Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Всем паразитам паразит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Так я называю человека, "венец творения".
  Но, виновата ли эта двуногая тварь в том, что она стала суперпаразитом.
  Ведь есть же какие-то причины такого паразитизма.
  
  Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим на человека с точки зрения целлюлярной, то есть: ИЗ ЧЕГО ОН СОСТОИТ?
  Бернард Шоу сказал в своё время:
  "Демократия не может подняться над тем материалом, из которого сделаны её избиратели."
  Следуя этому мудрому изречению, мы и посмотром на этот "материал".
  
  Два триллиона клеток, составляющих собственно тело человека, плюс двадцать пять триллионов эритроцитов и прочая мелкая клеточная сволочь.
  Как уже не раз было сказано, любой многоклеточный организм есть ничто иное, как свалка разных клеток, вынужденно сосуществующих в пределах одной физической оболочки. Сотрудничающих друг с другом, но лишь тогда, когда им это "выгодно" и непрерывно воюющих друг с другом за "лучший кусок пирога", ЗА ВЫГОДУ, поскольку возможности обеспечить всех всем у этой свалки ограничены уже тем, что она сама органичена в пространстве и во времени.
  Так что получается не столь сотрудничество клеток и органов, а их взаимный паразитизм, всех на всех и потому же война всех против всех. Bellum omnium in omnis.
  
  Итак, появилось понятие паразитов на клеточном уровне. Очевидно, что, если свалка, называемая человеком, состоит из клеток-паразитов, то нечего ждать трудового энтузиазма и альтруизма от таких твареей!
  Но кто или что является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ данный паразитизм человека элементом или, скажем, органом?
  Все части тела и его органы могут жить при искусственном крoвообращении и некоторое время от часов до нескольких суток и без него.
  И только один орган умирает первым через десять минут после прекращения кровоснабжения - мозг. Это бывает нередко, когда все остальные клетки живут в теле при умершем мозге!!!
  Вот, так штука, да ведь он-то и определяет всё паразитическое поведение свалкочеловека!
  Взглянем-ка пристальней на этот объект.
  
  Вес: Меньше двух процентов от общего веса всего остального конгломерата клеток.
  
  Потребление кислорода: Двадцать пять - тридцать три процента от общего!!! В десять -- пятнадцать раз больше "честно полагающегося"!!!
  
  Потребление глюкозы: Семьдесят процентов! В тридцать пять раз больше того, что следовало бы из справедливого пропорционального распределения!!!
  
  Отдача за такие блага: Бесконечно малая величина!
  Зачем думать? Зачем напрягаться?
  
  Вот и выявили мы самого главного паразита и нашего тела и всего человечества.
  Сразу всё стало на свои места:
  
  Человек - сверхпаразит, губящий среду обитания своим ненасытным паразитизмом, ибо любой паразитизм = это путь к самоуничтожению.
  
  Кто или что определяет этот паразитический образ существования?
  Паразитический образ мышления!
  Зачем мне меняться в какую-то симбиотическую сторону??
  А чаво, мине и так хорошо!!!
  
  Кто или что "продуцирует" своей деятельностью ТАКОЙ образ мышления?
  Мозг человека.
  
  Почему он "мыслит" столь примитивно и тупо?
  Потому, что в нём работает очень мало клеток, которые всегда соединяются в стандартные цепочки для удовлетворения сугубо потребностей брюхогенитальных.
  
  Неужто в органе весом в полтора килограмма так мало клеток?
  Клеток много - четырнадцать миллиардов!
  
  Может быть, они плохо связаны анатомически между собой и поэтому "безделие" большинства просто ВЫНУЖДЕННОЕ?
  Каждая нервная клетка , нейрон, связана с другими контактами (синапсами) числом от двух тысяч до двухсот тысяч! КАЖДАЯ!
  
  Тогда почему работают только немногие из них?
  Потому что остальные - бездельники-паразиты!
  Жрать глюкозу - завсегда пожалуйста!
  Потреблять для усвоения такого количества жратвы кислород - завсегда пожалуйста!
  А РАБОТАТЬ???
  Пусть трактор работает! Он железный!
  А мы, клетки мозга, хотим дышать, жрать, пить всласть и НЕ НАПРЯГАТЬСЯ!
  ПАРАЗИТИРОВАТЬ!
  Что мы и делаем!
  
  Это ли ответ на наивно заданный в начале заметки вопрос?
  6 XII 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"