Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Перманентный лизатель советской задницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Борис Ефимов", Борис Ефимович Фридлянд.
  
  "Активно участвовал во всех политических кампаниях советского правительства: Борьба с "социал-фашистами" - социал-демократическими партиями Запада, борьба с троцкистами, бухаринцами и др., с космополитами, с генетиками - "вейсманистами-морганистами, душегубами-мухолюбами", с Ватиканом, "врачами-убийцами", с фашистской кликой маршала Тито, с "израильскими агрессорами", с "вражескими голосами" - радиостанциями Западной Европы и Америки и т. д." (Цитата из Википедии, чуть дополненная)
  
  
  Брат уничтоженного Сталиным такого же лизателя сталинского зада Михаила Кольцова. Михаила Ефимовича Фридлянда. Тот тоже исправно служил сталинскому террористическому режиму! Зачитывал на "Съездах" всякие обличающие "недостаточно советских писателей" доклады, обличал в своём "Испанском дневнике" подлых троцкистов, которых в Испании и не видывал, сотрудничающих с Франко, стишки писал про Гренаду и про "русского паренька", у которого "испанская грусть".
  (Очевидно в Интербригаде обнаружилась некая испанка, которая почему-то не захотела "дать" пламенному борцу из России за "испанскую социализму".
  NO pasaran! Patria o muerte! - Сурово сказала ему. Вот и взгрустнул "паренёк-доброволец").
  
  А в ночь, ПОСЛЕ произнесения своей дежурной просталинской речи на очередном пленарном заседании "съезда", за Михаилом Фридляндом заехала чудная карета, чьи окна были почему-то зарешёченны, и увезла пламенного борца за идеи мудрого Вождя и Учителя, Друга Всех Поэтов и Журналистов, в казённый дом. Где он охотно признался во всевозможных грехах против советской власти и был справедливо расстрелян по приговору самого гуманного в мире советского суда. Ведь Мудрый и Великий знал: Кто всех охотней лижет мне зад, тот и вцепится в него зубами, ибо БЛИЗОК, при другой возможности. А мой зад кусать нельзя! БОЛЬНО, так как МОЙ!!! Потому - "к стенке" таких!
  "Святое семейство"...
  
  Не помешало ЭТО, однако, "Борису Ефимову" исправно лизать зад всей советской своре палачей и убийц до последнего дня его поганой жизни. "Забыл", как и многие другие "дрессированные", ЧТО советские властолюбцы думают и ДЕЛАЮТ по отношению к таким "инвалидам пятой группы".
  Но вдруг, как Шура Балаганов, внезапно прозрел в сильно "постсоветские времена" и полетел в Америку, им оплёванную и обгаженную в множестве гнусных карикатур. И, заодно, вспомнил о проклятых сионистах, убийцах в белых халатах, израильской военщине и прочих заклятых врагах, безродных космополитах, которых в откровенном стиле нацистской пропаганды обливал дерьмом на страницах советских "Огоньков" и "Крокодилов", охотно печатавших его подлые иудофобские малевания.
  А что, собственно, его так потянуло в Америку да к сионистам-агрессорам-захватчикам? ДЕНЕЖЕК не стало хватать из пенсии за исправную службу советской пропагандистской машине! А денежки -- они груз, приятный и привычный для кармана этого подлеца. И поехал он устраивать "авторские вечера" со сбором доброхотных пожертвований у американских, по-большей части русскоязычных, евреев, "ИвАнов, простите, Хаймов, непомнящих родства", то бишь, его грязных делишек.
  И, когда было высочайше разрешено, конечно же, осмелился вякать о своей "дружбе" с Ильфом и Петровым. (А получи он "указание свыше" охотно бы и их пригвоздил в стенке мерзкой карикатурой! Впрочем, не знаю, может быть, в 1948 году, когда их книги были объявлены "клеветническими и посквилянтскими", услужил своей мазнёй и этим обвинениям).
  И, подумать только, сдох аж в возрасте 108 лет!!!
  Ну, скажите, есть ли на небе Бог, давший такой мрази столько лет поганой жизни? 28 VIII 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"