбу?"- спрашивает экскурсовод. Такой же дружный вопль: "На Америку!". 
  Выбрали мальчика и девочку, нажали они кнопку, фильм демонстрируют: дети в школе прячутся под столы, люди бегут по улицам. Потом взрыв и все погибли.
  Тут у одной девочки (к чести ее) начинается истерика. 
  А в массе дети реагируют спокойно.
  У меня нет слов, но есть вопросы. Если, допустим лучшее, классный руководитель был не в курсе, чем в этом музее детишек порадуют, почему он не обсудил потом ситуацию с детьми и не расставил правильные акценты? Кто в музее придумал этот замечательный спецэффект и разрешил допускать к нему детей? 
  И последний вопрос: "Что же это за такая непонятная страна, где даже малыши готовы сбросить атомную бомбу и точно знают на кого?
  
  Мой комментарий.
  
  А много лет назад, в 1964 году, американский режиссёр Стенли Кубрик (получавший деньги и от публики в США и от неких "органов" в СССР), снял гнусный фильм "Доктор Стрейнджлав или как я перестал бояться и полюбил бомбу". С восторгом принятый всей левацкой американской "интеллигенцией" и, конечно, в Советском Союзе! И ПО СЕЙ день левая мразь в АМЕРИКЕ, жрущая и отлично живущая на американские доллары в собственных роскошных виллах, при упоминании об этом фильме, начинает подленько хихикать и ВСЕ называют имя Эдварда Теллера, создателя американской водородной бомбы. Мол, ПРОТОТИП чокнутого атомщика в фильме! ВСЕ СРАЗУ УЗНАЮТ!!! Это он, несмотря на бешеное сопротивление целой когорты АМЕРИКАНСКИХ левонастроенных учёных, добился у правительства решения о срочной разработке и создании такой бомбы. Америка могла начать работы уже на лет десять раньше, если не подлые интриги МНОГИХ учёных атомщиков, включая и начальника Теллера в те времена, немецкого еврея Ганса Бете СБЕЖАВШЕГО в Америку от нацистов.
  (Он же, Эдвард Теллер, (Да святится память его!) десятилетиями позже, был советником по безопасности у Президента Рональда Ригана и ему принадлежит идея Стратегической Оборонной Инициативы, приведшей в конечном счёте к краху Советского Союза!)
  Сопротивлялись созданию водородной бомбы многие, в том числе прокоммунистический настроенный предатель и "Отец американской атомной бомбы" Роберт Юлиус Оппенгеймер! (Серго Берия рассказывал, что этот самый "Отец" жил на даче у Лаврентия Павловича две недели и "беседовал" с ведущими советскими физиками-атомщиками! Наверно обсуждали не общие вопросы Научного Коммунизма и разницу в философских взглядах Канта и Шопенгауэра). Если бы США её не создали ТОГДА, через пару десятков лет все эти левые американские "интеллектуалы" сидели бы не в своих виллах с шлюхами жёнами и любовницами, а давно бы гнили в сибирских болотах! А Соединённые Штаты Америки ДОБРОВОЛЬНО стали бы Советскими Штатами Аляски! 14 Х 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"