Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Благоухающие убийцы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пахло духами...
   Из КВН
  
  Опыт детективно-дефективного рассказа, основанного на реальном происшествии.
  
  Речь не о женщинах-вамп, использующих дорогие французские духи.
  А именно лишь о духАх!
  
  "У меня зазвонил телефон:
  Кто говорит?
  Sloan!
  Откуда?
  От Veer Blüde."
  Звонил мой шляпочный знакомый, очень состоятельный человек, миллионер, который названивал мне раз в полгода поинтересоваться, жив ли я ещё или сдох благополучно?
  Слоун, откуда Вы говорите?
  Из Голландии, из фирмы, с которой веду бизнес. Послушайте, Эспри, Вы, как я слышал, занимаетесь написанием всяких там романов, повестей, рассказиков? Верно?
  Да, занимаюсь и этим тоже.
  Хотите сюжет?
  Слоун, с чего вдруг Вы ударились в литературу? По-моему, она Вас не очень привлекала? И почему Вы звоните ко мне из Голландии.
  О моём интересе к литературе Вы, Эспри, ошибаетесь Читал и немало!
  Дела здесь у меня. Так хотите сюжет?
  Ну, расскажите, хотя я в бизнесе абсолютный нуль.
  Это не бизнес или, допустим, очень специфический.
  Так, вот, слушайте.
  Странно, Слоун, Вы живёте в Нью Йорке, а звоните мне из Голландии с каким-то рассказом. Это же дорого.
  Я здесь задержусь надолго, наверно, потому и звоню.
  Полгода тому назад я купил хороший дом. Хотел купить весь, но продавец уже продал половину другому покупателю. Собственно, дом этот имеет с соседним лишь одну общую стену, а так - всё разделено. Вот эта общая стена и явилась косвенной причиной всего последовавшего. Соседи мои через стенку - молодая пара тоже достаточно богатых людей. Дом стоит по рыночной стоимости два миллиона, а я купил свою часть лишь за 490 тысяч. Сколько те заплатили за свою - не знаю. Причём их часть на процентов 20 меньше моей! Так вот, стали они меня раздражать с самого первого момента вселения. Я устаю за день и ложусь спать рано - часов в девять-десять вечера. А они заявлялись домой после одиннадцати с приятелями и начинали распития пива с весьма громкими разговорами, ржанием и воплями. Швырянием вещей об стены. Когда приходили одни, тоже всё делалось с грохотом, как будто весь дом их!
  Я несколько раз стучал в эту чёртову общую стенку, давая им понять, чтобы снизили уровень шума. Ноль реакции. Встретился с ними пару раз и вежливо попросил их не шуметь после десяти!
  "Это НАШ дом и у себя мы можем вести себя так, как нам нравится!" - Их ответ.
  В общем, так длилось пару месяцев. Решил продать дом и уехать, но дом, в принципе, хороший. Район тоже живописный и приличный. Да и за такие деньги навряд ли найду нечто равное или лучшее.
  Вызывать полицию? Подумал и раздумал. Только полиции мне не хватало.
  Начал думать, как избавиться от них?
  Идею дали они сами: Когда вваливались в дом без приятелей, часто скандалили друг с другом. Слышал сквозь стену о чём: Оба страшно ревнивы и непрерывно упрекали друг друга в неверности. Де, как он смотрел на какую-то её подругу, как она флиртовала с его бизнес-партнёром и прочее!
  В моём и их доме установлены индивидуальные кондиционеры - для обогрева-охлаждения. Аппараты в каждой части свои, зато слив конденсата от кондиционеров - строители сделали ОБЩИМ, сэкономили на трубопрокладке! Вода-конденсат стекала по патрубкам из обеих частей в общий отстойник и потом в канализацию. Вот ЭТО и навело меня на мысль. Идея такова: наливать через мой патрубок разбавленные духи. Поскольку отстойник общий, то запах будет попадать и к ним!
  У женщин нюх намного лучше, чем у мужчин. Вот с этого я начал. Купил духи "Пойзон" ("ЯД") и влил, разбавив чуть спиртом и водой в свой патрубок. А парень тот довольно часто приезжал домой среди дня, то ли отдохнуть, то ли ещё почему-то. Дамочка, явившись вечером, пошла принимать душ, а комната с кондиционером рядом! Услышала запах! Мигом сообразила, что муженёк приводил днём какую-то пахнущую бабочку. Скандал!
  Через несколько дней я снова влил женские духи.
  Снова вечером - страшная ругань. Причём муженька особенно бесило то, что она нападает на него совершенно беспричинно!
  Через неделю я влил мужские духи покрепче! В расчёте на его нюх. Он тоже их почуял и теперь уже сам устроил скандал - де, любовника приводила! Она же, дура, вместо того, чтобы оправдываться и объяснять, с вызовом заявила, что да!!! Приводила! Назло, побольней его уязвить! Ведь он-то ПРИВОДИЛ каких-то дамочек! Так я продолжал периодически подливать женские (добавил ещё к ассортименту "Опиум" и "Джорджо Беверли Хиллс") и мужские духи. Скандалы стали расти по интенсивности, с визгом, рукоприкладством, видел её в огромных тёмных очках (скрыть синяки на морде) и его лицо исцарапанное, замазывал кремом, дабы не бросалось в глаза.
  У меня приятель в Техасе имеет свой оружейный магазин. Я и подбросил им в ящик его рекламу.
  Сам давно перестал их допекать, не слышно меня и не видно. Подбросил им также рекламу сильного снотворного - вычитал у Ивлина Во "В стратегических играх". И наступилда развязка - он полетел в Техас и купил там пистолет. Опять скандалы всё возрастающей интенсивности! Но дамочка проведала про пистолет, хотя он его спрятал и тайком увела для себя! В общем, в один вечер начался страшный скандал. Он начал её бить, а у неё в сумочке - ЕГО пистолет. Взяла она и пристрелила его!!! И вложила оружие в руку убитого. Де, покончил с собой. Пока она спала. А сама приняла НЕБОЛЬШУЮ дозу снотворного и уснула. (Это всё я узнал от полицейских. Меня дома тогда не было, как услышал их яростную драку, тут же уехал. АЛИБИ!) Поехал в несколько ночных супермаркетов, купил продукты, поговорил со знакомыми продавщицами, расписки с датами и точным временем, потом заглянул в бар, хоть пил сок и только, приехал домой к утру!
  В общем, соседи из другого дома вызвали полицию. Приехала через час. Видят труп с несколькими пулевыми ранами, две-минимум из них - смертельны. А дамочка спит сном праведницы. Разбудить не могут.
  Отвезли в больницу, откачали антидотами и стали расследовать. Детективы тут же поняли, что врёт. Сам в себя человек после смерти выстрелить затрудняется, а у него - по крайней мере две раны смертельные. В общем, раскололи дамочку, посадили за убийство. Адвокаты скостили ей срок на самооборону. А я пошёл к их брокеру, предложил смехотворно малую цену и купил остаток дома!
  Ведь дамочке деньги нужны были на адвокатов...
  Стал задёшево владельцем хорошего и, главное, тихого дома!
  А как Вы брокера-то убедили, продать подешевле?
  Ну, это же детская забава. Дамочке позарез СЕЙЧАС деньги требовались. Основным добытчиком был муженёк! Я пришёл к их брокеру и спросил, не хочет ли она продать свою часть. Брокер схватился! Я ему говорю, мол, сам понимаешь, дом-то с запашком УБИЙСТВА!!! От людей не скроешь! Все соседи уже знают, вся округа! А американцы - очень суеверные! Продашь кому-нибудь, а потом на тебя в суд подадут: Мол, скрыл, обманул...
  Я тебе предлагаю наличными сто тысяч! Зато никаких претензий и я сам -не суеверный!
  Так и вышло! Что скажете, Эспри?
  Что нынче "вся сила в духАх". - Ответил я. - Так, вот, почему Вы в Голландии "задерживаетесь"?
  Ошибаетесь, Эспри! КТО и ЧТО может пришить мне? Даже если найдут, что причина убийства - запах духОв! Духи - не нравились, вот и выливал! А ЧТО мне за дело до их подозрений и ревности?
  Я чист перед законом!
  6 V 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"